Друзья, сегодня тестил интересные мирофоны...

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала

djangel

Well-Known Member
8 Май 2004
1.897
174
63
Moscow Russia
Наткнулся в четверг на объяву о распродаже старых микрофонов, сегодня съездил со своими для теста. Было очень интересно.
Предлагались LOmo 19a19, Shoeps m221с, MKL100 и 101 (не тульский Октавовский МКЛ, а именно московский Алексея Чхаидзе, про который была статья в молайн), RFT Geffel MV692 - голова UM70 с легендарным капсюлем M7, neumann MV582, Geffel MV691. С собой привез свои старый Neumann U-87 и Neumann UМ-57, отобранный из очень многих.

LOmo 19a19 был к тому времени продан, хотя остались тесты, остальное тестили, записывали , слушали.

Увы, я не купил ничего, мой UМ-57 оказался лучшим по звуку, но, ребята, как мне понравился Shoeps m221с! Такой маленький микрофончик величиной с сигару с лампой Telefunken(!!!) внутри, в который надо петь в торец (как в ламповые DPA, которые с него и копировались) На женском голосе он звучал почти идентично моему UM-57. Такая же естественная середина, закрыть глаза, так певица ,как будто рядом стоит.
Продавец завтра в четыре уезжает за миди-баяном в Германию, поэтому продает все довольно дешево, в данном случае Shoeps m221с за 350 долларов. Кто в Москве и у кого нет старых UМ-57 или круче, и нет больших денег, поинтересуйтесь. Уж очень естественный теплый и прозрачный звук. Свой U-87 мне понравился даже меньше, чем этот, не так естественен.

Если же интересны впечатления о других микрофонах, расскажу. Тесты же остались у Сергея Рассказчикова (владелец). Это была звуковая студия компании Sky-Films (куча всякой телерекламы).

Сейчас просматривают