EDM.Попробовал новый жанр.

Futurehuman

Active Member
29 Окт 2019
213
147
43
electrotherapy.bandcamp.com
Всем привет! Недавно так вдохновился хорошим отдыхом на прекрасном берегу прекрасного моря, что решил в первый раз попробовать написать EDM темку)

Есть ещё с видео, но там недоделанная версия

А где тут EDM? Оно ж медленное очень. Чисто стоковая музыка для фона
Ну может неправильно назвал) я не особый эксперт в легких электронных жанрах.. То что стоковая это хорошо. я всегда стараюсь делать именно так чтобы музло не напрягало слушателя.

Дубай конечно редкая помойка)

Но выглядит по мне так красиво) а так да, своеобразное место. Недавно узнал что в Бурдж Халифа нет системы канализации связанной с городом. Какашки просто вывозят грузовиками)

Последнее редактирование:
Именно, об этом тоже есть в видео выше) Дубай - пыль (точнее песок) в глаза
Это распространенный фейк - видео с ассенизаторными машинами было снято ДО окончания строительства, глупо думать, что люди построившие такое здание идиоты...

• Like
Реакции: deplexer
Именно, об этом тоже есть в видео выше) Дубай - пыль (точнее песок) в глаза
Проблема ОАЭ в том что настояший современный хай-тэк комфорт и не может быть покупным и должен соответствовать ментальности жителей страны. Если ты только недавно отошел от средневекового ментального устоя и сразу замахнулся на строительство коллайдера, это не может не вылядеть комично)

Это распространенный фейк - видео с ассенизаторными машинами было снято ДО окончания строительства, глупо думать, что люди построившие такое здание идиоты...
Сам не был в этом здании, не знаю но как человек который больше 20ти лет работает в хай-энд машиностроении могу вас заверить в современной инженерии, особенно где присутствуют такие факторы как "эффективные мэнеджеры", "молодежь будущего" встречаются решения и намного похлеще и в намного более серьезных сферах).

...да еще забыл добавить фактор "приглашенные высококвалифицированные иностранные специалисты". это как раз случай ОАЭ)

• Like
Реакции: UnCleNooBer и musicprod
То что стоковая это хорошо. я всегда стараюсь делать именно так чтобы музло не напрягало слушателя.

Не знал как сказать по-тактичней, но вы и сами всё сказали )
"Музыка для мебели" придумана Э.Сати 100 лет назад, и имеет свою нишу ) Фоновая музыка для телеканала с гимнастикой или рыбалкой, потому тут прощаются любые нежданчики )
В целом ничего не выпирает, сбалансированно, мож хэтов хотелось бы побольше...

• Like
Реакции: Futurehuman
Но сам Дубай вцелом это красивый великолепный фейк) Отлично построенный баснословно дорогой имиджевый макет города.

город-мираж)))

может быть это был глубокий смысл?) или карма)))

• Like
"Арабы вложили миллиарды долларов, чтобы построить самый-пресамый город в мире, но забыли об элементарных вещах, о которых знает каждый школьник?! Видео 2009 года не является фальшивым, но на данный момент оно устарело, т.к. эта проблема с января 2011 года отсутствует. Нет в настоящее время и компаний, перевозивших фекалии, их закрыли за ненадобностью. Весь проект канализационной системы обошелся Дубаю в 580 миллионов дирхам, а вторая очистная станция в 1.55 миллиарда дирхам."

@kronos61, нету ссылок на достоверные источники этого "блоггера" . И видео не все 2009 года. Вообщем, спорить нету смысла, там куча других проблем помимо канализации.

• Like
Не знал как сказать по-тактичней, но вы и сами всё сказали )
"Музыка для мебели" придумана Э.Сати 100 лет назад, и имеет свою нишу ) Фоновая музыка для телеканала с гимнастикой или рыбалкой, потому тут прощаются любые нежданчики )
В целом ничего не выпирает, сбалансированно, мож хэтов хотелось бы побольше...

Не знаю как кому а я крайние лет 5 только и слушаю в основном фоновую музыку. из игр, кино и тд. и как правило она очень деликатно и круто сделана. вроде просто фон но если прислушаться,
там куча тончайших аранжировок, атмосфера. и когда пробуешь сам такое сделать то не так всё просто)
Касательно едмной электроники и такого типа музыки я если честно не понимаю как она может быть какой то индивидуальной, с характером. Она вся для меня настолько однотипная,что напоминает
толпу людей на карнавале. Да, всё вроде ярко громко, прямая бочка рулит, сайдчейн качает, вроде бы и не фон, но сливается в одну пёструю красивую кашу. Если и есть какая то мелодия то она специально делается примитивной чтобы потребителю такой музыки не было слишком трудно её воспринимать. Плюс все заимствуют друг у друга.. я хоть и хорошо знаю многие жанры, сейчас спрашиваю себя, а какие яркие, характерные темы я могу вспомнить из электронной музыки и не получается. есть пара групп 20ти
летней давности типа Centory, но сейчас так уже никто не играет.

Касательно едмной электроники

Ну тут тема многослойная, и интересная, изложу укрупненно и тезисно

- современное мейнстрим-музло, включая и EDM в узком понимании этого слова (у вас в этом смысле не EDM, а кивок в сторону каких-нибудь синтвейва или фьюче-диско итп, но не они сами) делается для 20-летних масс, там восприятие музыки иное и цели потребления музыки иные, там нет аудиофильства и музыковедчества, там есть отправление естественных потребностей попрыгать ритмично с задором, что в принципе недалеко ушло от задорных частушек, потому там искать Музыку конечно нет смысла, это дело скорее про ощущения

- если отбросить танцевальную попсу, а говорить о серьезной клубной музыке, типа техно, взрослого транса, днб, то там музыка уходит в грув и минимализм, чтоб слушателя вогнать в состояние, близкое к трансу, потому там классические музыкантские штуки не всегда являются основной трека, играет роль и саунд, и оформление грува итп, потому и там искать традиционную Музыку сложно. это дело тоже скорее про ощущения, но немного другие нежели выше

- мне кажется, Музыку в традиционном понимании (интервалы, ритмика, аранж, голосоведение, композиция) можно найти в медленных стилях, с приставкой чилл-

Ну вот как-то так, не претендую на полноту изложения вопроса, просто тезисно

• Like

Да, были такие, делали евро-дэнс, но он был с особенным таким вот "надрывом". Да, они отличались от остального евро-дэнса
Это проект негра, знакомого ранее по хиту Snap - I've Got the Power

• Like
Ну тут тема многослойная, и интересная, изложу укрупненно и тезисно

- современное мейнстрим-музло, включая и EDM в узком понимании этого слова (у вас в этом смысле не EDM, а кивок в сторону каких-нибудь синтвейва или фьюче-диско итп, но не они сами) делается для 20-летних масс, там восприятие музыки иное и цели потребления музыки иные, там нет аудиофильства и музыковедчества, там есть отправление естественных потребностей попрыгать ритмично с задором, что в принципе недалеко ушло от задорных частушек, потому там искать Музыку конечно нет смысла, это дело скорее про ощущения

- если отбросить танцевальную попсу, а говорить о серьезной клубной музыке, типа техно, взрослого транса, днб, то там музыка уходит в грув и минимализм, чтоб слушателя вогнать в состояние, близкое к трансу, потому там классические музыкантские штуки не всегда являются основной трека, играет роль и саунд, и оформление грува итп, потому и там искать традиционную Музыку сложно. это дело тоже скорее про ощущения, но немного другие нежели выше

- мне кажется, Музыку в традиционном понимании (интервалы, ритмика, аранж, голосоведение, композиция) можно найти в медленных стилях, с приставкой чилл-

Ну вот как-то так, не претендую на полноту изложения вопроса, просто тезисно

Ну как бы да, несчем не согласиться! Медленнее жанр - больше музыкальности. по этому поводу прям яркий пример современные высокотехничные тяжелые гитаристы. При всём моем огромном уважении. Поразительная скорость, годы репетиций, 100 нот в секунду не предел! Музыка ли это? конечно нет. это какое-то новое явление Гитарный Спорт. Хочется включить в олимпийскую программу!

• Haha
Реакции: Весьма Досуж
Хочется включить в олимпийскую программу!

Вспомнилась шутка: как бы круто вы ни играли 32-ми на гитаре, всегда на ютюбе найдется 8-летний азиат, который сделает это круче ))

• Haha
@kronos61, нету ссылок на достоверные источники этого "блоггера" . И видео не все 2009 года. Вообщем, спорить нету смысла, там куча других проблем помимо канализации.
Я и не собираюсь спорить в эпоху интернета, а если у кого-то забанен гугл, то никто не мешает верить во что угодно))

Вспомнилась шутка: как бы круто вы ни играли 32-ми на гитаре, всегда на ютюбе найдется 8-летний азиат, который сделает это круче ))
Да, смешно )) как раз причина по которой ютюб и превратился в азиатское и индийское кино, боливуд..

• Haha
Реакции: Весьма Досуж

Сейчас просматривают