Включить mono для одного микрофона в Totalmix для Babyface

14 Дек 2021
7
0
1
38
Здравствуйте! Кто мне подскажет, как решить мою маленькую проблему звукозаписи?

Подключаю ОДИН микрофон Октава МК-105 к Babyface Pro FC и веду запись видео и звука программой Movavi Suit 21.
Проблема в том, что я к стыду своему не умею пользоваться TotalMix FX.
Сигнал с микрофона записывается так, что при прослушивании звук идет только из одного канала, например, в правый наушник, либо в левый.
А хотелось бы - чтобы звук был моно, т.е. из обоих динамиков одинаковый.
Что нужно тыкнуть в этом TotalMix FX ?
Или я чего-то другого неправильно делаю?

Сигнал с микрофона записывается так, что при прослушивании звук идет только из одного канала, например, в правый наушник, либо в левый.

в настройках мовави этой смотрите, очевидно, что программа берёт ваш МОНО источник и пихает его на одну только дорожку в результирующем файле

тоталмикс не при чём

• Like
Реакции: Лукьян
211016

Разобрался наконец. Кнопка mono на канале output Main всем виной. Была по умолчанию отжата. Но теперь все работает

@Евстафьев Артем, я вообще не знаю тотал микс, но мне почему то кажется что эта кнопка моно и должна быть отжата, а входа у Вас в настройках Movavi выставлены стерео, как уже написал @fakeitback

Последнее редактирование:
211017

Проще говоря — вот тут регулятор на центр, чтобы слышать себя по центру при записи

И пришлите скрин настроек мовави, пожалуйста

Мовави - фуфло. Панорама по цетру (Total mix) - это только для прямого мониторинга. Щас папка покажет, что можно сделать.
Внизу нужно жмякнуть An1->A2

it is.PNG

Спасибо за ценные комментарии! Попробую сделать по очереди каждую рекомендацию.
Мовави, согласен, так себе программа.
А что Вы сами используете для одновременной записи с компьютера видео и звука (так сказать, без спец техники)?
Вы, наверное, пишите звук в одну программу, а видео на цифровой фотоаппарат, потом монтируете - это профессионально и круто.
А я бы хотел попроще.
Цена программы не имеет значения

Спасибо за ценные комментарии! Попробую сделать по очереди каждую рекомендацию.
Мовави, согласен, так себе программа.
А что Вы сами используете для одновременной записи с компьютера видео и звука (так сказать, без спец техники)?
Вы, наверное, пишите звук в одну программу, а видео на цифровой фотоаппарат, потом монтируете - это профессионально и круто.
А я бы хотел попроще.
Цена программы не имеет значения
сделайте сразу, как у меня на скриншоте - сэкономите время. Я видео не записываю. Захват экрана с помощью OBS. Для работы с аудио Reaper.

Сделал все, как написал Лукьян.
Fakeitback об этом же написал: (что я протумкал про крутилку баланса лево-право).

Но вот я сделал, а проблема осталась.
Правда не понял, как нажать кнопку Аn1->2
Похоже, что причина проблемы все же в Мовави.
Внизу прикрепил принт-скрин настроек Мовави - ничего там не поддается изменению.

Благодарю за подсказку по программам bandicam или OBS.
Но! Мне скорее нужна программа не для стрима и не для записи с экрана, а для записи штатной камерой ноутбука игры на фортепиано. Что посоветуете? Какую программу использовать для одновременной записи видео (низкого качества) и звука (максимально возможного качества с учетом доступных мне скромных устройств: микрофон октава МК 105 и babyface) ?

Вложения

• новый Total.png
    новый Total.png
    313,3 KB · Просмотры: 66
  • новый функции.png
    новый функции.png
    688,4 KB · Просмотры: 62
211069

а попробуйте вот тут стерео до ноля убрать, по идее сигнал пойдёт и на второй канал

(под рукой нет включённой RME чтобы проверить)

Правда не понял, как нажать кнопку Аn1->2

New in TotalMix FX 1.67:

- Babyface Pro: New function 'Mic Input 1 Copy to Mic Input 2' to avoid one-sided record with stereo based record software. Requires firmware version 127 or higher.

Прям вот вся суть в одном предложении "New function 'Mic Input 1 Copy to Mic Input 2' to avoid one-sided record with stereo based record software"

А всё, что выше писали - это касается прямого мониторинга. Грубо говоря я могу панораму хоть "вналево" закрутить, и слышать сигнал в одном ухе, но в Мовави при включённой функции "an1->2 " всё равно запишется 2 канала.

Сейчас просматривают