максивиста шпионит

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Скачал народную версию максивиста, это прога для расширения дэсктопа на два монитора через LAN. Недавно врубил, и сразу автоматически открылся firefox и послал меня на эту страницу ___http://www.maxivista.com/docs2/09/updatef.htm

типа говорит у вас пиратская версиа, поупайте сейчас же

значит в этой максивисте есть какойто spy? можно както избавится?

naut:
и сразу автоматически открылся firefox и послал меня на эту страницу
а файервол у тебя не спросил чтоли разрешения на обращение проги в инет? тем более судя по адресу это не шпион а обыкновенный auto update самой проги.

У меня на такие случаи-фаервол.
Ставлю,запретить все,что не разрешено,и из списка разрешенных программ,вырубаю все,что мне не нравится...

а вот такой вопрос (неохота тему отдельную ваять):
как расширить десктоп на два монитора безо всякого ЛАН, на одном компе.
в смысле, дабы система видела, например, два монитора как один?
зачем? - ну, скажем, чтобы кино растянуть сразу на два девайса...

pent@gon
этим дрова видеокарты занимаются, если такая поддержка у карты есть, то она в дровах и настраивается.

оба монитора к одной карте радеон7000.

В настройках видео нашел вкладку Theater Mode Options, которая гласит, что:
these overlay settings are only avaliable in dual-controller Clone mode, and not single-display or extended desktop configurations. Настройки на этой вкладке неактивизированы.
Это оно?
Так понимаю, что я использую именно extended desktop и фича сия недоступна мне.
Интересно, на какой карте можно такого добиться?

pent@gon:
ха, так моя что, допотопная уже?
у тебя два монитора подключено сейчас? если да, то в насторойках карты должен активироваться выбор как отображать десктоп, растягивать изображение на два монитора или просто клонировать.

ясно, значит допотопная.

там есть лишь одна активная галочка:
extended my Windows desktop onto this monitor

pent@gon:
extended my Windows desktop onto this monitor
ну она и должна вроде на второй монитор изображение растягивать, я к сожалению не помню как там на радеонах называется тулз по управлению, помоему HidraVision, в нём вроде всё наглядно показано.

растягивать-то растягивает, и работает все чудесно, но вот, например, кино широкоформатное сразу на два девайса растянуть не могу.
Бум разбираться, может это кодеки не умеют, может драйвера...
В любом случае, p00h, спасибо за ответы.

Поставь новые дрова, и там несколько по другому все организовано. У меня дома точно такой-же Radeon VE - по дровам Radeon 7000 - усе пучком.

presly, у мя дрова Omega 2.6.05a
лучше может родные поставить?

Ну, я только родными и пользуюсь - оверклок видюхи - эт не мое :biggrin:

ну, не знаю... а омега для оверклокеров разве? хм... лады, качаем родные, посмотрим, как оно...

P00H:
а файервол у тебя не спросил чтоли разрешения на обращение проги в инет? тем более судя по адресу это не шпион а обыкновенный auto update самой проги.

в фраерволе надо открыть порты 6000 и 6001, через них то и идет видео сигнал с одного компа на другой. наверняка чтото типа "автоапдэйта" там есть. Может быть возможно настроить рутер так чтобы эти порты были открыты токо для местного нетворка, шоб из и в интернет ход был блокирован.

А такой вопрос. Есть двухмониторная конфигурация и ноут. Может ли ноут выполнять функции ТРЕТЬЕГО монитора? Зачем? Ну, например, Сонар на двух мониторах, а на 3-й вывести Ризон или С-Console (для DSP-Factory).

Сейчас просматривают