Старые VSTi о главном.

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Есть очень старые проекты, cделанные в Cubase5/WindowsXP......где юзались штейнберг виртуал гитаристы и хайперсоник2. Есть необходимость их оживить но на Cubase10/64 & W10. Может кто имеет опыт оживления или более того, работы с этими динозаврами в нынешних реалиях?

@Floyd, мой процесс оживления.
Ставлю х32 плагины.
В Cubase 5 portable (да есть такая версия)))) запускаю проект, сохраняю нужный мне пресет.
В нужной мне DAW подтягиваю через VSTбридж х32 плагин и загружаю в него пресет.

Но пришел к мнению, что лучше искать схожий тембр в современных VSTi.
Оно и для аранжировки полезно, и звуки лучше.

Кстати, в какой-то версии из HALion Sonic были все звуки Hypersonic 2.
Помню тут обсуждалось на форуме, хотя может путаю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Floyd
Через Jbridge прекрасно работают. Win 10/64 & Cubase 11 Pro.

То что через бридж это ессно. Именно Hypersonic 2 и виртуал гитаристы???

Задача у меня не работать со старыми ВСТи а запускать по надобности нужные проекты старые на новой машине и что-бы было ясно что и где играет. К примеру нужно транспонировать, или по новой выгнать дороги клиенту и т.д Бывают основу прокручиваю по второму кругу аранжа... разные случаи, редко но бывают. Конечно можно тупо в аудио выгнать те инструменты которые не живут больше на новых платформах но у меня много проектов и эта не подходит...проще было бы если плаги работали.

Вот я и спрашиваю....может есть похожий на меня барахольщик:)

Есть необходимость их оживить
Юр, у меня отношение к этому такое : - "Не вливают молодое вино в старые мехи". :Dle46:
Лучше переделать всё заново. Времени на реанимацию старых проектов уходит подчас больше.
А так - да. Портабельный пятый куб, или бридж. Хотя некоторые VST`i работают некорректно.
Например SuperQartet так и не удалось запустить 32-64. Работает, но рандомные вылеты и краши.

• Like
Добавлю. У меня отдельная машина старая стоит с проетками 15 летней давности в шкафу, Cubase5/32 & WindowsXP и я хочу сделать ревизию их, что то убрать, что то оставить из проектов. Так как недавно были проблемы с видеокартой и пришлось танцевать с бубном. Нужно сбрасывать баласт на XP.......хватат уже W7)

Юр, у меня отношение к этому такое : - "Не вливают молодое вино в старые мехи". :Dle46:
Лучше переделать всё заново. Времени на реанимацию старых проектов уходит подчас больше.
А так - да. Портабельный пятый куб, или бридж. Хотя некоторые VST`i работают некорректно.
Например SuperQartet так и не удалось запустить 32-64. Работает, но рандомные вылеты и краши.
Серёга, вино же тоже разное....есть французское а есть 777 и главное на любое есть свой клиент и спрос)))) Не ...ну конечно я не юзаю старьё в буквальном смысле но есть, бывали случаи где проще переработать старьё, подкрасить, подушить и вуаля! Тут всё зависит от месте назначения и уровня гонорара. Но суть проблемы у меня в ХРАНЕНИИ СТАРЫХ проектов в первую очередь.
Вот именно, бридж это про 32/64 но тут проблемы с тем что плаги то писали под XP ешо и да, я тоже много так и не смог завести уже даже на 7 винде.

@Floyd, у меня на, теперь уже, Win 10 стоят DAW x32 и x64, как и плагины.
Часто ковыряюсь в старье. Рецепт дал выше.
В этом плане FL Studio конечно вещь.
Почему не у всех DAW есть встроенный бридж. ((((

Не встречал таких. Боюсь, они вообще никак и ни в чём не совпадают.
Да, Хайпер уникален в этом смысле и не какие халионы, хоть и от одной конторы рожены, не дублировали банки его.
Почему не у всех DAW есть встроенный бридж. ((((
Он есть в кубике но плоховат...Правда может в 10тке лучше но вот у меня на 8 нет.

В Cubase 5 portable (да есть такая версия)))) запускаю проект, сохраняю нужный мне пресет.
В нужной мне DAW подтягиваю через VSTбридж х32 плагин и загружаю в него пресет.
Так дело в другом как раз....что бы плагин подтянуть чеез бридж его нужно сначала поставить. Не все старые ВСТи возможно инсталировать корректно на более свежих платформах. Конечно есть там и исключения но по большому счёту 90 процентов в утиль.
Я же работаю и работал в Кубейсе а он открыват все старые проекты...так что мне не нужно портабл версию дополнительно.

@Floyd, в моем случае это бывает, потому что я ушел на Studio One.
Дружище, у меня песня про другое. Я хочу на последней винде 10, в последнем относительно кубейсе, завести Хайпера и виртуал гитаристов, то что делалось под ещё Windows XP.

А нет ли такой функции у Кубейс чтобы управлять им с другой машины?Что то типа Виены

Дружище, у меня песня про другое. Я хочу на последней винде 10, в последнем относительно кубейсе, завести Хайпера и виртуал гитаристов, то что делалось под ещё Windows XP.
Во!

Для таких целей держу установленным cubase 8.5 x64 Он последний, кто без проблем открывает старые инструменты любой разрядности

А нет ли такой функции у Кубейс чтобы управлять им с другой машины?Что то типа Виены
Повторюсь...суть задачи другая. Я как раз наоборот хочу избавится от старой машины с XP и приживить старые ВСТи на новой платформе Виндовс 10 а не цеплять другие компьютеры.

Повторюсь...суть задачи другая. Я как раз наоборот хочу избавится от старой машины с XP и приживить старые ВСТи на новой платформе Виндовс 10 а не цеплять другие компьютеры.
:Dle76: Мои идеи иссякли не успев начаться :Dle88:

Уточняю: Win7x64 Ultimate, Cakewalk by BandLab, Reaper.
Ну во...а меня именно 10 кубик и 10 винда интересуют. Значит вопрос подвис.
Для таких целей держу установленным cubase 8.5 x64 Он последний, кто без проблем открывает старые инструменты любой разрядности
У меня тоже 8.5x64 и да там это обозначенное мною добро работает. Я спрашивал про более новые версии.
Мои идеи иссякли не успев начаться
Вопрос то другой стоял.

• Like
Реакции: MAME
Да именно они. На Win 10/64
Отлично! Правда у меня 10-ка кубика но работать должно тогда. Инсталил как на под 7 винду?

Не в тему но может ответ будет...были ещё перкуссии хорошие на лупах Дарбука и Латига. Я на 7 не смог поставить. Они в принципе отличные были и вне моды и времени. Может кривые руки????

VG без проблем ставится и работает на 10 винде, через бридж, как уже сказали.. недавно ставил, всё ок. Про гиперсоник не знаю

Парни, я давно в курсе что такое jBridge и давно пользуюсь лицензией. Кроме разрядности есть другие проблемы совместимости и я вот об этом.

Дарбука и Латига. Я на 7 не смог поставить.
Нормально пробриджились и в работе.
VGE и VGA работают, но как-то криво. Пресеты почему-то через один.
Это всё и на десятке и на семёрке. В 10-м кубе. Халион и хиперсоник давно не пользую.

• Like
Нормально пробриджились и в работе.
VGE и VGA работают, но как-то криво. Пресеты почему-то через один.
Это всё и на десятке и на семёрке. В 10-м кубе. Халион и хиперсоник давно не пользую.
Вау, обнадёжил!!! Нужно будет ещё раз попробовать поставить....замену я ему так и не нашёл. У меня гитаристы вроде пашут все но тоже не без пакостей..благо их мало теперь юзаю, больше в старых проектах нужны как данность. Хайпер тоже не пользую теперь и это нужно для работа пригодности старых проектов но ....в год бывает что раз согрешу и парочку пресетов от туда позаимствую по старой памяти. Но конечно без них можно обойтись уж точно.

Выше уже отписались что можно подцепить. Wizoo - Darbuka & Latigo

Сейчас просматривают