Интересный анонс от фокусрайт

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.319
4.694
113
45
МО
Дело в том что ТиСи с алезисом если я не путаю разработали новый чипсет для аудио карт. интерес его в том что в одном чипе сосредоточено куча всего. интерфесы как цап ацп, адат. файрвайр итд итп. плюс встроенное арм ядро и интерфейс к ДСП. Дело это говорят стабильное и заточено _спецом_ под аудио. В инете были разговоры что с освоением производителями этого чипсета пойдёт волна дешевых и приличных аудиоинтерфейсов. (как когда-то с чипсетом Энви было - аудиофил, мия, итд итп) Первым файрвайр интерфесом из новой семьи был алезис мультимикс если не ошибаюсь.
теперь вот фокусрайт.
обещают в марте и за 700 баков... 8 мик предов и прочая и прочая.
есть конечно пресонус, но говорят что там проблемы с драйверами, глючат (не на всех машинах). Основная проблема всех аудио интерфейсов (файрвайр) в том что чипа спецом для аудиоприложений небыло до недавнего времени. (а есть я так понял своя специфика)
РМЕ только написали файрвайр ядро сами и запихали как обычно в ФПГА =))) вот и получился стабильный интерфейс (но деньги какие огого).

вот собственно ссылка про фокусрайт.

http://sonicstate.com/news/shownews.cfm?newsid=2593

wow!

так, где читать?

чипсет, значит
ацп, цап - где смотреть таблицы?
в чем фишка firewire-контроллера? чем он более аудио? какая там еще обвязка используется, есть ли референсный дизайн (рекомендации в смысле), чего туда распаивать? где до этого использовалась? :) где опять же картинки, таблицы? :)

кто еще анонсировал продукты на чипсете этом? какова масштабируемость? то есть, будут ли интерфейсы не с таким безумным количеством i/o?

buncker
есть конечно пресонус, но говорят что там проблемы с драйверами, глючат (не на всех машинах)

ну да...мало того у Мака стеребаза шире,дык еще и с Firepod хорошо дружит...Дрова глючат тоько на SPDIF-выход есть,а вход,типа не обязателен :moderator Причем с первой версией дров все работало,но не совсеми железяками,а после апгрейда карты вот такой косяк..отключили на сайте даже техподдержку,но думаю в скором времени все исправят :Pray: Все остальное пашет без глюков.Понять их можно-с компрессоров да на файрвир перескочить :smile: ,шутка ли..хотя это вторая карта у Пресонус..
В любой момент могу ее отправить назад,но встанет опять вопрос,что брать?За эти деньги не вижу альтернативы..классные преампы,классный звук..

О! ниче так ревьюшка...может на фокусрайт обменяю.. :Drinka:

Сейчас просматривают