hard limiting

• Автор темы Автор темы a-morph
  • Дата начала Дата начала

a-morph

Member
4 Янв 2006
41
0
6
42
Корректно ли использовать hard limiting аудишена для срезания пиков с целью избавления от клиппинга? или лучше компрессор применить?

Компрессор и лимитер - две ОЧЕНЬ больших разницы. В звуке.
a-morph:
Корректно ли использовать hard limiting аудишена для срезания пиков с целью избавления от клиппинга
ДА! Но некоторый КЛИППИНГ, особенно со слышими искажениями уже не исправишь.

a-morph
Я Аудишном не брезгую - лимитит хорошо, никаких явных искажений (если лимитить в разумных пределах), я не слышу, и поэтому весьма доволен. Ежели загоняться по этому поводу, то можно попробовать ВСТшник Voxengo Elephant. Выставляешь значение Output в ноль, и крутишь Input опять же в разумных пределах :)

Originally posted by AlexReed

Я Аудишном не брезгую - лимитит хорошо, никаких явных искажений (если лимитить в разумных пределах), я не слышу, и поэтому весьма доволен.  
вот я так же рассудил, проделав несколько раз операцию, и мне тоже понравилось:)

Ежели загоняться по этому поводу, то можно попробовать ВСТшник Voxengo Elephant. Выставляешь значение Output в ноль, и крутишь Input опять же в разумных пределах :)
именно им впервую же очередь и воспользовался, но у меня с ним очень сильная непонятка возникла, а именно:
он почему-то плющит всё! мне нужно, что бы он просто как лимитер работал, но он мне хреначит вообще весь выделенный участок по амплитуде, включая всё, что уже ниже заданного порога лимитирования было... прочитал по нему сразу же мануал, алгоритм - клип, включил оверсемплинг, один хрен. в общем простой хард лимитинг дал мне искомый результат.

спасибо за ответы!

Originally posted by a-morph
вот я так же рассудил, проделав несколько раз операцию, и мне тоже понравилось:)

именно им впервую же очередь и воспользовался, но у меня с ним очень сильная непонятка возникла, а именно:
он почему-то плющит всё! мне нужно, что бы он просто как лимитер работал, но он мне хреначит вообще весь выделенный участок по амплитуде, включая всё, что уже ниже заданного порога лимитирования было... прочитал по нему сразу же мануал, алгоритм - клип, включил оверсемплинг, один хрен. в общем простой хард лимитинг дал мне искомый результат.

спасибо за ответы!

пользуюсь Hard limiting sony forge, если не наглеть весьма неплохо.
но спасибо за рекомендации, попробую вышеперечисленное

Elephant достаточно мутит звук. Попробуйте сгенерировать синусоиду 0dB, потом поднимите Input в тестируемом лимитере на 3 - 6 dB и посмотрите на получившуюся волну - результаты и форма синусоиды у разных лимитеров будут ШОКИРУЮЩЕ разными.

ross:
результаты и форма синусоиды у разных лимитеров будут ШОКИРУЮЩЕ разными.
А никто и не обещал линейности процесса. Лимиттер, как и компрессор - это нелинейное изменение сигнала. Главное, не какой формы волна, а КАК это звучит.

greennoise:
Хотелось бы услышать ещё мнения о Voxengo Elephant.
Самый мой любимый лимитер, имхо.
Сравнивал с Вавесами - вот они уж точно мутят звук.
ross:
посмотрите на получившуюся волну
Дык конечно, это же ЛИМИТЕР! Он всяко будет обрезать синус. Синус можно оставить почти таким же если использовать компрессор с большими значениями атаки и релиза.

Да, странный тест лимитеров, что ни говори. К тому же никто не говорил, что результаты работы лимитеров должны быть одинаковыми. А по поводу "мутит-не мутит", так у элефанта такое количество типов обработки, что не найти нужного звучания достаточно сложно.

блин, опять флеймом запахло. давайте "папанятиям" не будем друг-друга грузить, а, люди? :smile:
тема довольно чётко задана, поэтому вместо философии о разнобрэндовых лимитерах хотелось бы конкретно услышать мнения "против" с обоснованием, если конечно вообще такие имеют место... мнения "за" услышал, спасибо :thumbsup:

А "по понятиям" никто никого и не грузил пока. Всё достаточно прилично. Есть в сети где-то (точную ссылку не помню) обзор лимитеров Алексея Лукина, там много хороших тестов, объективная аргументация. Только боюсь, что статья эта несколько устарела, так как элефант уже несколько раз с тех пор достаточно серьёзно обновлялся.

режим EL-3 в Elephant-e самый чистый, на релизе Mid - проверял

С тех пор, как познакомился с Elephant-ом, только им и пользуюсь.
Хотелось знать мнение присутствующих, что бы не "погрязнуть в субъективизме". Теперь вижу, что многие разделяют мой выбор. А слышать - так результат сразу и слышен был.
Ну, а по поводу Audition-овских обработок - они всегда на высоте были. Компрессор там просто обалденный, в нём очень грамотно (на мой взгляд) работает режим экспандирования. А лимитер - ну, просто хороший лимитер. :beer:

наверное потому он мне и понравился, типа, хуже не стало, а результата я добился, если рассуждать на моём начальном уровне :smile:

но, кстати, Озон при аккуратном использовании дает просто ошеломляющие результаты

Сейчас просматривают