ДА! Но некоторый КЛИППИНГ, особенно со слышими искажениями уже не исправишь.a-morph:
Корректно ли использовать hard limiting аудишена для срезания пиков с целью избавления от клиппинга
вот я так же рассудил, проделав несколько раз операцию, и мне тоже понравилосьOriginally posted by AlexReed
Я Аудишном не брезгую - лимитит хорошо, никаких явных искажений (если лимитить в разумных пределах), я не слышу, и поэтому весьма доволен.
именно им впервую же очередь и воспользовался, но у меня с ним очень сильная непонятка возникла, а именно:
Ежели загоняться по этому поводу, то можно попробовать ВСТшник Voxengo Elephant. Выставляешь значение Output в ноль, и крутишь Input опять же в разумных пределах
Originally posted by a-morph
вот я так же рассудил, проделав несколько раз операцию, и мне тоже понравилось
именно им впервую же очередь и воспользовался, но у меня с ним очень сильная непонятка возникла, а именно:
он почему-то плющит всё! мне нужно, что бы он просто как лимитер работал, но он мне хреначит вообще весь выделенный участок по амплитуде, включая всё, что уже ниже заданного порога лимитирования было... прочитал по нему сразу же мануал, алгоритм - клип, включил оверсемплинг, один хрен. в общем простой хард лимитинг дал мне искомый результат.
спасибо за ответы!
А ты ручку Input прибери и смотри по приборам - как там плющится. Должно только изредка скакать вниз синяя полоска - тогда и будут убираться клипы.a-morph:
он почему-то плющит всё!
А никто и не обещал линейности процесса. Лимиттер, как и компрессор - это нелинейное изменение сигнала. Главное, не какой формы волна, а КАК это звучит.ross:
результаты и форма синусоиды у разных лимитеров будут ШОКИРУЮЩЕ разными.
Самый мой любимый лимитер, имхо.greennoise:
Хотелось бы услышать ещё мнения о Voxengo Elephant.
Дык конечно, это же ЛИМИТЕР! Он всяко будет обрезать синус. Синус можно оставить почти таким же если использовать компрессор с большими значениями атаки и релиза.ross:
посмотрите на получившуюся волну