Сигналы из космоса

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.215
33.483
113
46
Belgorod
Все утро слышал это в мониторах

Сломал себе весь мозг, сигнал постоянный , с периодичностью где то в 5 сек. ...
Настолько мощный , что пробивал даже балансные провода ... , которые идут с интерфейса в монитор

Я воткнул гитарный кабель в моник - сигнал неслабо усилился и записал его ..
короче все выключал , выдергивал ....
Питание проверял ...
мля , ответ оказался прост - , случайно обратил внимание на роутер на антресолях в паре метров от рабочего места ..
Залез пошевелил ему антенки , - как рукой сняло .....
Это на заметку (вдруг еще кто столкнется ) , у меня двухдиапазонный tplink ..я так подозреваю что слышал как раз 5 ггц ( не в смысле частоты конечно )) ..... а наводку от мощного радио сигнала , настолько сильного что даже баланс не спасает ...

Короче роутеры надо как можно дальше , от мониторов . интерфейсов и всего оборудования ставить ...

Вложения

• sound.mp3
    sound.mp3
    659,3 KB · Просмотры: 990
Роутер, зарядка, просто рядом лежащий телефон..классика порчи сигнала.

burn255

Балансным кабелям , похрену и телефон и зарядка , а вот роутер как выяснилось нет , причем он далеко не рядом, метрах в трех....
в другой комнате ...

5G атакует)
а так не плохой семпл получился

я у себя вообще отключил вафлю на роутере, вроде спать стало лучше, всёравно не пользуюсь им

Было дело 1176 давал какие то невообразимые помехи.Оказалось роутер.И по моему он даже в соседней комнате находился,точно не помню,давно это было

я тоже 5g у себя на роутере отрубил, оставил только 2,4. Вот такая вот теория заговора ))

Все утро слышал это в мониторах

Сломал себе весь мозг, сигнал постоянный , с периодичностью где то в 5 сек. ...
Настолько мощный , что пробивал даже балансные провода ... , которые идут с интерфейса в монитор

Я воткнул гитарный кабель в моник - сигнал неслабо усилился и записал его ..
короче все выключал , выдергивал ....
Питание проверял ...
мля , ответ оказался прост - , случайно обратил внимание на роутер на антресолях в паре метров от рабочего места ..
Залез пошевелил ему антенки , - как рукой сняло .....
Это на заметку (вдруг еще кто столкнется ) , у меня двухдиапазонный tplink ..я так подозреваю что слышал как раз 5 ггц ( не в смысле частоты конечно )) ..... а наводку от мощного радио сигнала , настолько сильного что даже баланс не спасает ...

Короче роутеры надо как можно дальше , от мониторов . интерфейсов и всего оборудования ставить ...
Помнится когда служил в армии слушал мелкий приемник и заметил еле заметный этакий пик с периодичностью примерно раз в минуту. Потом увидел и сопоставил очень очень далеко на сопке крутящийся радиолокатор.

У меня тут тупой вопрос возник - почему гитару подключают небалансным кабелем?
Потому что фонят звукосниматели?

@Zerocool,
это 5g роутера с чипом от вакцины конфликтует)

Мне такое когда-то от соседей прилетало, почему-то думал, что это перфоратор по сети наводки дает)
[automerge]1637064480[/automerge]
У меня тут тупой вопрос возник - почему гитару подключают небалансным кабелем?
Потому что фонят звукосниматели?
Есть гитары с балансными схемами, но они не прижились - усилки-то все с небалансным входом, еще и высокоомным

• Haha
Реакции: Zildjian
Помню, купил мониторы, подключил, всё хорошо, но "щебечут птички", сами по себе, то ли "ручеёк течёт", то ли "щебечут птички у текущего ручейка")))... Ни один из вариантов меня не устраивал))) И, ещё помню, что-нибудь скачивать начинаешь, они веселее заводятся.
Заменил кабеля от карты к мониторам на балансные, прекратилось.

Да слышал такое на концерте, так и не поняли что.Теперь будем знать!

Что зря пропадать такому звуку пусть будет uplifter! Убрал 50 герц поправил тон пропустил через фильтр поливокса, хорус, ревер))

Вложения

-- Потому, что всемирное сборище долбо...в никак не сподобится переделать всё нормально.
а че им переделывать, они только кормятся с этого, бабки идут и ладно, а интересы у них совсем другие, надо им машины и дома такие же делают, как их товары

-- Юмор ситуации в том, что если переделать правильно, то они получат рынок сбыта
размером во ВСЮ ПЛАНЕТУ.... :)
Это как с бессвинцовыми пайками и безфреоновыми холодильниками.

• Like
Реакции: presly
В группе ФБ "Звукорежиссёр. Юмор" тут как-то летом картинку запостили :
- Сука, сука, сука,
В космосе нет звука.
Так я, блин, потом полдня напевал эту хрень. :Dle46:

Юмор ситуации в том, что если переделать правильно, то они получат рынок сбыта
Юмор еще в том, что, например, активные сеймура блэкауты имеют внутреннюю балансную схему усиления, что, кстати, позволяет им иметь меньше шумов, чем у тех же емг, но все это потом все равно выходит в один сигнальный проводок)

Хорошо что я этого не слышу когда закрываю глаза

Что зря пропадать такому звуку пусть будет uplifter! Убрал 50 герц поправил тон пропустил через фильтр поливокса, хорус, ревер))
Вставил этот семпл сегодня в ролик. Заказчик сказал - крутое начало. Забрал ролик, заплатил и ушел довольный.
Спасибо, друзья!

Последнее редактирование:
  • Wow
  • Like
Реакции: Igoros и incubator

Сейчас просматривают