RME Babyface Pro FS, дополнительные входа и выхода.

• Автор темы Автор темы Alex-70
  • Дата начала Дата начала

Alex-70

Well-Known Member
17 Сен 2008
1.497
593
113
54
Germany/Kasachstan
Приветствую всех.Ребята нужен совет.Хочу вернуться к железной обработке,(компресора,Экю и.т.д.) Когда то у меня был пульт на 24 канала,там всё было просто и понятно.Сейчас только карта RME Babyface Pro FS.Имею несколько компресоров,скоро придут ещё 1176 и EQ.Варианты подключения рассматриваю следующие, Patchbay или ещё одну восьмиканальную карту соеденить по ADAT. Что посоветуете?Заранее всем спасибо.

@Alex-70, купите у apogee что нибудь, а лучше старое, хотя DA если найдете у дигилаб

• Like
Реакции: Alex-70
, хотя DA если найдете у дигилаб
-а нахрен ему DA если у него bf pro ну да конечно не шедевр но вполне себе слушать можно, а вот с обработкой вы лажанулись , надо было просто у Лонга было заказать voise master вместо всего этого шмурдяка
или ещё одну восьмиканальную карту соеденить по ADAT
-из более менее приемлемого по цена/качество motu ultralight mk5,если качество не сильно волнует то бехр ada8200 ( те же конвертеры
что в скарлеттах пресонусах рубиксах и еще много где)

Последнее редактирование:
@Alex-70, у меня такая же карта, только прошлой ревизии, но не суть. Для дополнительных входов я планировал брать ada8200. Типа, распространённое решение, если есть adat и нужно много входов/выходов за недорого и относительно качественно. На GS часто его советуют.

• Like
@Kokarev Maxim, но это вариант для синтов ну или бюджетной записи барабанов, а прогонять сигнал для компрессора через двойное преобразование бюджетным устройством это точно перебор, человек покупает 1176 и ла-2а нафига ему беринджер тут совсем другая ценовая категория должна быть

тут совсем другая ценовая категория должна быть
Это понятно.Мой вопрос заключался в удобстве работы.Я думаю с дополнительными входами/выходами по ADAT будет намного удобнее работать чем с Patchbay .Я не планирую горы железа.На данный момент хочу подключить 4 компресора и пару Pultec EQ.

@Alex-70, ну конечно удобнее ничего переключать не нужно с формировал в дау готовые посылы и все

• Like
La2a это шмурдяк
-а он что где то упоминался? речь шла про 1176 и какие то неизвестные eq
-к тому же "LA-2A представляет собой классический одноканальный компрессор/лимитер, разработанный для радиовещания
инженерами компании Teletronix в начале 60-х. " а сейчас так навскидку конец 2021г , ни оригинальных ламп ни трансов ни оптопар
давно уже в природе не существует, еще тут фото ржавого ангарчика заваленного каким то хламом публиковали где азиатские телки
без шапочек и нарукавников их собирают( к сожалению не нашел-это смешно)
Когда то у меня был пульт на 24 канала,там всё было просто и понятно
-c total mix в rme еще более все понятней и гибчее

Тут ещё есть вопрос - от каких производителей эти железки? Если типа Warm или Кларк - то Берингер вполне подойдёт в качестве конвертора.

-из более менее приемлемого по цена/качество motu ultralight mk5,если качество не сильно волнует то бехр ada8200
Юмор в том, что это приборы с одинаковым качеством преобразования туда-сюда:

Тут ещё есть вопрос - от каких производителей эти железки? Если типа Warm или Кларк - то Берингер вполне подойдёт в качестве конвертора.
От Universal Audio 1176 LN

Всем огромное спасибо,я определился с выбором.

От Universal Audio 1176 LN

Оригинальные 1176LN и LA-2A от Universal Audio с 2020 года запрещены к ввозу на территорию Таможенного союза, как уже лет 10 в ЕС - не соответствуют введенным и у нас европейским нормам ROHS (используются NOS комплектующие с содержанием свинца и кадмия). Это очень жесткий регламент, поскольку формально речь идет о вредных и опасных компонентах - мы были вынуждены указать 1176LN, LA-2A и LA-610 как не соответствующие при подаче очередных деклараций по Universal Audio - они в базе данных ФТС как запрещенные к ввозу, имейте ввиду
К тому же их сейчас практически не производят

• Wow
  • Like
Реакции: Alex_HS и Alex-70
Юмор в том, что это приборы с одинаковым качеством преобразования туда-сюда:
это в каком смысле типа 24бит что ли ? конвертеры там абсолютно разные к тому же в mk5 32 бит, это вы путаете с mk3 наверное

По сут дела единственная заграница, где не действуют "зелёные" нормы ROHS, это США

могут быть проблемы на таможне

Не только могут, но и обязаны быть - изделия, которые не соответсвуют нормам содержания вредных и опасных веществ, строго запрещено ввозить на территорию, где эта норма действует, даже в целях транзита

• Wow
Реакции: belovw и Alex_HS
Там преды не байпасятся никак, ребята с аутбордом их за это не любят. Хотя, по идее, паяльником часик поколупать и все норм будет. Правда, их не купить нынче, я полгода ждал на томане наличия, в итоге забил и пока старую карту юзаю как адат расширение

Хотя, по идее, паяльником часик поколупать и все норм будет.
-но не час конечно а вообще сделать регулируемый норм. линейный вход не сложно, но для этого надо посмотреть как там буфер
ацп сделан, если как в уфориях то тоже переделывать нафиг

@Anton Vorozhtsov, я полгода авито мониторил))) но дождался
[automerge]1636402228[/automerge]
@digilab2, я же вам скинул но почту письмо с фотками)

-я дома сижу с 28 октября , пропуск в контору заблокировали проезд с сегодняшнего дня говорят тоже , попрошу напарника
(он болел и обколотый уже пару раз) чтобы на флэшку скинул и привез или ту почту сюда поставил

-но не час конечно а вообще сделать регулируемый норм. линейный вход не сложно, но для этого надо посмотреть как там буфер
ацп сделан, если как в уфориях то тоже переделывать нафиг
Black lion их модят весьма успешно

@Anton Vorozhtsov, я полгода авито мониторил))) но дождался
На ибее в любой момент можно взять. За 400 баксов. Пока ждал на томане - прошляпил слегка б/у за 100 баксов, не могу себе этого простить

@Anton Vorozhtsov, да только с ибея доставка в россию стоит как сам прибор)) и 400 бачей за бехру это много я взял за 150

@Anton Vorozhtsov, у блек лион стоимость мода как два прибора)) а в итоге за 600 можно и другое посмотреть)

это в каком смысле типа 24бит что ли ? конвертеры там абсолютно разные к тому же в mk5 32 бит, это вы путаете с mk3 наверное
Тест по ссылке - результат вычитания исходного сигнала из прошедшего через ad-da через loopback. Цифры параметров карт - это только теория, которая на практике не решает ничего. Всё равно, какие там чипы конвертеров, если полная цепь даёт такую же погрешность, что и ada8200.

Тест по ссылке - результат вычитания исходного сигнала из прошедшего через ad-da через loopback.
-ну да помнится делали мы такие тесты , вычиталось на уровне -100dbfs или чуть больше только у лаври голд мк3 , остальное
там на уровне -40-80 dbfs и то на 1кгц, да собственно там в этом тесте все такие числа и есть выше чем -60dbfs там не увидел
это связано с тем что фазы у аналога ad и da имеют разный разбег сами ad и da имеют разную задержку ну и точность совмещения
сэмплов и регулировки амплитуды , впрочем помнится на вовноджули я в одной точке получал 100dbfs легко так что сей тест про
thd+noise а тем более как конвертер звучит в динамике ни о чем не говорит, он говорит просто о том что оно вот так вычлось
вот и все причем методом более тонкой подстройки амплитуды чем они там очевидно пользовались и фазы можно было все
эти цифири улучшить вдвое , причем вот звук при этом ну никак не поменялся бы, вы же знаете наверное метод измерения
thd усей компенсацией это примерно тоже пока точно амплитуды и фазу в одной точке не уравняешь по минимуму сигнала только
тогда это будет thd, в остальных случаях это х.з что, вот немчура х.з что и сравнивают, ну и х.з что и получили
Black lion их модят весьма успешно
-только ценник там скажем так своеобразный , к тому же вроде конвертеры они там те же оставляют то бишь мод не интересен

Сейчас просматривают