Задача такая, есть АЦП чрезвычайной точности, но скорее измерительного назначения, чем музыкального, с переключателем его чувствительности от 1.7Vrms до 10Vrms(8 диапазонов). Я делаю для него LNA т.е. малошумящий предусилитель и ещё кое-что сугубо измерительное, но в данной задаче важен именно LNA, поскольку мне советуют добавить к нему 48VDC с тем, чтобы можно было писать вокал во все вот эти нойманы/эйкейджи. Технически, это предельно просто и незатратно т.е. на запрос я отвечаю - почему бы нет, но я всё ещё не уверен, какой чувствительностью будет оптимально наделить LNA?? Выход LNA так же ограничен 10Vrms, могу позволить ему иметь 1 свитч для переключения гейна, причём одно положение свитча уже определено в +60дб(для измерений динамического диапазона цапов). Уверен, что это нереалистично высокая чувствительность для какого ни будь типового ноймана 102-103, с которой выход LNA явно заклипует даже от бузовой в метре от. На немузыкальном ресурсе, мне посоветовали +30дб гейн, но не смогли обосновать сей выбор, поэтому я здесь и надеюсь на русский авось в очередной раз.
Могу купить ноймана, эйкейджи итп микрофон, но как это мне поможет определиться с чувствительностью, не представляю, поскольку певца/певицу мне в Шеньджене видимо не найти..
PS: или проще, сколько mVrms(dbu, dbv тоже ок, может кто-то прямо SPL значение видит - отлично) можно ожидать от вокального применения такого микрофона?
Могу купить ноймана, эйкейджи итп микрофон, но как это мне поможет определиться с чувствительностью, не представляю, поскольку певца/певицу мне в Шеньджене видимо не найти..
PS: или проще, сколько mVrms(dbu, dbv тоже ок, может кто-то прямо SPL значение видит - отлично) можно ожидать от вокального применения такого микрофона?
Последнее редактирование: