Как отключить клавишу FN на клавиатуре?

• Автор темы Автор темы vip76
  • Дата начала Дата начала

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
4.942
2.408
113
Moscow
Есть довольно удобная беспроводная клава HP Pavilion 600. Но дико бесит, что по умолчанию вместо F1-F12 работают мультимедийные клавиши, а для функциональных надо зажимать Fn. Можно как-то отключить или переназначить сочетания клавиш в винде? Может подсунуть ей другой драйвер от другой клавы или чего прописать где-то в реестре можно? В биосе сразу говорю, не отключается, это не ноут.

на AutoHotKey можно написать скрипт блокирующий мультимедийки.

Ps: У меня на Dell 5179 клава так же себя ведет, но если нажать fn+esc до перезагрузки f1-f12 ведут себя как надо.

@Alex Longard, до какой перезагрузки? в какой именно момент нажать надо? Хотя кажется у этой клавы вообще такое не предусмотрено, весь инет уже перерыл.

@vip76,у меня планшет 2 in 1, у него в биосе вся эта хрень предусмотрена.
По вашей клаве только что погуглил, вот единственное что нашел, то что я советовал есть в комментариях

Других вариантов несуществует. Это заморочки самой клавы что она так работает, реестр и виндозные сервисы к этому неимеют отношения.

@Alex Longard, да уж. В следующий раз буду думать перед покупкой, чтоб была абсолютно классическая раскладка.
А то ж в Про Тулзе, где хоткеи самому нельзя назначать это вообще гемор какой-то получается...

• Like
Реакции: Alex Longard
@vip76, мда еще веселее...
Я сижу в Reaper, у меня даже жесты на экране переназначены кроме клавиш...

Когда то у меня была под стационарный комп клава Logitech с блютусом, коннектор в usb и клава работает. У нее в комплекте была софтина для переназначения любой клавиши. От продукции HP лично я не в восторге.

Сейчас просматривают