Шумоподавление на Rode NT1-A

• Автор темы Автор темы Hodilton
  • Дата начала Дата начала

Hodilton

New Member
2 Ноя 2021
8
0
1
21
Купил себе звук.карту Focusrite 2i2 3rd gen и микрофон Rode NT1-A. Все подключил, все работает. Но у меня есть вопрос, это шумоподавление. Микрофон захватывает много шумов, начиная от моего системного блока под столом, заканчивая звуком клика мышки. Как можно от этого избавиться и получить отличное качество микрофона? Смотрел обзоры на данный микрофон, звук там просто божественный, а у меня как с телефона.

@Hodilton, Зависит что нужно. Есть и плагины и железо. Опишите детальней ваши цели и имеющийся сетап, включая хардвар (тут уже ясно) и софтвар, тогда можно будет подсказать более точно что лучше.
Сетап у меня звуковая карта FOCUSRITE 2i2 3rd GEN и Микрофон RODE NT1-A.
Хочу убрать шум системного блока, клики мыши (когда кликаю). В общем, что бы он их не улавливал.
Взял себе звук карту и микрофон для записи вокала.

Согл
просто хочу с этим разобраться, потому что как то обидно вышло, не на такое расчитывал, если честно
А на что вы рассчитывали, покупая широкомембранный СТУДИЙНЫЙ микрофон в качестве гарнитуры для использования в акустически неподготовленной комнате? Вам ничего в описании микрофона "широкомембранный СТУДИЙНЫЙ" не подсказывает, что при использовании его не по прямому назначению некоторые проблемы могут быть?

А на что вы рассчитывали, покупая широкомембранный СТУДИЙНЫЙ микрофон в качестве гарнитуры для использования в акустически неподготовленной комнате? Вам ничего в описании микрофона "широкомембранный СТУДИЙНЫЙ" не подсказывает, что при использовании его не по прямому назначению некоторые проблемы могут быть?
Ну я новичок в этом, плюс смотрел обзоры в обычных условиях, не в студии

Ну я новичок в этом, плюс смотрел обзоры в обычных условиях, не в студии
Давайте я вам сэкономлю немного времени на размышлениях. Вы купили микрофон, прямая и главная функция которого - улавливать любые звуки, даже самые минимально тихие и кратно в разы усиливать их. А теперь вы же хотите, чтобы он этого не делал, но только в некоторых случаях, а в других работал как и положено. Как вы думаете, в мире, где волшебства не существует, возможно ли такое?
То, что вы видели на видео было либо записано в специально подготовленных помещениях ( мой микрофон намного лучше Rode NT1Aи расположен прямо над системником, но не ловит вообще ничего, потому что системник так собран - там просто нет кулеров и шуметь нечему), либо переозвучено, чудес не бывает. Любой софт, который типа вырезает шум, на самом деле вырезает частоты шума, в том числе и из вашего голоса. Любой человек, имющий уши это сразу услышит, поскольку голос без тех частот, которые вырезаны звучит неестественно, с искажениями.
Резюме - единственный способ получить хороший звук с этим микрофоном - писать как положено, не кликая мышкой и не шумя системником. Или купить другой микрофон, менее восприимчивый к шуму.

@Izotipe, хоть омни не купил - и то уже хорошо ))
Знаете, я всегда скептически относился к стариковскому ворчанию про недалекую молодежь, но когда недавно при мне двадцатитрехлетний трафик-менеджер (между прочим очень хороший семьянин и ответственный отец, то есть не маргинал или недалекий ушлепок из спецшколы для даунов) начал всерьез рассуждать "про реальные научные доказательства того, что Земля на самом деле плоская, а космос и полеты в нем это ловкие спецэффекты и обман ученых-негодяев", что-то было не смешно. Ведь тут действительно проблема решается буквально часом-другим вдумчивого чтения или даже прослушивания на Ютубе, ничего и делать-то особо не нужно.

Сейчас просматривают