Ох, это ничего не значит, им еще на супербут ехать! Как мы знаем, проекты, даже прошедшие этот этап не всегда видят свет.@electrical, ну, судя что на кикстартере им немного осталось добрать, может и взлетит проект.
Хотелось бы надеется.
Я так понимаю тут суть в удаленном источнике сигнала. То есть Эйблтоном без проводов с помощью Нокии с акселерометром, с задержкой < 10 мс, поуправлять не вышло бы.@ganymed, а в чем новинка?
Лет десять назад я на Nokia e5 ставил прогу которая разные меняющиеся звуки издавала при размахивании смартом и разном положении в пространстве. Эта хрень работала за счет акселерометра. Еще встречал софтину которая на том же симбиане могла с помощью камеры генерить звуки в зависимости от картинок которые попадали в кадр.
Да это понятно, что можно было, просто оценки работоспособности софта того времени как правило немного искажены, в силу ряда причин)@electrical, возможно вы просто непользовались устройствами на базе Symbian OS...
В те древние времена я спокойно мог использовать смарт в качестве мышки с помощью блютуса смарта и проги установленой на ноуте. Управление телевизором и музыкальным центром через инфракрасный порт - этим пользовались чуть ли не на каждом смарте.
Миди по блютусу можно было гонять через какой-то секвенцер, помню что-то было для куба сделано. Я в те времена больше был девушками и гулянками озабочен, и как-то многие интересные сейчас софтинки в то время непощупал, а сейчас Nokia e5 и n8 использую вместо городского телефона))))
А там не особо много вариантов, нашел лишь одну сводную таблицу, похожую на правду, но по каждому отдельно стоит читать спецификации конечно, краеугольным камнем насколько я знаю всегда являлся именно трансмиттер.@electrical, задержки по блютусу около 100 мс, а через вафлю пакеты по 40 байт гонялись между ноутом и смартом с задержкой около 10 мс.
При чем тест был написан на питоне, интерпретатор свои задержки вносил в поток данных.
Беспроводная мышка кстати в те времена была более тормозная чем управление со смарта)))
Как сейчас дела с музжелезом немного невкурсе, но лет пятнадцать назад в магазине видел беспроводную мидиклаву, вроде Novation, которая работала по блютузу, не думаю что у нее миди сильно тормозил до 100 мс. Если только не дергать фейдер со скоростью 1 вращение на 360 градусов в 100 милисекунд)))
Жесткиеделали проверку отправки/получения пакета
Это понятно, там разброс в х2 раза может быть. По офиц спецификациям SBC от 100мс, а в "диаграмме" выше почему-то от 230мс, хотя LC3 тот же от 5мс (корректно, ровно как в спецификации).Вообще заметил что современные программеры нихрена непонимают как работает железо на уровне хотя бы обработки байт, и полагаются на "супероптимизирующие компиляторы"... Процессор выполняет инструкции последовательно, и если операционка посчитает какой-то процесс более важным, ему передается приоритет и процессор вынужден выполнять то что ему сунули... Так что время задержек при передаче данных это бешеный рандом в мс...