Как посмотреть музыкальный топ ВК и spotify.

• Автор темы Автор темы sunsell
  • Дата начала Дата начала

sunsell

Well-Known Member
30 Авг 2017
2.023
1.151
113
Приветствую вас.

Прошу прощения за нубический вопрос.

Как посмотреть топ по прослушиванию Вконтакте и spotify.
А у этих где официальная статистика? Доступна ли она? Всякие плейлисты с названием TOP как я понимаю не релевантны и авторские.

С шазамом и аппстором всё вроде понятно и просто, обобщённая текущая статистика очевидна.

В Спотифае вам надо набрать в поиске юзера spotify. Под этим именем публикуются все редакторские плейлисты и чарты. Чарты под другими никами- пользовательские (хотя могут повторять официальный)

• Like
Реакции: sunsell
Кстати, интересно, что в вк самое слушаемое. И есть ли там независимые, честные статистики.

у меня полное недоверие ко всей статистике ВК. Ничего независимого там нет. Первые места у всех на 70-80% одинаковые, а вот средние могут отличаться разительно. Артист может иметь 300 т на Яндексе и 5 тыс на Спотифае. Я такого знаю. А вот как такое может быть - не представляю. Публика не отличается так разительно. Знаю одного - 200 слуш на ВК и по 100 т на Спотифае и Яндексе. И номер 1 на Спотифае может отсутствовать вообще в чартах других площадок.

Последнее редактирование:
у меня полное недоверие ко всей статистике ВК. Ничего независимого там нет.
По всей логике да. Если не забывать КТО отжал у Дурова ВК, и их "моральный" облик, то ничего там честного и здравого быть не может.
Я вот забыл на секунду, и уже всеръёз спрашиваю:
есть ли там независимые, честные статистики.

Дуров тот еще фрукт, он просто выбросил Сергея Лазорева, потому что тот ему не нравился. Вот и вся объективность.
На самом деле, к статистике надо относиться спокойно, со здоровым юмором. Они ж не гарантировали точных проверяемых цифр, это просто ориентир, плюс-минус.

Сейчас просматривают