Как в Спаере пресет сделать минор/мажор

• Автор темы Автор темы Gragar
  • Дата начала Дата начала

Gragar

Active Member
9 Окт 2018
508
32
28
46
Скажите. Сделал новый проект. И делаю еще пере аранжировку свою. Так вот. в синте Спаер, там понравился один пресет в формате Arp. Он прям вписался в микс. НО. Этот пресет звучит только в минорном ладе. Так как у меня в миксе и мажорные переходы. Можно ли сделать в спаере этот пресет чтобы в миксе звучал и миноре и в мажоре? я не силен в синтезе, просто не надо говорить типа- изучай синтез. Просто есть ли такой рецепт чтобы накрутить этот пресет как мне надо? Или хотябы видео на тему, который я не нашел.
Просьба не флудить.
Спасибо!!!

Вложения

• изображение_2021-09-28_222412.png
    изображение_2021-09-28_222412.png
    362,3 KB · Просмотры: 76
Надо, чтобы спайр отслеживал аккорды и соответственно обыгрывал их согласно тональности? Боюсь, он так не умеет, Ана2 так вроде может, в ней более продвинутый арпеджиатор.

Проще всего вручную скопировать паттерн арпеджиатора в миди и уже править в секвенсоре как надо.

• Like
Реакции: Greev
2 дорожки сделайте, на одной минор на второй мажор, в арпеджиаторе 9 на 8 измените, чтобы мажор получить

@Gragar, ещё можно попробовать вариант с колесом модуляции. Я когда банки коммерческие делал для Spire, вроде бы использовал колесо. Т.е. рисунок арп-а остаётся, прописывается в матрице модуляции колесо на все осцилляторы (или только на нужные) на требуемое количество полутонов. И будет всё работать как надо.

Добрался до компьютера, проверил, и... сорян, что завёл в заблуждение: с рисунком арпеджиатора не получается сменить тональность. И у меня в пресетах менялась тональность без апреджио, как раз по схеме, описаной выше. Ну или если осцилятор-два на звук, то их можно скопировать в 3й и 4й, перевести в другую тональность, а колесом модуляции просто настроить громкость, типа работают 1, 2 и 3й, а потом 4й сменяет 3й.

Пробовал игратся в арпеджиаторе, ни туда ни суда. Обнулил параметры. Вот на счет этого я так и не понял как это сделать, если это так-
2 дорожки сделайте, на одной минор на второй мажор, в арпеджиаторе 9 на 8 измените, чтобы мажор получить

Сейчас просматривают