Да. Но вряд ли он прослужит 50 лет, есть риск на фигню нарваться)) А вот родной с силиконом ещё вполне поживёт. Если прожил столько лет, значит качественный. В принципе оба варианта хороши. Можно сохранить аутентичность (если он родной) , а можно заменить. В принципе в любом варианте через год не сломается.Что-то в этом ключе понимаю, нужно?
Резистор переменный линейный (B) 500 Ом (B500R) моно, D16 мм
Купить Резистор переменный линейный (B) 500 Ом (B500R) моно, D16 мм в интернет-магазине радиодеталей RadioComplect в Москве с доставкой по России. Всегда низкие цены и быстрая доставка.radiocomplect.ru
-нет это судя по размеру пальца 9мм или 12 мм в металлическом корпусе , не дефицит хотя номинал не понял, лучше померять, хотяЧто-то в этом ключе понимаю, нужно
-машинным маслом нельзя , надо силиконовой смазкой ( выше писали) можно в силиконовую смазку начистить графитовый порошокЯ их вскрыл, почистил, смазал дорожки машинным маслом.
Тогда нужно видеть посадочное место, что влезет, а что нет.-- Не-а.
Посмотрите на вторую картинку от ТС.
Резьба и вал - да, другие. Тогда в СССР ещё не было 18-зубцовых. А сейчас - нет уже.
Как, впрочем, нет и никаких других.
Лично я так не пробовал извращаться, но если реально разлагает, тогда автору нужно его снова разобрать и хорошо спиртом из шприца всё промыть, просушить, а потом силиконовой смазкой залить. И на ближайшие ещё лет 50 не заморачиваться больше ни с чем))-- Машинное масле лучше не надо, оно со временем разлагается, и проявляет свойства кислоты или щёлочи,
тогда переменник быстро умирает навсегда.
-ну да ноги не под плату а под провода (мне лично пофиг на что припаивать) , мне просто лень там в чип дип лазить , наверняка и такие-- Не-а.
-разлагает , разлагает, в крайнем случае медицинский вазелин но тоже хуже чем силиконЛично я так не пробовал извращаться, но если реально разлагает
пружаны , эх пружаны
Душа душой, а практика практикой. Силиконовые весьма хорошо защищают от коррозии, и долго не засыхают. В данном случае толстый слой даже лучше, поскольку целиком всё закроет на большую толщину, там пыль если и скопится, то через эти самые 50 лет)). Думаю, ничего более нейтрального придумать нельзя, на то он и силикон, чтобы быть нейтральным. Её также используют для защиты электрических соединений в различной технике и промышленном оборудовании, в автомобилях. Десятилетиями уже давно её везде успешно используют. Но в данном случае главное что толщину всю заполнит, вокруг критичных частей.-- Не "разлагает", а разлагается само. А уж продукты его распадаубивают подковку.
Силиконовое сам не пробовал, но что-то душа не лежит к нему (для этих целей).
Идеальный вариант - часовое масло, оно нейтральное и очень долгоживущее.
К тому же - весьма жидкое, текучее, буквально одна капля может растечься на всю
подковку.