Behringer X Air XR18 не записывает звук

wing1984

Member
16 Окт 2020
52
2
8
40
Приобрел данный пульт и вроде все настроил и решил записать с каналов звук в DAW и почему то нет возврата по юсб сигнала на ПК в устройстве записи виндовс в разделе микрофоны даже шкала не дергается, может где в настройках приложения X-AIR-Edit нужно какой выход включить? Все перерыл настройки и так и не смог включить. Главное как устройство записи отображается, но звук не идет! А воспроизведение по юсб норм.

Вложения

• Скриншот 22-09-2021 01.12.55.png
    Скриншот 22-09-2021 01.12.55.png
    19,5 KB · Просмотры: 268
wing1984

Поставьте asio драйвер с сайта и настройте в DAW запись через ASIO , и у вас будут все каналы...
это ерунда на вашем скриншоте ....

Асио стоит, но тот дав что я использую асио не поддерживает, там просто как вход микрофона выбрать можно, в настройках как то включить пульта нужно

Это что за DAW которая не поддерживает ASIO ?,

без asio вы ничего не запишите ...

Никакое включение настроек вам не поможет , Windows audio model , не поддерживает многоканальную запись
ее можно осуществить ТОЛЬКО через ASIO )

Разбираюсь пока. А не подскажете почему в мониторах я свой голос с микрофона слышу, а в наушниках нет? Только музыка в наушниках

Все равно не захватывает звук даже через асио в обс как на видео сделал. Нужно в настройках пульта влючить как то выход по юсб
[automerge]1632252364[/automerge]
@wing1984, настройте роутинг на уши.
Где эта настройка? Можно поподробней? Я пульт только купил, разбираюсь

@wing1984, в матрице входов и выходов раздел main out. и если выбираете monitor то на стройки в сетап раздел монитор

@wing1984, в матрице входов и выходов раздел main out. и если выбираете monitor то на стройки в сетап раздел монитор
Благодарю, нашел ! С этим разобрался! Осталось понять почему фейдеры FX не реагируют на громкость эффекта и сам эффект в ушах сильно отстает от голоса (задержка) Так же быть не должно? Без эффекта задержки нет! Но спеть с задержкой с эффектом невозможно. НЕ думаю что так должно быть. Не подскажете?

@wing1984, смотря как используется эффект, если в разрыв то фейдеры не работают а если в посыл то все норм

Так с возвратом по юсб я разорался, нужно было верхние кружки на майн передвинуть! и все запись реботает

Вложения

• Скриншот 22-09-2021 18.02.46.png
    Скриншот 22-09-2021 18.02.46.png
    159,1 KB · Просмотры: 233
С эффектами не могу разобраться, задержка в колонках значительная и регуляторы ФХ вообще не реагируют на громкость эфекта, как дозировать его в канал микрофона, меньше/больше?

@wing1984, задержка чего значительная?? Какого эффекта? И что вообще делаете чтобы работало?

@wing1984, задержка чего значительная?? Какого эффекта? И что вообще делаете чтобы работало?
Ставлю как на фх4 появляется фект на микрофон, не регулируется фх фейдер и дикая задержка в пол секунды примерно

Вложения

• Скриншот 23-09-2021 00.12.48.png
    Скриншот 23-09-2021 00.12.48.png
    286,9 KB · Просмотры: 140
Последнее редактирование:
@wing1984, так зачем вы его в инсерт добавляете??
Отключите кнопку инсерт и уберите там 4 канал, поставьте фейдер на 0. Далее нажмите на кнопочку fx4 где у вас бус 1,2 там ниже. Фейдеры каналов станут посылами и вот увеличивайте фейдер на 4 канале и слушайте. Для возврата к фейдерам громкости нажмите майн лр

@wing1984, на этом пульте 10 шин. 6 бус и 4 фх. И посыл на каждую шину регулируется либо надатием на кнопку шины или в настройках канала выберете вкладку сенд и там будете видеть фейдера всех посылов сразу

@wing1984, так зачем вы его в инсерт добавляете??
Отключите кнопку инсерт и уберите там 4 канал, поставьте фейдер на 0. Далее нажмите на кнопочку fx4 где у вас бус 1,2 там ниже. Фейдеры каналов станут посылами и вот увеличивайте фейдер на 4 канале и слушайте. Для возврата к фейдерам громкости нажмите майн лр
Да, спасибо! Вроде разобрался. Нужно было просто в канале микрофона в сендс дабавить фх по уровню и инсерт выключить.. Спасибо!

Сейчас просматривают