Я использую с М4 (разницы с М2 в этом отношении нет), громкость выкручивать приходится до 13:00. Запас по громкости, соответственно, еще есть.Привет! Вообщем вопрос простой, хватит ли Motu M2 для хорошей роботы с 250 ом? Так как на форумах кто-то говорит что да, а кто-то нет... Я просто не силен в оборудовании. Если нет, то что бы вы сделали на моем месте?
Должно где-то до трети оборота уже шпарить, дальше оглушение. Это когда мостеренк в -6-3 rms. Примерно по этому критерию можно понять, качаются уши или нет. Я так K712 втыкал в Ur22, на близкой к оглушению громкости ЦАП уже уходит в перегруз. То есть тоже 13:00-14:00 комфортно, это не норм. Причем, тут с аудиофилами не согласиться нельзя - звук действительно какой-то не сформированный, как писать на микрофон с низкими гейнами, а потом поднять громкость после записи.громкость выкручивать приходится до 13:00
Треть оборота у меня было на старенькой Lexicon Alpha.Должно где-то на треть оборота уже шпарить, дальше оглушение. Примерно по этому критерию можно понять, качаются уши или нет. Я так K712 втыкал в Ur22, на близкой к оглушению громкости ЦАП уже уходит в перегруз. То есть тоже 13:00-14:00 комфортно, это не норм
Огромное спасибо Вам, а то я уже начал придумывать какие-то танцы с бубномТреть оборота у меня было на старенькой Lexicon Alpha.
У меня вроде бы нет глухоты, хотя и слух давно не проверял. Ну и комфортная громкость может быть у всех разная.
Самое главное для @hiEugene, что громкости в М2 будет достаточно для работы с DT 990 Pro 250 ом.
Достаточно ее может быть даже с телефона и реалтека, нынче они стали лучше, но нужно делать ставку не только на отмастеренные записи, но и на низкий уровень. В случае с 990 заметил, что с хорошим усилением у них более правильные или комфортные ВЧ. Все равно много конечно, больше даже бросается проваленная середина.Самое главное для @hiEugene, что громкости в М2 будет достаточно для работы с DT 990 Pro 250 ом.
Я не пробовал использовать усилитель для наушников, сначала думал купить, потом раздумал)Кажется, что существенно ничего не поменяется. Пробовал 990 подключать к ноутбуку напрямую, вот тут очевидно было недостаточно громкости и звук казался плоским, ужасным даже.Достаточно ее может даже с телефона и реалтека, нынче они стали лучше. В случае с 990 заметил, что с хорошим усилением у них более правильные или комфортные ВЧ. Все равно много конечно.
Отдельный или какой-то очень дорогой не нужен. Там надо просто по питанию и мощности смотреть. Есть уже нормальные комбо ЦАП+усил. Хотя приходилось слушать более чем за 100 тыс огромный усил, ощущения другие Там уже порядка 3-4 Вт на 32 Ом. Причем туда будет очень неблагоприятно подключить низкоомные уши с высокой чувствительностью.Я не пробовал использовать усилитель для наушников, сначала думал купить, потом раздумал)Кажется, что существенно ничего не поменяется. Пробовал 990 подключать к ноутбуку напрямую, вот тут очевидно было недостаточно громкости и звук казался плоским, ужасным даже.
Да нет, вряд ли, потому что примерно того же бюджета карты я примерно также ощущаю. Свой слух проверял идет от -8 до -15.У меня вроде бы нет глухоты, хотя и слух давно не проверял
Типа того. Поэтому для hd 600 себе взял Fiio k5 pro, где 15 Вольт. Но увы это не студийка Хоть там и ASIO замечательно работает, беру с собой обычно.Где то уже писали, что под 250 ом нужна карта с блоком питания 12 вольт.
Ну в случае с k5 pro пропадет возможность прямого мониторинга?Типа того. Поэтому для hd 600 себе взял Fiio k5 pro, где 15 Вольт. Но увы это не студийка Хоть там и ASIO замечательно работает, беру с собой обычно.
Ну да, это просто ЦАП+усил. К тому же еще с небалансым выходом на АС. Но деньги те же. Претензий вообще нет.Ну в случае с k5 pro пропадет возможность прямого мониторинга?
Я без прямого мониторинга никуда(Ну да, это просто ЦАП+усил. К тому же еще с небалансым выходом на АС. Но деньги те же. Претензий вообще нет.
Понятно, ну тогда пробуй. Может все будет устраивать. А там отдельный усил всегда можно взять.Я без прямого мониторинга никуда(
Кстати, перед покупкой М4 тоже директ мониторинг был обязательной опцией для карты, после покупки оказалось, что задержки такие низкие, что использовать его вообще нет необходимости) В моем случае, конечно же.Я без прямого мониторинга никуда(