1-2х канальный микрофонный преамп

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала

Andrus

Независимый
1 Мар 2005
683
30
28
Москва
Посоветуйте плиз микрофонный преамп для домашней студии. У меня пульт (Compact 4) был, думал себе взять Onyx 1220 но потом подумал, в принципе для тех целей коимими задаюсь такой наворот мне не нужен.
У меня звучка Audiotrack MAYA 1010.
Скажете лучше вот что: что будет лучше для этого:
запись гитарного стэка 1 (максимум 2 мика),
запись вокала
всё это не сразу а наложением. Тоесть реально нужно кагала 2, чтобы качественно снимать зву. Желательно чтобы можно было микрофоны в противофызу фтЫкнуть.
Что посоветуете для этого? В пределах 20-25 тыс?

[ADDED=Andrus]1137661688[/ADDED]
ЗЫ А на микрофонных преампах есть эквализация? Или мне потом записанный звук в компе крутить?

Ну, "фтыкнуть в противофазу" это как? :biglaugh:
А вобщем у всех потребности разные. Art tube mp, digilab ;)

Вариант - dbx 386, посмотреть-почитать здесь:
hччp://ispa.ru/digest/index.xml?&news_id=81
по деньгам как раз входишь. Модель dbx 376 - одноканальный,
но с эквалайзером, эквалайзер работает обалденно.

сомнительное действо.
воткнуть преамп почти за тысячу доллларов
в аудиокарту за 300 долларов (8х8 каналов причём карта!)
гм... т.е хвуже то не будет, но разумно ли..

[ADDED=buncker]1137681381[/ADDED]
т.е имхо конечно, но подозрительный микшер с подозрительной картой с лихвой заменить какая-нибудь ему 1820м (и каналов куча, и цап-ацп хороши, у два микрофонных предусилителя говорят ничего так, и усилитель на наушники )

вощем я бы продал шлак тот что есть и купил нормальный дивайс современный. =)

Originally posted by Andrus
buncker
А что посоветуешь? Воткнуть преамп за 300 в карту за 1000? .. Ты конструктвно предложи плиз пример ...  
Вообще мне вся эта цепочка (карта пульт или преамп) нужна только для записи стэка и вокала. Микрофоны имеются ....
см. выше про E-MU 1820, кстати микрофоны тоже надо упоминать, им с преампом ближе всех встречаться ;)

Bunker, DBX 376 имеет цифровой выход. Очень неплохой прибор, только не держит перегруз совсем.

я говорил про крайне бюджетную карту (в сравнении с предом предполагаемой цены) и крайне бюджетный микшер (для соседства с предом предполагаемой цены)

про Dbx я ничего не говорил =)))

сомнительное действо.
воткнуть преамп почти за тысячу доллларов
в аудиокарту за 300 долларов (

Я что-то не так понял? :smile:

buncker:
в аудиокарту за 300 долларов
Кстати по поводу аудикарты - моя Audiotrak MAYA1010 в сравнении хуже чем E-MU 1820? Мне стоит поменять её?

Rustami
Rustami:
только не держит перегруз совсем.
А как же быть если я хочу раскачанный прилично гитарный стэк писать через Шур 57? Если я в этот преамп микрофон воткну что будет?

Просто грамотно уровень выставляй, что бы за ноль не прыгало.

[ADDED=Rustami]1137704455[/ADDED]
По въоду преампа. Кстати, а сколько 25 тыс. в долларах?

Rustami
как ты считаешь - оцифровывать сигнал полученный U87 в какойнить мэнли и потмо в сблайв - это нормально?
сравнение понятно?

[ADDED=buncker]1137704512[/ADDED]
имхо для подобной карты хватит того же дигилаба или арта...

Нет, конечно, но разве в этой плате нет цифрового входа?

Rustami:
25 тыс. в долларах

Короче понимай 800 долларов. Это если всё продам и добавлю.
Звучка порядка 300 и пульт 140 ... чё то дороговато ... не я с ценой переборщил ..

buncker Вот ты скажи как опытный гитарный юзверь ... такой вариант как записи моего стэка (Рэкто) через такую цепочку: Shure 57 - воткнутый прямо в предусил E-MU 1820?
Как сам расцениваешь такой вариант?

Rustami
эмм... может и есть...
автор топика на что?
сорри но коробит меня от нойманов в сблайв, такое ощущение что деньги на ветер идут, я наверна зануда всёж, пойду нах...
сорри если что, я что-то вспыльчив последнее время...

я бы для домашнего музицирования купил бы е-му 1820м и забыл бы про всё...

Я просто исхожу из того, что звуковуха уже есть... Значит нужен хороший преамп; при наличии в преампе оцифровщика, а в плате - цифрового входа, хорошее решение...

Всем мир ... :beer:
buncker:
домашнего музицирования
Я бы не сказал что это уж совсем домашнее музицирование. У меня своя студия, где я сам пишусь и группу свою записываю для последующего коммерческого пути, т.е. продажи записей. Поэтому хочется всё же что бы качество было на уровне, но за меньшие деньги! ;)

М-м-м-м.... Сколько тебе реально входов нужно?

Rustami
2 входа
1 для записи вокала и потом 2 для снятия звука со стэка гитарного.
Ударные - DFH а клавиши Reason.

Тоесть всего 2, но реально качественных, хороших канала ... особенно для вокала используется (Rode NT2-A), вокал женский - классический.
Я прочитал про dbx 376 (там уже и мало мальски обработка есть), вот в него Родэ воткнуть и вокал записать, а потом Шур 57 и снять очень грамкий гитраный перегруз со стэка ... как покатит?

Тоесть такая схема: вокал (гитара) - мик - dbx 376 - (S-PDIF) - MAYA 1010 - Cubase SX

[ADDED=Andrus]1137706502[/ADDED]
Rustami:
Цифровой вход есть?
Есть - S-PDIF coaxial

Originally posted by Andrus
Тоесть всего 2, но реально качественных, хороших канала ... особенно для вокала используется (Rode NT2-A), вокал женский - классический.  
Я прочитал про dbx 376 (там уже и мало мальски обработка есть), вот в него Родэ воткнуть и вокал записать, а потом Шур 57 и снять очень грамкий гитраный перегруз со стэка ... как покатит?

нормально. просто чуствительность снимешь и все

Тоесть такая схема: вокал (гитара) - мик - dbx 376 - (S-PDIF) - MAYA 1010 - Cubase SX

Нормальная схема, только как ты мониторы подключаешь?

Мониторы .. У Майи 1010 10 выходов я беру 1/2 выходу (Line out) тоесть первые два канала и в мониторы. А в сиквенсере на Мастере аут назначаю 1/2 и весь микс звучит в эти каналы ..
А по другому как?!?! :help:

Понятно. Просто Майя не является идеальным прибором... Что через него услышать можно?.. Я бы лучше какой-нибдь HDSP 9632 взял..

А может есть деньги на RME Fireface? Вместо всего этого?

Это ОТЛИЧНАЯ вещь с ХОРОШИМИ преампами, классными оцифровщиками, стабильныи дровами!

И сколько такое чудо стоит?
Как я понял это и аудио карта и преамп и пульт .. всё тут?
Как она действует?

Сейчас просматривают