Наушники в метро, есть ли такие чтоб не повредить слуховому аппарату ?

Technomax

Moderator
26 Дек 2002
3.091
723
113
Питер
forums.somethingawful.com
Привет, есть ли у кого опыт использования таких наушников (чтоб заглушать шум метро) ?
Упд. Мне для прослушивания аудио книг.

Последнее редактирование:
Shure SE215 - сейчас купить можно около 6500 руб, (и для музла) в метро хорошо

• Like
Реакции: Technomax
Bose QC 25 / 35.
Не скажу на 100 процентов насчет метро, но летать в них очень приятно. Убирают низкий гул.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AirTraffic
Привет, есть ли у кого опыт использования таких наушников (чтоб заглушать шум метро) ?
Упд. Мне для прослушивания аудио книг.
Удобные для уха, внутриканальные. Нужно подбирать. У меня множество перебывало и есть. Без наушников в метро вообще не нахожусь :) И динамические, и многодрайверные. Важен ещё и подбор уплотнителей, кому чего подходит - и канал у всех разный, и кожа, и т.п.
Сейчас китайцы очень круто продвинулись, очень много хороших наушников делают. Никакие старые Шуры (были Se315) в сравнение не идут с тем, что можно купить на алике.

Это для музыки. Или нужны с активным шумоподавлением?

Любые с активным шумоподавлением должны справляться с метро.
Арматуры с очень глубокой посадкой (типа sony xba300) дают неплохую изоляцию. Насчёт метро не уверен, но в самолёте отлично в них слушаю музыку довольно тихо.

С наушниками для метро теперь проблема. Я давно купил себе внутриканальную Аудиотехнику и был полностью доволен, хотесь бы низы пониже, но и так было нормально. Гудение советского вагона подавляли отлично. И радиоспектакли в них слушал и классику. Три раза перепаивал в них провода, ибо рвались около корпуса с батарейкой. Надоело чинить, купил новые внутриканальные и опять Аудиотехнику модель поновее. С низами стало лучше, а вот гудение вагона подавляют хуже. Подавление сместилось в более низкочастотную область, для новых вагонов с двойными стёклами подходит, а для старых уже нет. Хотел купить безпроводные Huawei Freebuds Pro. По обзорам у них лучшее подавление в этой ценовой категории и заодно лучшее подавление шума при разговоре. Но пока не решаюсь.

Наушники умеют музыку играть, а беруши нет. :)
Металл можно слушать негромко в метро, а с джазом проблема. Без подавления шума ничего не разберёшь.

Да что за проблема вообще? любые внутриканальные наушники хорошо заглушают внешний шум и дают возможность слушать музыку в метро на уровне не вредящем слуху.

Я тупо сони взял самый популярный, WH-1000XM4, но из-задомашней работы в метро пару раз ездил всего, даже необратил внимание,хорошо ли они подавляют. Думаю, да ) Но звук 4й модели мне не скажу что вкатил (точнее, их эквализация и расположение звуков.. мне все кажется, что выше затылка мозг высверливают)

в метро не использую шумоподавление, просто выключенные "затычки" в ушах как беруши.

Если на внутриканальных не громко слушать книгу (не музыку, не громко это значит, чтоб понимать текст) то без шума подавления их хватит ?

Если на внутриканальных не громко слушать книгу (не музыку, не громко это значит, чтоб понимать текст) то без шума подавления их хватит ?
Если плотно сидят - конечно.

• Like
Реакции: Technomax
Коллеги, раз мы тут, как ни как, звуком занимаемся, то может кто-нибудь скажет уже, что в метро, чтоб не вредить слуху нужны беруши, а не наушники - любые вообще.
Ну пусть это я скажу :).
Можно заливку сделать на наушники. Это изоляция будет ещё и получше, чем у многих беруш.

Можно заливку сделать на наушники. Это изоляция будет ещё и получше, чем у многих беруш.
А можно просто сделать себе индивидуальные беруши и не мучиться.
Наушники умеют музыку играть, а беруши нет. :)
Металл можно слушать негромко в метро, а с джазом проблема. Без подавления шума ничего не разберёшь.
Зачем? Зачем всё это? Зачем слушать металл или джаз в московском метро, где уровень SPL доходит до 105 дБ при подъезде поезда на некоторых станциях? Зачем?

Зачем? Зачем всё это? Зачем слушать металл или джаз в московском метро, ? где уровень SPL доходит до 105 дБ при подъезде
Комфортно, тихо. Мне не нравится слушать "до 105 дБ при подъезде", рекламные объявления и прочий посторонний шум. Я не всегда включаю сигнал, когда просто читаю. Кроме того, большую часть времени слушаю речь - подкасты, не только музыку. Ещё мне нравится послушать собственные вещи - что-то замечаешь, что-то по другому слышишь, решаешь сделать по другому и т.д.

Как началась полная занятость со записью на студии, перестал что-либо слушать в транспорте - чтобы отдыхали уши.
И вообще, чтобы сам отдохнул, когда спишь по 5 часов в сутки.

• Like
Реакции: James Kru и Alex_HS
У знакомого любимые наушники открытые вкладыши, Филлипс. Продавались они, не дорогие(300-600 рублей вроде) , но уже исчезли.
А я ни разу не пробовал, открытые, но вкладыши.
И недавно решили поискать их на ебее. Есть! Но дорого, около 1600. И все бэушные :rolleyes: Да с перекрученными проводами..Офигеть что продают.
Вот такие:
6jhvyAd.jpg

постоянно езжу в Samsung Buds Pro - давят как положено

Сейчас просматривают