Эквалайзер нелинейный, фаза...

Никол

могу показать нло
18 Дек 2007
2.909
2.470
113
57
Москва
Пробелы в знаниях.
К примеру, при обрезке больше 12dB обычным любым нелинейным эквалайзером фаза имеет такой вид:
Снимок экрана 2021-08-09 в 11.08.48.png

При инвертировании сигнала имеет такую форму:

Снимок экрана 2021-08-09 в 11.09.06.png

Почему так происходит, думал что она должна стать зеркальной, типа такой:

_09-в-11.08.48.jpg

@Никол, Это 100% дохтур с фабфильтрами так работает. У меня и первый и второй сатурн например есть, он вообще через раз там что-то выдаёт, то показывает то нет... Возьмите любой другой плагин, и перепроверьте.

@Никол, Это 100% дохтур с фабфильтрами так работает. У меня и первый и второй сатурн например есть, он вообще через раз там что-то выдаёт, то показывает то нет... Возьмите любой другой плагин, и перепроверьте.
Все же не так. Судя по SSL-скому плгину:
716b1b-crop-203c20-SSLXPhase.png

Снимок экрана 2021-08-09 в 12.15.17.png

205140
Но это ж не значит, я думаю, что там такая фаза получается, при простом перевороте))) Петрушку он выводит какую-то, короче говоря, при таких действиях.

Последнее редактирование:
Так это же одинаковый фактически график. Фаза проходит 360 градусов и возвращается туда, где было.
То есть фактически этот график рисуется на цилиндре. И разворачивается на плоскость, чтобы вам отобразить, с разрезом в произвольном месте

Посмотреть вложение 205140Но это ж не значит, я думаю, что там такая фаза получается, при простом перевороте))) Петрушку он выводит какую-то, короче говоря, при таких действиях.
Этот плагин так петрушачьи и спроектирован, это нормально )

Посмотреть вложение 205140Но это ж не значит, я думаю, что там такая фаза получается, при простом перевороте))) Петрушку он выводит какую-то, короче говоря, при таких действиях.
У тебя обрезание не включено ) Я же выше написал такое только при обрезке, при пиках фаза так сильно не крутится.

Запись экрана 2021-08-09 в 13.07.34 1.gif

Почему так происходит, думал что она должна стать зеркальной, типа такой:

Все на графиках правильно. Дело в том, что при переходе с 360 градусов в 0 (или с -180 на 180) фаза в реальности не прыгает на все 360 градусов, ведь, скажем, между углом 359 градусов и 1 градус разница 2 градуса, а не 358. Но на графике, у которого внизу 0 (или -180), а вверху 360 (+180), можно такое отразить только с вот таким разрывом.

Как правильно выше сказали, представьте себе, что график наклеен на трубке, и когда значения достигают верхнего края, дальше они продолжаются внизу, и наоборот.

• Like
Реакции: Никол и Andruha

Сейчас просматривают