Звучание CD на разных лейблах

Introvert

Well-Known Member
24 Окт 2016
256
836
93
48
Давно хотел написать по интересному моменту по звуку на разных лейблах выпускающих CD.. Cразу поясню, что если бы это касалось только субъективного восприятия звучания на одном миксе, но на разных выпускающих лейблах ( EU,USA,Japan итд) я бы не создавал тему на этом форуме, понимая что она чисто аудиофильская. И могут отправить в секту)) Но тут момент интереснее) У меня в коллекции есть 2 разных издания группы Erasure. Английский первопресс и американский.. К чему я это всё ? И среди профи... Дело в разных вариантах микса. Послушайте. Когда я начал переслушивать американское издание, то в одной песне услышал в проигрыше вместо аналогого звучка, только Send fx от него.. В английском же издании он на месте.. Интересно вот что.. Даже если они допустили брак и забыли отжать mute в одной из версий микса, получается они ( миксы) по факту были разными, для использования матриц для печати на разных лейблах..Это было для меня неожиданно) Интересно, попадалось ли вам подобное на других альбомах на разных изданиях? И в чём смысл использования разных миксов..

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают