Софтовый синтезатор для лайв выступлений

• Автор темы Автор темы marv
  • Дата начала Дата начала

marv

New Member
29 Июл 2018
6
0
1
23
Всем привет! Я клавишник, сейчас работаю в Китае на разного рода ивентах. Составы бэнда бывают разные: приходиться играть в дуете с певицей, трио-вокал, клавиши+ барабаны (гитара, бас-гитара), в полном составе с барабанами, басом и гитарой. Поэтому у меня следующий вопрос: можно ли, к примеру, на базе Мак бука+миди клавиатура создать своего рода софтовый сетап, где, в зависимости от ситуации, можно было бы играть как синтзатор-самоиграйка (где есть готовые стили автоакомпанемента), а также создавать свои пресеты с разделением клавиатуры на бас+пиано, бас+електропиано и т. п. Ну а также использовать как концертный синтезатор с удобным выбором, возможностью сохранения и быстрым перключением пресетов в реальном времени. Какие программы, приложения и софтовые синтзаторы максимально для этого подходят?

можно ли, к примеру, на базе Мак бука+миди клавиатура создать своего рода софтовый сетап, где, в зависимости от ситуации, можно было бы играть как синтзатор-самоиграйка (где есть готовые стили автоакомпанемента)
Нормальных софтовых самограек нет. Для Виндовс есть более-менее удобоваримое за 350 евро:
Для Мака не знаю.
Разумнее и беспроблемнее все-таки компактная железная самограйка, например Roland BK-7m.

Поэтому у меня следующий вопрос: можно ли, к примеру, на базе Мак бука+миди клавиатура
создавать свои пресеты с разделением клавиатуры на бас+пиано, бас+електропиано и т. п. Ну а также использовать как концертный синтезатор с удобным выбором, возможностью сохранения и быстрым перключением пресетов в реальном времени. Какие программы, приложения и софтовые синтзаторы максимально для этого подходят?

Нормальных софтовых самограек нет. Для Виндовс есть более-менее удобоваримое за 350 евро:
Для Мака не знаю.
Разумнее и беспроблемнее все-таки компактная железная самограйка, например Roland BK-7m.

Спасибо за ответ! А если взять модуль Кетрон https://www.musicstore.com/en_OT/EUR/Ketron-SD40-Arranger-Module/art-KEY0004491-000
И можно ли в МайнСтейдж создавать набор из нескольких пресетов (типа как Registraion Memory в самоиграйках Ямахи)?

И можно ли в МайнСтейдж создавать набор из нескольких пресетов (типа как Registraion Memory в самоиграйках Ямахи)?
Не скажу. Думаю, что там все можно. Нужно читать руководство:

А если взять модуль Кетрон
Тоже вариант.

• Like
Реакции: marv
Если память не изменяет, в софтовом Тритоне какраз самоиграечные фичи и были выпилены ) Т.е. его секвенсорная часть, как "ненужная" (потому что всёравно daw).

Вот нагуглил один юзер написал:
1. no MOSS expansion
2. cannot edit drumkits
3. no multiple outputs
4. no sequencer or sampler

Upd хотя это про первый едишн писалось, насчёт Extreme неуверен, но секвенсора думаю там тоже небудет.

в Extreme усё есть! COMBO режим оч неплох!
Чёт я мануал покрутил, ненашёл там даже раздела про секвенсер (хотя арпеджиатор есть).

Вложения

• Clipboard01.jpg
    Clipboard01.jpg
    342,6 KB · Просмотры: 122
  • Like
Реакции: TDream
@marv может быть вам софтовый Korg Triton подойдёт?
сравните в лоб по звуку софтовые Корги Тритоны (оба) и М1 - Вы удивитесь) но к теме ТС с автоаккомпаниментами всякими М1 конечно никак. Хотя М1+GarageBand вполне можно напрограммить

Я когда то рассматривал вариант играть с компа, в общем переключаться быстро не возможно, нужна звуковуха нормальная чтобы все это не трещало при игре и не было задержек, в итоге я оставил эту идею, проще купить какой нибудь ямаха мохф или что нибудь у корга и все. Я даже тему создавал подобную. В итоге просто купили инструмент и все

Я когда то рассматривал вариант играть с компа, в общем переключаться быстро не возможно, нужна звуковуха нормальная чтобы все это не трещало при игре и не было задержек, в итоге я оставил эту идею, проще купить какой нибудь ямаха мохф или что нибудь у корга и все. Я даже тему создавал подобную. В итоге просто купили инструмент и все
То есть даже сейчас нет софта, в котором было бы удобно сделать пресеты и переключаться по ним?

@marv, я ничего не нашел. Некоторые используют мейн стейдж. Можно сделать на базе рипера что то, но опять же нужна звуковуха и доп контроллер чтобы переключать пресеты. Мощная машина.

Мда, это уже кое что. (А мануал и вправду странноватый у них, там похоже половины того что в синте имеется не показано).
Тоже пролистал мануал на Triton Extreme VST. Нет там и слова про возможность создавать свои собственные паттерны арпеджиатора. Чудеса да и только.

Сейчас просматривают