1. Для старых девайсов (особенно это касается старых Роландов) нет прямой возможности поставить нормальные драйверы, хотя бы потому, что их нет в природе. Правка inf не всегда приводит к желаемому результату.
2. Работа с оперативной памятью на 8.1 организована гораздо более экономичнее - при возможности отправляет в виртуалку всё что можно, оставляя оперативную память тем, кому она нужнампозарез. 10ке всё это пофиг..
3. Две системы на одинаковых планшетах - 10 и 8.1. Разница в дисковом пространстве на чистой винде - почти 10 гигов из 64 гигов чипа в пользу 8.1
4. Работа Direct X на 8.1 на порядок лучше чем на 10ке - как результат старенькие любимые игры на 10ке идут крайне коряво, если вообще запускаются.
Но главное - отсутствие драйверов!! Есть девайсы, к которым я привык и не собираюсь от них отказываться ради сомнительных (кроме шашечек) преимуществ 10-ки!
Так что и с религией у меня всё в порядке и с накатыванием одного на другое.. Только на свой вопрос ответа я так и не получил...
Что-то с годами на форуме этом людей больше заботят не ответы, а советы.. Вроде и в стране уже другой живём, но однако....