Добрынин форева!

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.246
1.294
113
Москва-Киев
Недавно меня на форуме упрекали, что я пишу песни в стиле 80-х. А я отвечал, что этот стиль никуда не делся, он отнюдь не антикварный , а наоборот- цветущий и полный сил! Сегодня послушал новый хит трендовой певицы Ханны - Сладкий Туман. Мама дорогая, Добрынину вполне можно подавать на соавторство, после Ягоды-малинки Хабиба ( сравните с Ягодой-малиной Легкоступовой авторства Добрынина). Наверное, это новый тренд- писать фанфики на шлягеры Добрынина. Я ни в коем случае не осуждаю кого-то за плагиат, нет..мне просто любопытно, насколько живуч стандарт, созданный в 70-80-е разными авторами и воплощением которого был Добрынин, что перенимается молодежью 2020-х... ( Уж не помню, то ли он мне когда-то сказал, то ли я прочитал потом- он говорил- Я отнюдь не самый талантливый среди моих товарищей-музыкантов, с которыми я начинал, просто я оказался самым упорным и настырным ...)

Последнее редактирование:
Использование-переваривание старья из 80х, того же Добрынина и тд, на мой взгляд, явный признак скудоумия музпродюсера.

Ягода-малинка Хабиба- хит! В Украине в селах ее сейчас на свадьбах играют. Это не скудоумие, это успех.

Ягода-малинка Хабиба- хит! В Украине в селах ее сейчас на свадьбах играют. Это не скудоумие, это успех.
Раньше кстати на свадьбах играли шлягеры/каверы Джорджа Бенсона, Чикаго и другую приличную музыку (и в нашем маленьком городе тоже). Где-то и сейчас играют. Истоки успеха малинок и прочих подобных хитов современности исключительно в пиаре и раскрутке )) когда вбивают в уши )) а благодаря интернету школьники разносят это первыми.

• Like
Реакции: livingsr и Introvert
Так а в ней что-то о Добрынине напоминает кроме названия ?
Больше похоже на подражание Нилетто "Любимка" )

Раньше кстати на свадьбах играли шлягеры/каверы Джорджа Бенсона, Чикаго и другую приличную музыку (и в нашем маленьком городе тоже).
Да ладно! Это было в первом отделении как кабацких лабухов, так и на свадьбах (сам участвовал в 80х). А со второго начиналася попса, блатняк и так до закрытия кабака. ))))))))))))))))

Наверное, это новый тренд- писать фанфики на шлягеры Добрынина.
Да я понял что про Ханну, а где тренд то в таком случае ) Ну да ладно.
Кстати вот этот туман мне даже понравился, но такой плагиат - жесть, конечно.

на самом деле можно насобирать и иллюстрацию к тренду, просто потребует времени и сил. Тренд в советсткую песню наметился раньше, с иммитации дворовых песен под гитару - Хенси, Канги, Дабро... Лента недавно писала с удивлением, что одна трендовая певица ударилась в древнюю попсу. Я в таком случае вспоминаю, что поп-песня имеет и практическое утилитарное значение. Вот популярно прослушивание хип-хопа в стиле - Пососи, сука! Но Пососи, сука нельзя исполнять на свадьбах. Значит должны быть современные функциональные песни, которые можно исполнять на свадьбах.
Мы все ближе к - В нашем доме поселился замечательный сосед и Жил да был черный кот за углом.

Человечий организм в общем то остается неизменным на протяжении поколений, мне кажется, эти наивные ритмичные пульсации (к примеру, аля 80-е или 90е) гармонируют с ощущением когда в благостном расположении духа мурлычешь что-то себе под нос. Без Пососи сук , ритмических нагромождений , текстовых подъ*бок и каши во рту .

Но это не точно, тк с подростками лет 20 не общался ))

Трек в первом посте, по-моему, считался бы говнищем даже в 80-х. О том, что в подобной музыки нет никакого современного, приемлемого для современного слушателя, вайба, я даже не говорю)

• Like
Реакции: Got Zilla
Послушал, кстати, ягоду-малинку, это уже ближе к чему-то адекватному, для сельской свадьбы, после 0,5 наверное, будет в самый раз. Но кто слушает абсолютно мёртвую Ханну, я точно не смогу понять, это даже хуже, чем Моргенштерн, поскольку претендует на то, чтобы называться...творчеством.

вот любим мы резкие выражения - коль рубить, так уж с плеча... Четверть миллиона подписчиков ждут новых песен Ханны-

167.jpg

250к - это крохи, у моего знакомого в 2 раза больше подписчиков, а если уж совсем придираться к словам, то из них прям "ждут" релиза тысяч 10 кор-аудитории. Но я бы вообще на циферки не обращал внимания, у нас процентам 60 населения нравится жить с барским сапогом в жопе, что не делает ситуацию нормой и пределом мечтаний.
А что касается Ханны, то это самый слабый и самый бессмысленный контент, который я слышал за последнее время, люди с ушами не могут со мной не согласиться. Кстати говоря, я обратил внимание на статистику и у меня возник вопрос, почему у неё в Штуттгарте и Гамбурге столько же слушателей, сколько в Питере, а 40к слушателей в Москве - это вообще слёзы какие-то, даже не представляю, кто является её ЦА с такой музыкой. Короче, вряд ли тут есть даже, что обсуждать, даже Хабиб заслуживает больше внимания, там с точки зрения контента всё довольно неплохо.
За резкость сорри, конечно, но как есть.

500 тыс подписчиков это более 1 млн слушателей. Это ж очень круто! в РФ больше миллиона, наверное, человек 10, если не меньше...

@darthmortius, Я даже больше бы сказал, если бы и было даже лям или 2 подписок, то чему тут вообще удивляться?))) С "барским сапогом в жопе" жить любят значительно больше людей, ну и выбор и вкусовые предпочтения у них вполне логичные.

• Like
Реакции: darthmortius
Тренд в советсткую песню наметился раньше, с иммитации дворовых песен под гитару - Хенси, Канги, Дабро... Лента недавно писала с удивлением, что одна трендовая певица ударилась в древнюю попсу. Я в таком случае вспоминаю, что поп-песня имеет и практическое утилитарное значение.
я вот именно по этому написал про скудоумие, использование хитов из 80-90хх мегапростой путь к успеху(если забашлять куда надо)+ покрытие, 40-45+ еесно по синьке начнет вспоминать былое

Сейчас просматривают