Нужен совет по приобретению аудиоинтерфейса

Solovetra

Member
18 Дек 2019
55
25
18
Здравствуйте !
Нужен совет по приобретению аудиоинтерфейса . Не до конца понимаю, нужен мне он или нет.

Имеется миди клавиатура Arturia , на которой я время от времени музицирую, пишу треки в связке с Ableton и Analog lab.
Имеется Foobar 2000 и Spotify ,которыми я пользуюсь.
Колонки Microlab solo6/ Наушники AKG K 612 Pro ( 120 Om )
Звук на материнке интегрированный (GIGABYTE B460M DS3H) .. (заявлено, что с аудиоконденсаторами high-end класса и антишумовым экраном )))
Микрофон и гитару не подключаю, но возможно, что интерес возникнет со временем.
Вопрос в том, есть ли смысл приобретать аудиоинтерфейс (рассматриваю Behringer UMC202HD or UMC 22 или иной, в этой ценовой категории.. ) для улучшения звука, как через колонки , так и через наушники ?!?...
Спасибо.

Здравствуйте !
Нужен совет по приобретению аудиоинтерфейса . Не до конца понимаю, нужен мне он или нет.

Имеется миди клавиатура Arturia , на которой я время от времени музицирую, пишу треки в связке с Ableton и Analog lab.
Имеется Foobar 2000 и Spotify ,которыми я пользуюсь.
Колонки Microlab solo6/ Наушники AKG K 612 Pro ( 120 Om )
Звук на материнке интегрированный (GIGABYTE B460M DS3H) .. (заявлено, что с аудиоконденсаторами high-end класса и антишумовым экраном )))
Микрофон и гитару не подключаю, но возможно, что интерес возникнет со временем.
Вопрос в том, есть ли смысл приобретать аудиоинтерфейс (рассматриваю Behringer UMC202HD or UMC 22 или иной, в этой ценовой категории.. ) для улучшения звука, как через колонки , так и через наушники ?!?...
Спасибо.
Для улучшения звука точно не нужен

• Like
Реакции: Solovetra
Когда Ваша "продукция" приобретёт осмысленные очертания, тогда и приобретайте мульку.

Эти "очертания" у больщинства "творцов" чаще недостижимы или бессмысленны.
При упорстве и рачительности вдруг доберётесь до контуров нетленнки, уверяю Вас появятся уже другие мульки, с ценой и качеством другими, отвечающими требованиям времени.
Пока купите самую дешёвую безделушку.

• Like
  • Like
Реакции: deplexer, Long и Solovetra
Сетап музыканта вырисовывается годами.
По мере взросления его мастеровитости и понимания нужности.
От интерфейсов до миди инструментов.
Всё что приобретается заранее чаще будет невостребованно..(
Спросите у местных музыкантов со стажем:
Что у них пылится на стеллажах..)

• Like
Сетап музыканта вырисовывается годами.
По мере взросления его мастеровитости и понимания нужности.
От интерфейсов до миди инструментов.
Всё что приобретается заранее чаще будет невостребованно..(
Спросите у местных музыкантов со стажем:
Что у них пылится на ст

Полностью с Вами согласен. Время формирует. Оттого и создал тему ,чтобы услышать мнения людей, которые в Теме. Это помогает наращивать и держать форму.

UMC 22 не стоит однозначно, прям вообще, совсем.

"Через колонки" вы разницы не услышите, только если на уровне "придумал". Это мультимедийный плюш, у меня такие есть.

Behringer UMC202HD если там конертеры, как в UMC204HD (а я не уверен), то в звуук будет несколько лучше, но эту разницу вы даже в наушниках мало где услышите. Я услышал только на некоторых пресетах синтезатора diva.

В вашей материнке Realtek ALC887 , это вобщем-то нечто не серьёзное с точки зрения музыки. Есть риалтеки и получше.
THD+N DAC - -92 - dB FS
Но про разницу в звуке ,я написал выше.

Зачем покупать звуковуху типа UMC204HD ? 1) ради нормального ASIO, 2) ради фантомного питания на кондекнсаторый микрофон, 3) ради сколько нибудь сносного линейного\инструментального входа (более приличный только в картах раза в три дороже)

• Like
Реакции: deplexer, Long и Solovetra
Зачем покупать звуковуху типа UMC204HD ? 1) ради нормального ASIO, 2) ради фантомного питания на кондекнсаторый микрофон, 3) ради сколько нибудь сносного линейного\инструментального входа
Спасибо, что расставили точки над И.

Просто много информации и смешались понятия звука и технических возможностей звуковой карты. Линейные входы мне в данный момент не нужны, т.к. только миди клавиатура.

Если эти наушники при работе с вашего компьютера имеют запас по громкости, то ощутимой разницы с аудиоинтерфейсом вышеупомянутым быть не должно. Если прям на пределе, то может быть поменьше искажений, но это гипотетически.

• Like
Реакции: Alchemist_ и Solovetra
...но в тот же момент хотелось получить более качественный звук на выходе

Если эти наушники при работе с вашего компьютера имеют запас по громкости, то ощутимой разницы с аудиоинтерфейсом вышеупомянутым быть не должно. Если прям на пределе, то может быть поменьше искажений, но это гипотетически.

Запаса громкости мне хватает..слушаю на 50-70%

В общем на данный момент UMC204HD это имхо прожиточный минимум для РАБОТЫ со звуком.
Дальше что то вроде motu m4 или может audient id 14 mk2- это звуковухи более менее, промежуточный вариант.
Ну имхо.

• Like
Реакции: Alchemist_ и Solovetra
Скорее всего он вам ничего не даст, если не планируется запись.
Если до сих пор не используете, то используйте драйвер asio4all или fl studio asio (необязательно в fl, можно в других daw)

• Like
Скорее всего он вам ничего не даст, если не планируется запись.
Если до сих пор не используете, то используйте драйвер asio4all или fl studio asio (необязательно в fl, можно в других daw)
Наверное вы правы. Asio4all на борту

Производительность с нормальным ASIO будет выше (можно будет больше инструментов и эффектов навесить без треска), задержки меньше.
Я бы не мучил себя и взял бы бехра HD, товарищ пользуется, карта ок. Разница со встройкой - будет.
А насчет микрофонных входов и линейных хороших, они как появятся, сразу и найдётся им применение и не надо будет себя успокаивать, что "мне не нужно" :)

• Like
Производительность с нормальным ASIO будет выше (можно будет больше инструментов и эффектов навесить без треска), задержки меньше.
Несколько раз случалось, что треск и тормоза. Помогла перезагрузка компа. Причина осталась неясна, т.к. ранее проект работал нормально. Проц в Ableton показывал 15-20 %...возможно встроенная звуковуха не справилась...

Вопрос в том, есть ли смысл приобретать аудиоинтерфейс
Ну а как?.. вы ж музыку-то слушаете? хотя бы для этого.. эталонное звучание на чём-то должно сформироваться.. только менять вместе с колонками.

• Like
Спасибо всем за мнения , они мне были важны, чтобы точнее сориентироваться в вопросе.

Наметил ориентир в виде Behringer UMC204HD, со всеми вытекающими.
Ещё раз всем спасибо !!!

Конечно же я учитываю, что акустику надо будет менять
Важно, что бы смена и покупка оборудования не заменяла работу с музыкой. А то бывает ...

Акустику вашу я бы не менял. если бы только малость ачх скорректировал плагином прямо на мастере и пробовал работать на том, что есть. А если купите мониторы сколько нибудь приличные, то всё равно бы микролабы оставил. Нет ничего плохого в ещё одной акустической системе на которой можно послушать.

А наушники ваши неплохие, но весьма не ровные и как по мне звук островат, утомляют слух, мне по крайней мере. Но в них слышны всякие нюансы в частности на вокале, для этого их хорошо использовать, они за свои деньги весьма не плохи для этого. В общем я бы сними то же не расставался. Если только их что-то полностью заменит.

Behringer UMC202HD если там конертеры, как в UMC204HD (а я не уверен),
такие же не сомневайтесь (cs4272) у 204 есть фишка- прямой вход ацп в инсертах правда несиметричный , можно подключить
вполне нормальный внешний преамп, вместо того шмурдяка внутри( шмурдяк из-за питания +5в а так схема одинакова со
скарлетом но д.д естественно сразу на 10db ниже)

Акустику вашу я бы не менял. если бы только малость ачх скорректировал плагином прямо на мастере и пробовал работать на том, что есть. А если купите мониторы сколько нибудь приличные, то всё равно бы микролабы оставил. Нет ничего плохого в ещё одной акустической системе на которой можно послушать.
Микролабы мне нравятся. Они останутся в любом случае. Если буду приобретать акустику, то ближнего боя.

Сейчас просматривают