Presonus Eris. Отзывы о мониторах. (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Stott
  • Дата начала Дата начала

Stott

Member
20 Июл 2012
88
51
18
Тема про мониторы фирмы Presonus - серия Eris. Поделитесь впечатлениями, какие мониторы из этой линейки были у вас в работе и как они себя показали? Какие сильные и слабые стороны в них нашли?

Последнее редактирование:
Были дома с недельку eris 4.5 еще первой ревизии, ниче так. Всяко лучсше микролаб какого-нибудь, на krk чем-то похожи но по ровнее. своих денег стоят прям с хорошим баллансом цена/кач.

• Like
Реакции: Min.ka72, prch и Stott
@Ingaliptu$,спасибо за отзыв. А что скажете на счёт технологии Acoustic Space, насколько она хорошо себя показала в практике?

И ещё вопрос к знатокам, что думаете на счёт модели E44 и технологии MTM для сведения композиций? Везде пишут, что используются 2 НЧ динамика, но смысл? Если они воспроизводят один и тот же сигнал, т.е. это ведь не стерео и пара этим колонкам всё-равно нужна, так? В теории как я понимаю такой подход расширит стереополе, но насколько в нём удобно работать?
Присматриваюсь к вот этой модели:
159826_photo.jpg

- два нч(сч) динамика для большего давления (эффект больших мониторов)
- нужна пара

- два нч(сч) динамика для большего давления (эффект больших мониторов)
Возможно этот вопрос стоит задать в теме выбора мониторов, но как вы считаете, что лучше? Два 4-дюймовых НЧ динамика и 1 твиттер, или один 8-дюймовый НЧ-динамик и твиттер? У PreSonus это 8-дюймовая линейка Eris 8XT, примерно в том же ценовом диапазоне:
presonus-eris-e8-xt.jpg

Последнее редактирование:
Стерео поле говорят от такой схемы динамиков ровнее. Лучше обратить внимание на 6-8 дюймов, у 44 низов почти нет, к ним саб надо. Один монитор это простите, извращение)

• Like
Реакции: Stott
В комнате без обработки, низа не будет как такового, одно гудение (низ чувствоваться будет, но не более)
Берите 5" (лучшая середина по сравнению с 6-8").
А для "ощущения низа" ,бытовой сабвуфер.

как-то погонял у себя ирис е44 - имхо - кривая мультимедийная игрушка, даже не тянет на свою стоимость. это не мониторы вообще.

У меня E8XT. На мой взгляд хорошо слышно детали. И ничего никуда не выпадает, не выпирает. Мне для рока самое то.

• Like
Реакции: Min.ka72
А что слыхать про Рresonus eris 8s сабвуфер?
У меня Presonus Eris Sub8, если Вы про него.. хорошо дополняет мне в небольшой комнате E8XT.
Я купил его как эксперимент, не верил, что мне это надо)) после пары сабов, которые у меня были, я их больше не хотел.
Сейчас я считаю, что саб это основа системы). А этот ещё и удобного размера. Очень зависит от того куда Вы его поставите, обработка комнаты улучшает ситуацию, но у меня не обработана.
Его вроде больше не выпускают, а новая версия с блютузом и немного дороже...

• Like
Реакции: Scarlatino
Presonus Eris 3.5. Спустя какое-то время использования началось включение с запозданием. Т.е. включил рубильник Power и синяя лампочка (и собственно звук) включится спустя 5-10-30-60 секунд. Вроде как на работу/звук не влияет, но может ведь в один день не включится вообще :)

Было у кого-то такое? Как боролись/чинили?

PS. Разбирал их уже, нашел один немного вздутый конденсатор. Замена ничего не дала.

Нашел решение самостоятельно. Подсмотрел решение у одного индуса на youtube.

Проблема оказалась в одном маленьком конденсаторе 10мкФ 50В в цепи питания. После его замены на новый проблема исчезает и после включения Power на мониторах синяя лампочка и звук появляются мгновенно.
Параллельно заменил слегка вздувшиеся конденсаторы 1000мкФ 25В 2 шт на 1000мкФ 35В (по размерам одинаковые вышли).

Разборка не сложная, кроме отсоединения платы от задней стенки. Там все щели/дырки под выходы и регуляторы проклеены поролоном с клеем. Лучше отсоединять поролон не от платы, а от задней стенки. Тогда и клеить обратно удобнее будет. Посадил все на термоклей, так что фазоинвертор будет работать как полагается - воздух нигде сифонить не будет мимо кассы :)

или

Сейчас просматривают