Много Rewire, много проблем?

• Автор темы Автор темы zettt
  • Дата начала Дата начала

zettt

Active Member
17 Янв 2005
177
26
28
51
Подскажите, а то че-т торможу, :rolleyes: Подключаю Cubase 2.x к Гиге 3 по Rewire (первых 2 канала) - все ОК, добавляю еще Rewire - вместо звука дикое жуж....жание, пропадающее только когда выбрать другой миди-канал в кубе. С другой стороны - в Гиге подключаю любой VST-эффект, но на звук он не влияет. Куда нужно глянуть, подскажите плз! :frown:

да, это известная шняга... я очень дольго думал, как это вылечить... Думал, это проблемы хардварные, но с разными картами и на разных машинах то же самое происходит. Короче, единственный вариант, когда это у меня работает:
открываешь куб
в кубе активируешь гигу (в devices) и включаешь столько rewire-каналов, сколько тебе надо.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО запускаешь саму гигу. В ней загружаешь нужные инструменты и назначаешь их (в микшере dsp-station) на нужные rewire-выходы.

все работает без проблем, НО!!!

В кубе все дополнительные выходи гиги (то есть, после 1+2) видятся как отдельные МОНО каналы. И как, спрашивается, их обрабатывать? Гемор и жопа... вобщем, потыркался я с этой бедой и так и бросил... то есть, в Гиге я, конечно же, работаю, но все идет через первую стереопару rewire 1+2. Если что-то серьезное и ответственное делать надо, то по трекам делаю миксдаун и потом уже свожу все это дело в самплитюде, благо, что это лучшая прога для таких задач.

Спасибо, попробую. А неработающие Vst в Гиге, это нормально?

с ВСТ в гиге я не балуюсь после нескольких "синих экранов смерти" )). Все поставил в заблокированный режим. Какие-то работают (типа ultrafunk), но какие-то подвешивают напрочь. У Гиги в принципе, собственная обработка очень и очень даже приличная, особенно ревер. Им я иногда и пользуюсь. А так это немного запутанно получается: и в гиге сводить надо, и потом еще в секвенсоре рулить....

Привет ! Имел много проблем с rewire. Решил просто - выключил в GIGA , затем убрал фаил ReGiga.dll из папки Gstudio. Поставил FX Giga Bridge. Проблем нет ! Желаю Удачи !

Да, это известная приблуда, которую придумали еще до того, как в гиге появился rewire, чтобы можно было работать на компьютерах без поддержки gsif драйверов. С Гигабриджем много своих заморочек. Я с ним попервой работал, но потом отказался. Может кому-то и правду это будет лучше, не знаю...

BigAl
Да, и какие же заморочки с FX Giga Bridge? Вообще то это превосходный выход из проблемы ! Придумай ответное решение .

2 zettt Проблема всего лишь в том, что у тебя Cubase SX2, а там Rewire действительно глючит на PC. Поставь SX3 и у тебя все будет работать. Взять можно на молайне.

BigAl:
кубе активируешь гигу (в devices) и включаешь столько rewire-каналов, сколько тебе надо.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО запускаешь саму гигу.
Спасибо, помогло.

MaxB:
Поставь SX3 и у тебя все будет работать
Та версия SX3,которая у меня есть, вообще нормально не работает. Есть правда еще какое-то Nuendo, но я его не юзал.
MaxB:
Взять можно на молайне.
А это, извините, что? А то я что-то не знаю, старый видно стал. :Drinka:

Сейчас просматривают