Доброго времени суток товарищи!!! Помогите пожалуйста с таким казалось бы простым и глупым вопросом, в котором вот никак не могу найти решение. Суть: имеется звуковая карта Tascam uh7000 в паре с микрофоном Октава МК 105 (хотя эта информация и не нужна наверняка, записываю вокал в Cubase, собственно задался вопросом как настроить gain и каково расстояние от микрофона до вокалиста??? В сети нашёл несколько статей и все утверждают что расстояние до микрофона ровняется: примерно 10 см от микрофона до поп фильтра, плюс столько же от поп фильтра до вокалиста итого около 20 см, так же нашёл ролик в котором все наглядно показывается и чел говорит сильно Гейн не выкручивать мол будет шум и чтобы сигнал в записи бил до минус 15 максимум (ну около того) и все будет ЧЕТКО ВАПСТЧЕ. Делаю подобным образом, включаю прослушивание, звук тихий шо пипец, ладно думаю нормализую, после нормализации звучит погромче, но не особо, плюс к этому у голоса вобще нет эммм ТЕЛА, какой то узкий, тусклый....вобщем шлак. Ок смотрю другое видео уже русское делают то же самое что америкос, и у них и у него все прекрасно звучит как так .....голос у меня далекоооо не слабый, много лет занимался вокалом, но никогда сам дома не записывался. Смотрю другое видео и там говорят типа пой ближе к микрофону, делаю так - действительно голос становится объёмным с телом и все дела, но появляются сибилянты и искажение частот которое даже эквализацией не получается убрать полностью. Вобщем вот посоветуйте как же наладить сей момент, расстояние до микрофона, уровень гейна....может кто проходил такой путь))) П.С. Помещение с хорошей звукоизоляцией (ну не студия конечно), поп фильтр имеется. И да - есть ли разница в цене коммутации, провод к микрофону дешёвый. Заранее спасибо!!!!