тест - Октава 319 (не)против Akg 1000s

• Автор темы Автор темы bolotov
  • Дата начала Дата начала

bolotov

New Member
20 Июн 2004
760
13
0
48
music.lib.ru
если кому интересно я сравнил пока только на саксофоне
в архиве 4 файла
http://rapidshare.de/files/11218619/AKG100...AVA319.rar.html
размер 2,62 MB (2.749.943 Bytes)
на названиям можно установить что два из них сделаны октавой и два акг
из них каждый в одном и том же помещении на одном и том же расстоянии от сакса, 50 см и 2 метра.

преамп ламповый класса А с трансформаторными входами.

С моей точки зрения октава звучит пошире и потеплее, хотя ей не хватает верхов для сакса,
напротив акг звучит как то более носовым звуком и сразу чувствуется позиция сакософона относительно мика.
а так считаю звук и того и другого приятным и интересным.
Вот бы мик, который бы объединил бы звучание акг и октавы :)

bolotov:
Вот бы мик, который бы объединил бы звучание акг и октавы :)
эксперимент великое дело. а записать рядышком и треки наложить?
я немного в теме, бо выкладывал где-то тут октава мк105 vs/with акг3000...

А нельзя ли на другой хост закачать,а то с рапид проблемы вечные,не качаеться

krAtOz
скажи куда выложу
pent@gon
на данный момент не было возможности

мик акг не мой
на неделе принесут еще и роде нт1а
тоже попробую.
Vasfed
самопал

по поводу методики тестирования - наиболее корректно ставить оба микрофона и писать одномременно на оба, чтобы функтуации исполнения не влияли на тест.

послушал - помещение сказывается не в лучшую сторону :(

что касается октавы (у меня тоже 319 :beer:) - ей надо просто задирать верха и все получается тип-топ

Originally posted by bolotov
помещение обычная комната
куда уж хуже

[ADDED=bolotov]1137506018[/ADDED]
вот на вебфайле
http://webfile.ru/750824
для обычной комнаты - ещё очень даже неплохо, но чтобы писаться - глушить надо.

кстати "дешево и сердито" - ставить микр в прихожей или в гардеробной(у кого есть) среди развешаных шуб вообще почти как в кабинке

Ребят, bolotov для вас же старается, а мы еще недовольны. Надо быть благодарными. Лучше скажите, что больше нравится, а когда у него будет возможность протестировать в иных условиях, он сделает.
(Прошу прощения, сам не слушал, потому как данные модели микрофонов никак не интересуют. Вот если бы U-47 и С-12 тестировали...)

На другом форуме у нас вышел спор насчет того, что можно профессионально использовать софтовый ревер. Оппоненты очень рекомендовали Midiverb2 Alesis. я сделал тест сравнения: один и тот же файл (ак. гитара) обработан Midiverb2 и софтом. Если интересно кому, могу показать, но предупреждаю, это wave (при компресси часто жрется именно реверная часть), 12 МБ.
Будет ли кому интересно?

А вокал не сравнивали? Потому что вот с акустической гитарой как раз - ни малейших проблем нету, по части ревера софтового, по-моему.

[ADDED=Now Easy Jay]1137546360[/ADDED]
я просто именно на акустической гитаре основательней всего тестировал Перфект Спейс ... я остался в восторге, честно говоря :)

[ADDED=Now Easy Jay]1137546398[/ADDED]
сорри за оффтопик :)

Сейчас просматривают