Существуют ли аналоговые беспроводные наушники?

coriolis1986

Active Member
13 Авг 2017
318
126
43
37
Россия, Москва
Есть же радиопередатчики для гитар на сцене.

Может быть есть какое-нибудь изделие, чтобы воткнуться им в микшерный пульт, а оно будет передавать не в цифре сигнал на наушники? Ибо Bluetooth все-таки с задержками работает.

Хочется иметь возможность ходить по помещению будучи не привязанным проводом к пульту, синтам.

Радио наушники существуют годов, наверное, с 70-х
Но они по аналогии с аналоговыми беспроводными инструментальными системами, еще больше портят сигнал, чем блютуз. Оптимальным решением будут системы, построенные на вайфай сигнале, краем уха слышал, что такие есть.

@coriolis1986, Да! У меня были такие, сенхайзеры! Но могу соврать, радио волна там или цифровой передатчик, но вроде радио. Посмотрите линейку безпроводных бытовых наушников у сенхайзера, я сам дома пороюсь, должны где-то валяться.

Нашёл:

Хочется иметь возможность ходить по помещению будучи не привязанным проводом к пульту, синтам.
Только заметил описание задачи. Есть бюджетное софтовое решение на основе вайфай для мака/iOS
У меня так и не дошли руки опробовать(

Есть же радиопередатчики для гитар на сцене.

Может быть есть какое-нибудь изделие, чтобы воткнуться им в микшерный пульт, а оно будет передавать не в цифре сигнал на наушники? Ибо Bluetooth все-таки с задержками работает.

Безусловно такое устроиство есть. Именно аналоговое. И очень правильна аналогия с радиопередатчиком для гитар на сцене. Я случаино наткнулся на этот пост, и глазам не поверил что никто из профи уже не вспомнил, ибо думаю почти все об этом устроистве прекрасно знают.
Называется Sennheiser EW IEM G4
1517225910_1385734.jpg

Думаю, самый надежный и качественный вариант из существующих.
Из собственного опыта могу сказать, что прекрасно подходит не только для прямого своего назначения, а так же для "ходить по помещению будучи не привязанным проводом к пульту, синтам".
Единственно что огорчило, что представительсто Sennheiser в Австралии мне официально подтвердило, что оно запросто потянет HD800, что конечно же оказалось полная лажа.. Если еще HD380 можно (на средней громкости) воткнуть, то про 800 сразу можно забыть. Я разумеется и не расчитывал, так спросил "за одно" .... и очень удивился, когда они сказали, что мол, да, потянет... Ну а с шуриками типа 425, 846 просто волшебно все работает.

• Like
Реакции: zga
-- Когда-то имел аналоговые, на УКВ. Звучали хорошо, но помехоустойчивость была никакая.
И самапередача особой надёжностью тоже не отличалась. Не советую.
Заменили на цифровые Philips SBC HD 1502U. Всё прекрасно, но есть некоторая задержка.

-- Когда-то имел аналоговые, на УКВ. Звучали хорошо, но помехоустойчивость была никакая.
И самапередача особой надёжностью тоже не отличалась. Не советую.
Заменили на цифровые Philips SBC HD 1502U. Всё прекрасно, но есть некоторая задержка.

Для живой игры задержка значительная? Не будет дилей в дилее? )))

-- Для живой - увы, не годятся. Поэтому на студии они не прижились.
А жаль, звучат хорошо.

• Like
Реакции: Miramax

Сейчас просматривают