Лицензионные сэмплы, пресеты

Factory.Opera

New Member
26 Май 2021
2
0
1
24
Доброго времени суток, помогите разобраться с юридической частью вопроса касательно сэмплов и пресетов, которые скачены бесплатно. Если я скачал какой-нибудь лицензионный сэмпл пак на каком-нибудь пиратском сайте и использую звуки из этого пака в своей музыке, которая выходит на цифровые площадки, то смогут ли мне за это предъявить? И как они поймут, что звуки не куплены, а скачаны бесплатно?

сделайте подписку на сплайс и вопрос решится сам собой, главное с чужих треков ничего не вырезать

То есть все скачанные сэмплы с Плайса можно использовать в коммерческих целях?
Splice!
Да, но

Вопрос поднимался ни один раз. Как тот ИИ ютуба отнесется к тому, что найдет похожее звучание в вашем треке, только ИИ известно, а все права мог зарегистрировать уже другой. Поддержка ютуб не такая, чтоб отвечать каждому, если он не в партнерской программе, им всё равно. Так что, как повезет )

сделайте подписку на сплайс и вопрос решится сам собой, главное с чужих треков ничего не вырезать
Я бы посоветовал https://www.loopcloud.com/cloud/ с тех пор как loopmasters ушли со сплайса, там стало скучно имхо. Хотя за серум иногда выплачиваю потихоньку))
И как они поймут, что звуки не куплены, а скачаны бесплатно?
Теоретически уличить в использовании семпла сложно, лупа - проще, правда, ни разу не слышал чтобы "кого то где то хоть пальцем..." Многие даже открыто гордятся своим пофигизмом, особенно те, кто зарабатывает на этом.
А вы не слушайте никого - купите и пользуйтесь только тем, что купите. Не качайте все подряд и все что написано Free. Очень часто это фри потому что автору пофиг что с вами будет дальше - он просто выложил в сеть и написал что не несет ответственности. такое себе фри...
Другое дело - крупный производитель семплов - там больше пользователей, многие официально делают музыку, вы попадаете как бы в защищенный толпой круг. А на практике - 99% того что вы скачаете по хайпу или потому что фри из сети вы никогда в деле не используете даже.
Поэтому просто не качайте все подряд, купите немного и пользуйтесь.
Примите это как совет прохожего.

• Like
Реакции: Divinoroom

Сейчас просматривают