iMAC for music

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала
S

Slonik

Guest
Приветствую муз.МАК сообщество!
Кто использует iMAC G5? Как он в работе с 24/96 режиме? Сколько плагинов, виртуальных инструментов и треков тянет в реалтайме?
Во всех зарубежных форумах пишут что для перформанса очень важно у iMACов количество RAM. В новых iMAC можно до 2.5 Гбайт установить - должнобыть это хорошо должно отразиться на производительности?
Насколько шумна система охлаждения при максимальной нагрузке? Прочитал сводные тесты производительности G5 1.9 и 2.1 значения fps 36 и 40 соответственно - что бы это значило? :rolleyes:

У меня iMac G5 первого поколения с установленными 2Гб памяти! Конечно это не монстр, но 8 треков аудио (24/48) с 2-3 виртуальными инструментами и обработкой каждого канала у меня идет без больших проблем в Logic Express. Больше не пробовал за ненадобностью. Если пользоваться freeze, то будет вообще шоколадно.
При максимальной нагрузке "ОНО", конечно шумит, но мой старый писюк делал это намного громче, поэтому я доволен!

freeze сильно не поможет, сужу по собственному опыту работы на 24/96/192. Треков 5 добавите максимум, и то вряд ли. Не могу сказать про Аймак, Г5 на 24/96 нагибается довольно сильно (Дуал 2.5). Можно одним синтом нагнуть Мак до предела, он даже на второй процессор не перекидывает, просто хрипит и все. Судя по тому, что Аймак явно не быстрее Г5, советую рассчитывать трэков на 8 с полной нагрузкой - остальное компромиссы.

Спасибо всем за ответы. Купил себе iMAC осталось докупить два гига одним слотом :eek: потестирую/поработаю расскажу? что из этого получилось. Свершился мой окончательный переход на компьютеры Apple. Теперь у меня в home studio нету PC вообще и я рад, что это свершилось вчера в 22 годовщину компьютеров APPLE!!!!

Slonik
Поздравляю от души!!!
Может как-нить пересечёмся, я бы не проч воочию глянуть на iMac. Заодно софтом бы смахнулись :)

-А чего на него смотреть?
- "Сало як сало" :biglaugh:

Спасибо - за поздравления :beer:

от хохмач :)

эт немного не в тему
приглашаю всех желающих через наделю посмотреть на новую видеостойку со всеми прибамбасами -
ДуалКор 2 Ж5
2хМидеа скази рейда
Деклинк Мультибридж Хтрим
ХД монитор JVC
ну и видеомафончики Бета/ДиджиБета/DVCPRo50
показывать буду ФиналТач ХД (колористик софтваре)

только один слот 2Gb max +512 впаяно намертво = 2.5Gb DDDRII 533. Очень удобно сделано в новых моделях - не надо, как в старых снимать всю заднюю стенку. Только не надо спрашивать сколько эта планка мне обошлась :frown:

Ой, я очень представляю! А новые iMac G5 - это действительно тема! По хорошему завидую!
Кстати, если еще не успел поставить 10.4.4 - то не ставь, не рискуй! Я напоролся на то, что у меня даже при средней загрузке кулер начинает разгоняться до неприличия... Раньше такого не было! Теперь жду 10.4.5... :thumbsup:

У меня РВ Г4 1,5 512мб. Недавно сводил трек 24/44,1 - 40 аудио каналов (одновременно!) + 2 инструмента все без фриза в Лоджик экспрэсс, 20 каналов с обработкой (Экв, динам), и мастер ревер на посыле. Все ок! 24/48 тоже рулил, но там у меня аудио было меньше, зато инструментов больше (10) Некоторые синты приходилось фризить.

Гайз, подскажите. Хочу докупить память чтобы вместо 512 стояло 1,25. Сильно повысится производительность?

Купил себе МакБук - просто улет. Мощнее Джи 4 в 4-5 раз (по тесту в лоджике) и в 2,5 раза Р4 2,4 Гц. Один минус - программы, а точнее их отсутствие. Плагсаунду хана, драйвера еще не все есть, но по мощности супер!

Правильный выбор!
Надо смотреть вперед! Софт подтянется потихоньку, а мощности для работы хватит на доооолго... :)

Единственное что, так это матрица... в макбуках не про...ух какая она... даже хуже чем у меня на Ирушке 2-х летней давности...

Поэтому и купил себе миник с внешним нормальным монитором.

А меня не напрягает. Для работы со звуком, интернета и просмотра фильмов мне хватает, а дома я все-рвно на БенКью 19"

Сейчас просматривают