Нужны ли мне мониторы?

DarkCat69

Member
26 Сен 2020
73
3
8
Буду только записываться, и прослушивать трек до сведения и после, а так же базовое сведение, что бы я смог дать человеку черновой вариант, как я хочу что бы он мне свёл, то есть некий референс для него сделать.
Так же возможно аранжировку может буду писать, по настроению, тоже в черновом варианте, показать как нужно сделать.

Немного о помещении и техники:
* маленький балкончик-комната
* нету возможности за монитором оставить расстояние даже больше 10см вряд ли, в ширину где-то 1,3м, кокраз монитор 24 дюйма и колонки...
* про акустику помещения я молчу, нулевая
** будут мониторные наушники закрытого типа, не дешевые, для записи буду покупать, но я думаю этот вариант для чернового сведения так же пойдёт...

Стоит предомной выбор:
Мониторные колонки или обычные красящие и т.д.

Бюджет максимум 400$
Маленький бюджет, т.к. я в основном записываюсь, на это в основном бюджет заложил, а сводить и писать аранжировку на базовом уровне буду, что бы показать как я хочу, а человеку уже дать этот референс.

Не стоит ограничиваться только активными мониторами. hi-fi рынок пассивных колонок тоже есть. Всякие focal, elac, yamaha, b&w, triangle и тд. Можно выбрать на свой вкус и бюджет

Тогда желательны. За 400 баксов - строго б\у.

Не стоит ограничиваться только активными мониторами. hi-fi рынок пассивных колонок тоже есть. Всякие focal, elac, yamaha, b&w, triangle и тд. Можно выбрать на свой вкус и бюджет

Наверное все таки позже куплю мониторы, т.к. я б/у не покупаю...
Был в расмотрении вариант jbl 305 (примерно 400$ за пару), но я так понял читая форум, что дешевле 1000$ за пару вообще не стоит рассматривать ....
Получается пока лучше взять обычные колонки, с мониторными наушниками совмещать, а там уже как решусь брать мониторы за 1000$+, тогда и куплю...

Думаю обычные колонки лишними не будут, все таки дополнительное оборудование приближеннное к слушателю для прослушки будет ...

Думаю обычные колонки лишними не будут, все таки дополнительное оборудование приближеннное к слушателю для прослушки будет ...
Да,да-любая АС не будет лишней, для размещения в сцене. инструментов .Но я дополню, что для маленького помещения ( как у Вас) будет большой ошибкой брать колонки даже с динамиком среднего размера которые "басят", да и вообще я бы присмотрелся к АС закрытого типа максимум ватт 15 с играющей АЧХ от 70 гц а то и выше, и самым большим динамиком не больше 3 дюймов...
По моему мнению даже микролаб солло 1 будут "гудеть" и помещение будет давить резонансами.
Про остальной контроль советовать ни чего не буду, тут каждому своё
P|S
Вам всё таки стоит обратить внимание на Б.У. Auratone 5C

• Like
Реакции: DarkCat69
не больше 3 дюймов
Можно конечно и 3 дюйма (те же iloud).. для балкона,.. можно и 5, как допустим ямахи hs5 - в них низа тоже нет, нечему гудеть.
Вообще корреляция размер=низ не 100%, ATC 12 с вуфером 6.5 низа дают немного, мне даже в бетонной жилой комнате хотелось НЧ добавить. Но это ЗЯ.
А еще нужно не забывать про один простой факт: На балконе толстая бетонная стена только сзади, которая будет отзеркаливать большую часть НЧ и возвращать обратно. Спереди же, где много стекла и не такой толстый бетон, намного больше будет уходить из комнаты на улицу (речь исключительно о НЧ энергии). Так что балкон поудачнее будет, чем ванная или туалет :)
П.с. чисто как свое имхо, если мониторы, то я бы смотрел минимум на iloud микромониторы или кубики Старцева

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DarkCat69 и MAME
Можно конечно и 3 дюйма (те же iloud).. для балкона,.. можно и 5, как допустим ямахи hs5 - в них низа тоже нет, нечему гудеть.
Вообще корреляция размер=низ не 100%, ATC 12 с вуфером 6.5 низа дают немного, мне даже в бетонной жилой комнате хотелось НЧ добавить. Но это ЗЯ.
А еще нужно не забывать про один простой факт: На балконе толстая бетонная стена только сзади, которая будет отзеркаливать большую часть НЧ и возвращать обратно. Спереди же, где много стекла и не такой толстый бетон, намного больше будет уходить из комнаты на улицу (речь исключительно о НЧ энергии). Так что балкон поудачнее будет, чем ванная или туалет :)
П.с. чисто как свое имхо, если мониторы, то я бы смотрел минимум на iloud микромониторы или кубики Старцева

Еще и балкон без двери, проем приличный, на больше половины балкона, в комнату есть чему уходить и еще с соседями газоблок перегородка (сзади меня), ну и на потолке пенопласт, типа от топота сверху)
А так спереди за монитором и справа бетон)

iLoud Micro monitor кокраз у нас что-то около 400$ за пару, хорошо возьму их тогда.

Спасибо за совет)

Тебе тоже спасибо)

• Like
Реакции: wolfire
хорошо возьму их тогда.
Только лучше в нормальном магазине (не онлайн) где можно будет поменять на другие в случае чего. Контроль качества у них как-то не особо, можно напороться. А если есть возможно так лучше вообще разные мониторы послушать, может другие больше понравятся. Есть еще у genelec, eve audio малыши, а еще забыл - neumann kh 80 dsp - очень их уж хвалят, да и судя по графикам с audiosciencereview должны быть гуд

• Like
Реакции: DarkCat69

Сейчас просматривают