Про добро и терпение.

Бекар

Active Member
21 Сен 2020
181
116
43
52
Чем дальше во времени форум РММ, тем он, по приватным наблюдениям, становится всё жестче словами, от обжившихся в нём, объединившихся в каре неприкасаемых, злым противлением тому, что не их пониманием.
Правы ли они?
Или права история музыки, которую движут сумасшедшие идеи, ни что иное..

Примером обсуждение однй из последних тем:
«Тестовый звукоряд для сравнения на разных акустических системах»

Добрый человек набрался смелости, и свою идею робко высказал.
И началось, проснулось карэ..
Камарилья «всё знающих» как будто с цепи сорвались, соревнуясь неприятием, и «знаниями» в конечной инстанции.
Читая их, вспомнился фильм «Зелёный фонарь», с эпизодом бессмертных в знаниях и новым зелёным: наивным новичком.
Все и всё были против него, но нестандартно мыслящий новичок оказался правым…
/
Призываю к бережным словесам в отношении нестандартных фантазий.
Кто его знает , чем они станут.
А злое слово не воробей..
“Когда я учился в начальной школе, моя учительница однажды принесла тюбик с зубной пастой и попросила одну из моих одноклассниц выйти вперед и попросить ее выжать как можно больше зубной пасты из тюбика одним нажатием. Как только она это сделала, учитель сказал: «Хорошо, теперь вставь это обратно». Очевидно, она не могла, и урок заключался в том, чтобы не говорить гадости, потому что, как только вы это говорите, вы не можете забрать это обратно”.

Урок этой мудрой учительницы из статьи:
"Руководство по подготовке музыки к мастерингу":

Всем терпения и добра.

Добрый человек набрался смелости, и свою идею робко высказал
Добрый человек рассказал о своих успехах в музыкальном производстве?
Поделился своими работами?

Или рассказал, какой именно он провел анализ, прежде чем высказать идею?

Если на три вопроса ответ нет, то неудивительно, что его приняли не за доброго человека, а за дилетанта, троля и т.п.

За наивного юношу тоже сложно принять человека, который со всем форумом решил поспорить про неудачную работу команды Максима Фадеева, выдавая её за эталон.

А доброта и терпение - это прекрасно.

Но всегда ли применимо в профессиональном сообществе?

Чем дальше во времени форум РММ, тем он, по приватным наблюдениям, становится всё жестче словами

За все время, что я тут, я такого не заметил... Зато вот недовольство определенной публикой критикой в свой адрес - это и впрямь неиссякаемый фонтан все эти годы )

Приведу только цитату одного мудрого человека: "Тщеславие, если его тронуть пальцем, кричит: кожу дерут!" )

@Бекар Не соглашусь. Наоборот, на мой взгляд, нравы существенно смягчились. Я бы даже сказал, что критики и остроты дискуссий маловато! Последний по настоящему буйный был Нурлан, но он как то неконструктивно всех отхерасосил и канул в лету.

Последнее редактирование:
@Бекар, попробую ответить по порядку ;)
1. Какие исторические наблюдения о RMM могут быть у человека с форумным стажем без году неделя? Впрочем, к этому вопросу вернемся позже.
2. Прочитав определение "добрый человек'', я вспомнил Марка Крысобоя ))) Советую просмотреть другие темы ''доброго человека'', дабы убедиться в своих заблуждениях.
3. И, наконец, лицемерные разглагольствования о доброте и терпении я бы приберег для musicforums. )) Маска, мы тебя знаем. )))

Последнее редактирование:
Да РММ по сравнению с проклятыми капиталистическими форумами gearspace and kvr просто вечерний променад!

• Haha
Реакции: Elle
На самом деле, везде, примерно, всё одинаково. Только тут народ более ранимый)

• Like
Реакции: Polsovatel
о какой теме то речь?

• Like
Реакции: Arlekin
Интересные выводы от пользователя, зарегистрировавшегося в далеком 2020...
Хотя в целом, конечно, недостатки у сообщества РММ есть, но они типичны для нашего менталитета, если тебе не 15-20 лет, можно уже научится не обращать внимания на что-то или даже написать чтоб на душе полегчало и не отправить, во избежание возможного конфликта.
В любом случае, тех кто провоцирует конфликты, даже если он и периодически оказывается прав, страются избегать. Нервы дороже правоты в интернете.

дом отдыха "Ласточка" по сравнению с форумом экспатов в Бразилии.
Эх, Влад, ты чертовски прав!!!
Форумы/фб. группы экспатов в разных странах - это отборный паноптикум, без исключений-)).

Про РММ. Мне кажется, что тут безусловно есть некий костяк (а как иначе, за столько-то лет). Однако, соглашусь с камрадом @Skipper, в былые времена градус баталий был куда жестче. Думаю, что завсегдатаи просто выросли и многие не ввязываются в драчки, но и воинствующего настроя новичков не спускают с рук.
Пробежался по теме, мне показалось, что ТС первый дал пафоса, так что ответная реакция не должна удивлять.

Сейчас просматривают