Популярные стили современного инструментала

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.246
1.294
113
Москва-Киев
Друзья, поделитесь вашим мнением о том, какие стили современного инструментала сейчас востребованы В РФ, в США, в Европе, в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии?
Я считал, что инструментал сейчас вообще никому не нужен, только для прикладных целей, как сопровождение видеоряда. И статистика треков ВКонтакте вроде это подтверждает. Но на Спотифай масса артистов с чисто инструменталом и миллионными прослушками. В том числе много артистов из РФ успешных с английскими названиями. Треки, где вокал играет роль инструмента на уровне трех слов, я считаю тоже инструменталом.
А вчера я испытал шок. Загружал новые треки и зашел глянуть свою статистику. Считал, что там нули и вообще еще рано подводить итоги- треков нету. А оказалось не нули, но шок- моя единственная инструментальная вещь (крайне незамысловатое пианино хаус, написал для проверки звука пианин) в десятки раз популярнее песен с голосом и имеет даже продажи на АйТьюнсе. А сегодня написал человек, что он эту вещь где-то услышал, зашазамил и нашел мою страничку артиста. Полный шок и переворот сознания. Надо писать инструментал, а песни не надо.
Мне инструментал писать в сто раз легче, чем песни. Но какие стили надо? В РФ , имхо, дип хаус рулит, но в Спотифае впечатление что нет, в Битпорте дип хаус на задворках. В Бендкемпе нет даже такого тэга в облаке- дип хаус, т е они там вообще такое не слушают, там самые популярные тэги- электроника и экспериментал. На Спотифай радикальная электроника тоже вроде популярна.
Если ограничиться - АйТьюнс, Спотифай, Бендкемп - что вы думаете о самых востребованных инструментальных и маловокальных жанрах? И есть ли географические отличия? Где смотреть статистику жанров, если такое вообще возможно...Спасибо.

В Европе самые денежные инструментальные места – это акустическая музыка (национальные рестораны).

В местах для состоятельных людей, инструментальным спросом функциональная музыка, ненавязчивый фон от акустического PianoJazz до SmoothLounge.

Всё остальное инструментальное меньшим кошельком (даже то, что звучит в модных ночниках)

• Like
Реакции: Seriy
zga, Вы не туда смотрите, вы сюда смотрите! -

1cс.jpg

ну, я ж интересуюсь ПОПУЛЯРНЫМИ, облако тэгов их показывает. Это то, что люди вбивают в поиск. Дипхаус один Вы вбиваете... А в all хоть копро-рок можно найти....

@Seriy, у тебя на Spotify - 2 слушателя за месяц. На Яндекс-музыке - 1 слушатель за апрель. Думаешь, есть смысл создавать на этом форуме тему о "популярных стилях современного инструментала"?

• Haha
Реакции: alexpen
Смысл, конечно, есть..узнать, что люди думают.... и куда двигаться, чтоб уйти с нуля, в этом же вопрос... А то так можно вечно сочинять музыку с тремя прослушиваниями. А те, у кого миллионы прослушивваний на трек, здесь не появляются.

Статистика непонятная (может просто рано- я ж месяц как первые тестовые треки выложил, там же как-то по кварталам)... Статистика Фрештьюнса мне сейчас вообще не показывает ВК, Яндекса... По Спотифаю показывает совсем другую статистику, чем если зайти просто на страничку ... Причем СОВСЕМ другую. На кого ориентироваться? Может потому что, моей странички подтвержденного артиста на Спотифае нет... Когда будет - можно будет сравнивать... там же появится личная статистика артиста, надеюсь.. Т е через полгода-год? Но до этого надо писать дальше музыку и выкладывать... какую?

По статистике и популярности. Я тут делился видео начальника по музыке Яндекса. Он приводил пример артиста, очень популярного на Яндексе и с меньше сотней слушателей на ВК. Загадок статистики хватает. Или паблики ВК с тысячами, десятками тысяч подписчиков , а просмотров поста- сотня, а где все остальные?

Последнее редактирование:
А те, у кого миллионы прослушивваний на трек, здесь не появляются.
Вы не правы, появляются.

Статистика Фрештьюнса мне сейчас вообще не показывает ВК, Яндекса... По Спотифаю показывает совсем другую статистику, чем если зайти просто на страничку ... Причем СОВСЕМ другую. На кого ориентироваться? Может потому что, моей странички подтвержденного артиста на Спотифае нет...
На Freshtunes можно заказать детальный отчёт за период, стоит это 1 доллар.
Там экселевский файл, в котором можно плотно поработать с фильтрами и сортировкой для получения необходимой информации.

мне просто рано смотреть и делать выводы по статистике. А музыки буду выкладывать много и разной и смотреть реакцию и эту самую статистику. С тем, что людям не интересно, я распрощаюсь без малейшего сожаления. Но если выяснится через полгода, что у пиано хауса Снег в городе хорошая статистика и даже продажи, то я еще десять пиано хаусов напишу.
Сейчас я на технической стадии- у меня еще нет полностью работающих авторизованных страничек артиста. Вот чтоб заполнить страничку в Бендкемпе, я сделал Микстейп дипхауса и уже выложил, появится и на других площадках. Буду ходить в разные стороны... Но хочется идти туда, где есть слушатели.

ddd-00-3100-1-400.jpg

насчет географии- вопрос тоже не праздный, а актуальный. Спотифай ведет два плейлиста- Солярис- инструментал географически артистов из СНГ и Тренды общемировые. Солярис на более чем 90 проц состоит из англоязычных названий треков и артистов. Т е наши артисты географически предпочитают ориентироваться на мир. А Тренды общемировые, наоборот, в большинстве неаглоязычные, т е тенденция такова, что испанскоязычный рынок рулит.

я сегодня перегистрировался на новую почту NidCloy (чтоб мне дали статус) , поэтому страница главная дефолтная. А обычно это будет deep house и dance.

@Seriy, просто поймите, что в современных музыкальных сервисах всё персонифицировано.
И плейлисты, которые видите Вы, скорее всего, другие люди даже не заметят. А Вы пытаетесь на этой основе делать далеко идущие выводы.

• Like
Реакции: Seriy и zga
Ну, не все же, полагаю... Вот, проверьте- это те плейлисты, о которых я говорил- (я сменил аккаунт, а они прежние). Солярис может меняться- он же географический, по месту нахождения, но можно зайти на страницу артиста и увидеть, что они, в основном РФ и Украина.

1cс.jpg
1cс-0.jpg

Я обнаружил еще такое течение, не знаю, стиль это и как правильно называть, судя по лайкам прям сильно популярный. На Спотифае он в плейлисте Hype- aggressive trap and bass. Хочется назвать его Hyperpop для взрослых или хард-роком на современныхъ ВСТ синтах, в отличие от листа Hyperpop , где подростки сочетают трэп драм-энд-бейз с 8-битными синтезаторами. Может все уже знают, а я , как всегда, last to know?

Какой сейчас самый популярный хаус? Слушая песни про водку, сразу не сообразишь, что хаус теперь органический, Organic House. Поколение Зет хочет потреблять все только органическое и музыку тоже органическую, без парабенов и тестирования на животных.
Synthwave жив-здоров. Есть осовремененный - RetroWave Outrun, где бочка и бас современные, а старинные только синты. Но и классический синтипоп отлично себя чувствует, причем мрачный вошел в Киберпанк и музыку для игр.
Также помимо музыки для отдыха, тренировок и секса есть теперь музыка для работы и учебы. Music for study.

Итак, в мае 2021 я единственный на форуме стал писать о Hyperpop как перспективном стиле среди тинейджеров. Сейчас октябрь, а номер один Топ 50 Раша Спотифая - песенка quiizzzmeow - Aomine Daiki сделанная в стиле Hyperpop. Долго ждать не пришлось.

Лол). Недавно некую Slayyyter заценил и закотировал, потом прочитал, что это hyperpop и вспомнил, что
Итак, в мае 2021 я единственный на форуме стал писать о Hyperpop как перспективном стиле среди тинейджеров.

• Like
я единственный на форуме стал писать о Hyperpop как перспективном стиле среди тинейджеров

Наверное, это потому, что вас единственного на этом форуме интересует то, что трендово у тинейджеров. :) Хорошо это или плохо, но этот форум не про то, как стать трендовым артистом, тем более среди тинейджеров. Иногда об этом поболтать во флейме могут, но не более.

продолжайте болтать. Это номер 1 Спотифая России. А не разговоры бабушек на скамейке у подъезда.

@Seriy, но ведь то, что вы угадываете Hyperpop, Imanbek, BTS, Kaney West, и так далее, ничего не меняет.

Если бы вы сказали "я единственный на форуме продал квартиру и купил на всё биткоины по сто баксов, а сейчас продал каждый по пятьдесят тысяч и теперь я долларовый миллиардер" - была бы реальная причина за вас порадоваться.

Ну или если бы quiizzzmeow это были вы - мы бы вас поздравили с первым местом.

А так остаётся только пожелать, что бы свой дар предвидения вы направили себе на пользу, будь то тренды в музыке или 6 из 36.

• Like
Да, конечно, вы правы. (Но я не хочу быть долларовым миллиардером. Я знал пару с сотнями миллионов и никакой зависти к их жизни не испытываю. Деньги приносят радость только в малых количествах. А потом.... вон полковник складывал баулы с деньгами у тещи в квартире. Ну, и какая с этого радость безмерная? Или Тиньков, больной сам уже, уладил претензии налоговиков США и выплатил им полмиллиарда. Вот радости-то! А зачем ему было надо гражданство США? Чтоб получать поленом по башке? Теперь он знает, что в Бирюлево Западном спокойнее.)

В целом- у меня не хватает смелости, азарта. А трус не играет в хоккей! Идти наперекор общему течению- нужна смелость и отвага.
Надеюсь, что на мелкие радости меня хватит - типа попасть в чарт.
Касательно этой песенки - очень любопытно, что впервые популярная песня написано как фанфик к герою японских комиксов. Я такого больше не припомню. Такое делается в кино. Но в русской поп-музыке?!

Сейчас просматривают