Сюда же для инфы. Обзор с
https://gearspace.com/board/reviews...systems-multiphonics-cv-1-a.html#post15431411
Хотелось бы верить в оптимизм автора.
ВВЕДЕНИЕ
Multiphonics CV-1 - это новый виртуальный модульный синтезатор от Applied Acoustics Systems, канадской группы разработчиков программного обеспечения для аудио, которая создала одни из самых инновационных плагинов в мире: Lounge Lizard, Ultra Analog, Chromaphone , Objeq Delay и т.д.
ПОЧЕМУ Я КУПИЛ ЭТО И НАПИСАЛ ОБ ЭТОМ?
Я зарегистрированный пользователь пакета AAS. На протяжении многих лет я брал в руки каждый синтезатор и эффект один за другим, обычно с вводным предложением, и ни разу не пожалел. Когда Multiphonics CV-1был официально выпущен, я не был уверен, смогу ли оправдать покупку. Я сейчас не работаю, и у меня есть хороший полумодульный синтезатор от другого разработчика. Тем не менее, я мучил себя, просматривая рекламные объявления, просматривая обучающие материалы на YouTube и читая комментарии на форумах. Я заметил, что тон постов варьируется от яркого до тусклого и не сильно промежуточный. Мне просто нужно было это проверить, увидеть и услышать, из-за чего был весь этот шум. AAS упрощает демонстрацию, но я нажал на курок, оптимистично надеясь, что мне это понравится. Итак, я купил, загрузил, установил, авторизовал и начал копаться. Когда я нырнул, я почувствовал себя обязанным поделиться своими первыми впечатлениями. Я надеюсь, что вы найдете мои слова информативными или, по крайней мере, приятным чтением. ;-)
МОДУЛЬНЫЙ СИНТЕЗАТОР (Гуру, не стесняйтесь пропустить этот раздел)
Модульные синтезаторы состоят из отдельных модулей, каждый из которых выполняет свою функцию. Эти модули могут быть соединены друг с другом кабелями различными способами для создания патча. Эта среда идеально подходит для творческого звукового дизайна. Как и в большинстве модульных синтезаторов, входы и выходы можно «склеить» вместе разными способами. Эти синтезаторы поддаются экспериментам и предлагают чрезвычайно гибкий путь прохождения сигнала по сравнению с другими типами синтезаторов. В Википедии есть прекрасный список «типичных модулей»
https://en.wikipedia.org/wiki/Modular_synthesizer К ним относятся: источники (VCO, LFO, EG и т.д.) и процессоры (VCF, VCA, LPG, RM, Mixer и т.д.).
В моде модульное снаряжение. За последние несколько лет было выпущено несколько виртуальных опций. Я действительно удивлен, что этот вид безумия так долго не вошел в моду. Эти синтезаторы идеально подходят для EDM, Ambient и всего экспериментального. Я провел небольшое исследование различных доступных виртуальных моделей. Есть несколько различных подходов, которые включают в себя:
1. Open-Source (с возможностью расширения с помощью модулей сторонних участников)
2. Closed-Source (автономная модульной среды)
3. Пола-модульного (набор предустановленных проводных модулей)
После того, как я провел в этом несколько часов, вот список моих первых впечатлений и мыслей.
ПРИЧИНЫ КУПИТЬ
• Первая версия Multiphonics CV-1предоставляет все основные параметры модуляции, необходимые для создания великолепных звуков. Есть много возможностей модуляции и звука, чтобы удовлетворить пользователей всех уровней... до тех пор, пока не будут добавлены дополнительные модули, конечно. ;-)
• Встроенная заводская библиотека довольно обширна; тем не менее, патчи хорошо продуманы и предлагают приятную звуковую палитру, которая иллюстрирует возможности этого синтезатора. Некоторые патчи в генеративной папке вызывают привыкание. Патчи библиотеки также являются отличной отправной точкой для настраиваемых пользователем звуков.
• Этот синтезатор звучит фантастически! Модули профессионального качества по внешнему виду, ощущениям и звуку. Они не такие громоздкие и громоздкие, как некоторые существующие. И, как и все синтезаторы AAS, CV-1 управляет уникальным сочетанием ясности и теплоты. Звуки варьируются от ясных, как колокольчик, до глубоких и грязных, и всего, что между ними.
• Модули фильтров Objeq Filter и State Variable Filter великолепны.
• Этот синтезатор выглядит фантастически! Обтекаемый элегантный интерфейс. Приятно для глаз. Не страшно. Кажется, 3D. Раздел патчей работает гладко, и я особенно ценю раздел примечаний для каждого патча. Они видны без нажатия на что-либо.
• Очень простой в использовании. Все это прямо в главном интерфейсе, обеспечивая быстрый и эффективный рабочий процесс. Хотя он виртуальный, он ведет себя и ощущается как физический, так и тактильный. Ничто не мешает звуковому оформлению и воспроизведению патчей. Идеально подходит для модульных новичков и ветеранов. Независимо от опыта, CV-1 позволяет пользователям работать быстрее, пока их музы не бросили их.
• Это весело, вдохновляюще и музыкально. Это один из тех инструментов, с которыми приятно экспериментировать и играть.
• Multiphonics - это закрытая система, что означает, что вся библиотека интегрирована со всеми модулями, использующими одни и те же соглашения, и предназначена для совместной работы.
• Относительно низкая загрузка ЦП для модульной системы.
• Легко читаемое руководство (вероятно, не нужно). Хорошие видеоуроки.
• Автономная и подключаемая (AU, VST, VST3) версия.
• Маленький размер. Трудно поверить, что в несколько мегабайт (8,8 МБ для версии приложения) умещается столько всего.
• Быть зарегистрированным пользователем этого синтезатора не превратится в денежную яму. AAS, несомненно, предоставит нам захватывающие бесплатные обновления, а в будущем, когда они создадут v2, это не будет стоить дорого для зарегистрированных пользователей v1.
• Applied Acoustics Systems имеет сильную базу пользователей и отзывчивое обслуживание клиентов.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО, ЕСЛИ ВЫ...
• как открытая технология типа Android, позволяющая собирать сторонние модули. Споры о открытых и закрытых системах очень похожи на ПК против Mac. Некоторым пользователям нравится смешивать и сопоставлять компоненты из различных источников, в то время как другим нравится хранить все это в одной "коробке". Некоторым пользователям может потребоваться больше сложности, больше меню и больше внутренних возможностей. У обоих лагерей есть свои преимущества и недостатки. Для тех, кто предпочитает открытую архитектуру, обратите внимание на VCV Rack, Voltage Modular и Softube Modular .
• не могу дождаться этого нового выпуска, чтобы добавить модули и превратиться в зверя.
• иметь достаточно синтезаторов. Я пытался объяснить своей девушке, зачем мне нужен еще один синтезатор. Мои аргументы заставили меня походить на наркомана с серьезной проблемой зависимости. Трудно спорить или оправдать, почему нам нужно больше оборудования для немузыкантов. Но мы, музыканты, знаем, что нам нужно больше! Зачем мне нужны Telecaster и Stratocaster, если я могу играть только на одной гитаре одновременно? Потому что у каждого из них есть свои уникальные ощущения и звук. То же самое можно сказать в пользу покупки другого синтезатора!
РЕЗЮМЕ
Multiphonics CV-1 представляет собой виртуальный модульный синтезатор, вдохновляющий на творческие эксперименты и образовательные исследования. Для виртуального инструмента это выглядит странно тактильно. Пользователи почти ощущают соединительные кабели и перетаскивают их от модуля к модулю. Кстати о модулях... они явно высокого класса и предоставляют множество вариантов подключений; но мы хотим большего! Опытные пользователи модульной среды будут жаждать большего, и я уверен, что она будет развиваться и развиваться с каждым обновлением. Зная AAS, я уверен, что в разработке находятся другие модули, и я с нетерпением жду возможности их приобрести. Эта компания известна прежде всего физическим моделированием. Я бы хотел, чтобы в будущие обновления было включено больше их фирменного физического моделирования с помощью модулей. Tassman, их синтезатор, много лет назад включал множество модулей моделирования. Когда CV-1 будет включать больше моделирования, будет мало сравнения между этим модулем и другими модулями... при условии, что вы похожи на меня и копаетесь в физическом моделировании. ;-) Что мне больше всего нравится в Multiphonics... это весело использовать... время летит незаметно, пока я перемещаю кабели, создавая звуки, которые обязательно приведут к трекам и песням. В целом синтезатор получился выразительным и музыкальным. Я не расстраиваюсь, работая с этим. Моя голова не зарыта в руководство, возясь со скрытыми меню. Вы получаете то, что видите, и то, что вы получаете, довольно круто! Все доступно прямо из интерфейса. Это делает его одновременно быстрым средством создания для опытных дизайнеров патчей и отличным средством обучения для новичков в модульном дизайне. Я пробовал другие модули, как аппаратные, так и программные, и я обнаружил, что большинство из них слишком сложны. Этот простой, но мощный. И цена отличная. Есть демо. Очень рекомендую посмотреть на этого модульного зверя. Я рада, что подобрала его!
OUTRO: ТАК, ЧТО ПРОИСХОДИЛО С TASSMAN ?
Раньше Tassman был флагманским синтезатором Applied Acoustics Systems. Я люблю его! Может, жто новая версия Tassman, только переименованная? Что ж, Tassman был прекращен несколько лет назад. Я провел небольшое расследование и нашел это:
https://www.applied-acoustics.com/tassman-4/faq/ Multiphonics CV-1 не является продолжением Tassman. Это совершенно новый синтезатор. Обе используют одну и ту же модульную философию и являются закрытыми системами (без сторонних модулей), но Tassman вёл себя во многом как Reaktor, посредством чего патчи создавались в интерфейсе «конструктора», что требовало от пользователей переключения в интерфейс «Плеер» для настройки и воспроизведения - звуки прерывались при внесении изменений в патч. Multiphonics больше похожа на Eurorack с подключением проводов непосредственно на игровом интерфейсе. Несомненно, код Tassman устарел. Multiphonics CV-1 представляет последние достижения в области программирования и технологий, и, на мой взгляд, он намного быстрее, плавнее и веселее.