What Makes This Song Great? Или как убить время с пользой

• Автор темы Автор темы Tuvalu
  • Дата начала Дата начала

Tuvalu

Well-Known Member
18 Ноя 2011
671
424
63
Привет!
Поиском не нашёл упоминания у нас этого, КМК, супер-интересного цикла Rick-а Beato "What Makes This Song Great?" Это весьма странно, учитывая направленность форума. Rick Beato разбирает по косточкам потреково известные рок-хиты. Cмотрел далеко не всё, но заметно, что он тяготеет к арт-, прогрессив- , хард- и т.п. непопсовому року 70...90 гг. Полезно, также, посмотреть и другие его циклы.

Мой любимый Yes, обратите внимание на его коменты по поводу Old School. Крис Скваер и его бас Рикенбекер - это нечто!

Genesis. Нормальные такие размерчики.

Led Zeppelin. Слушал миллион раз, но не знал, что там звучит Терменвокс. Отдельный трек соло-гитары с фузом - и архаично, и свежо одновременно.

И т.п.

Последнее редактирование:
Tuvalu

Я смотрел его какое то время , подача материала у Rick-а Beato ,скучноватая и много субъективщины поэтому не скажу что остался в восторге )

Я просто с ним ни разу не согласился , не то что он там показывает делает эти песни великими )

Я просто с ним ни разу не согласился , не то что он там показывает делает эти песни великими )
Вы профи, и у Вас своё видение, что абсолютно нормально. Разумеется, великими их делает совсем другое, но таково его мнение.
Как не крути, он рассчитывает на обывателей, в хорошем смысле слова.

Ну там как бы , вот типа " вот тут такая гармония " , а тут "рисунок баса " , а тут "чес на гитарке " - , да блин подобного сплошь и рядом ) и один в один - только от этого песни не стали хитами )....

С этой точки зрения мне гораздо больше заходит doctor mix ..., он конечно слишком жизнерадостный ( до бесячести ) - но крайне грамотный)
и просто собирает хиты известные с нуля - , а там ты уже сам можешь решить , какие там третьи скрипки на втором плане сделали эту песню известной))

недавно bee gees разбирал _))

не то, что он там показывает, делает эти песни великими
А вы, наверное, сможете объяснить, что именно сделало то или иное произведение великим? Ну право слово, нельзя же так буквально понимать названия.

Могу поспорить, можно условно взять любую "великую песню", до того, как она стала великой, полностью копировать её и одна копия станет "великой" при определённых обстоятельствах, типа хорошего промоушена, а о второй никто даже не услышит)

Сейчас просматривают