OTT на мастер-шине - нонсенс или нужный инструмент?

26 Июн 2019
124
8
18
Поставленный на мастер-шину ОТТ с изначальным пресетом, выкрученный в ~ 20%, даёт нужный эффект без запары с его настройкой, + делает звук немного ярче
Согласны ли вы со мной, или сабж лучше так не использовать?

20% :eek:

Ну смотря какой наверное материал, у меня обычно все оч плотно и по этому больше 7% я не делаю, выше уже обычно заметна пережатость трека)

@KastomKnuckles, если у вас нормальный мониторинг и вы действительно слышите, что стало лучше - какое еще подтверждение вам нужно?)
Ладно, чтоб вас успокоить: точно знаю, что Джоэль Циммерман (deadmau5) использует OTT на мастере (по крайней мере, иногда). И наверняка он не единственный из "звёзд", кто так делает.

Есть пару проектов, где отт на мастере, но в большинстве случаев на сольные партии инструментов вешаю. ОТТ это скорее "жанр".

@KastomKnuckles, ну, допустим, набежит сейчас толпа специалистов с криками "ни-ни!". Что, сразу уберёте OTT с мастера во всех проектах?)
искажения невидимые даёт, звук портит
Искажения даёт, разумеется. Кроссоверы там обычные, не линейно-фазовые, да и сам метод компрессии весьма радикальный.
Но!
Если у вас нормальные мониторы, и вы слышите (а не видите), что стало лучше - значит, стало лучше.

• Like
Реакции: KastomKnuckles
OTT - что за зверь?
Трёхполосный компрессор, который даёт уникальный в своём роде эффект для звука
Изначально был эксклюзивом Ableton, однако Xfer выпустил его отдельным плагином, сделав доступным
Также является одним из внутренних эффектов таких синтов, как Serum, Pigments и Vital

Трёхполосный компрессор, который даёт уникальный в своём роде эффект для звука
Изначально был эксклюзивом Ableton, однако Xfer выпустил его отдельным плагином, сделав доступным

Недавно для себя обнаружил, что у W.A.Production есть продвинутая версия этого плагина, даже 2 плагина.

Это The King 2.

И ХТТ:

• Like
Реакции: _MaxiM_
Ott даже в маленьких пропорциях любой нормальный мастер в говно превращает моментально _)

• Like
Реакции: diggidon
Нарушать правила можно после того как ты их хорошо знаешь.
Но ОТТ на мастере - это очень жестко!!!
По теме.
Нонсенс? Да.
Нужный инструмент? С вероятностью 95% нет.

• Like
Реакции: diggidon
В смысле компрессия делается ещё на пост-обработке отдельных дорожек?

Я раньше вешал компрессор на все дорожки sic)) Сейчас применяю только там где необходимо и да все делаю на пост-обработки, делаю отдельные шины для кика и баса, для перкуссии, для всех ударных, отдельно группу синтезаторов обрабатываю и тд., это лучше чем все инструменты на мастере обрабатывать, но OTT если ложится то оставляю, в моем пока первом релизе на мастере висит ОТТ, он прям дал яркости всему треку, я кстати видел видео где наши ребята оч популярная EDM группа, они тоже вешают всегда на мастер ОТТ) Я в принципе после этого видео сам стал так делать)

OTT - что за зверь?

Рекомендую Xfer OTT :)

• Like
Реакции: Aqmor и AL3X
Недавно для себя обнаружил, что у W.A.Production есть продвинутая версия этого плагина, даже 2 плагина.

Это The King 2.

И ХТТ:
Не верю я им
Недавно скачивал их аналог VolumeShaper от CableGuys под названием DodgePro. Такой кривой кусок нужно постараться поискать

The King 2 нормально работает,просто надо понимать что этот тип обработки всегда работает в контексте другой обработки как спецэффект ,поскольку у него размах сжатия довольно резкий

Сейчас просматривают