Скорость отклика USB контроллера

• Автор темы Автор темы godfish
  • Дата начала Дата начала

godfish

Member
8 Апр 2021
52
7
8
35
Использую простенький контроллер AKAI PRO MPD218 и со временем стал замечать что скорость отклика оставляет желать лучшего, рылся в биосе и в самих настройках компа но прям какого то заметного результата не получил. Есть какой то софт для разгона юсб порта(без рисков) и тп?

@godfish, с чего вы взяли, что причина задержки отклика в скорости usb порта?
Чем и как вы управляете и как фиксируете отклик?

• Like
Реакции: H-ron
@godfish, с чего вы взяли, что причина задержки отклика в скорости usb порта?
Чем и как вы управляете и как фиксируете отклик?
Я предположил. Если честно - ничем) просто ощущаю, что при прокрутке кноба который отвечает например за фильтр, прям бежит через несколько мс за моим движением..и тд. по приходу домой поставлю какой нибудь софт для анализа отклика

@godfish, какой программой управляете?
Может в ней проблема, а не в usb.
И с чем сравниваете?
Может так у всех?

@godfish, какой программой управляете?
Может в ней проблема, а не в usb.
И с чем сравниваете?
Может так у всех?
В аблетоне. Проблемы, собственно, нет, просто я почти уверен что какая то настройка да должна быть, как помню мышки раньше до 1000hz разгоняли...

@godfish, советую проверить реакцию в другой программе, например Рипере.
Ни каких настроек скорости usb нет и быть не может, так как она запредельно большая для передачи миди сообщений.
А вот реализация управления по миди в разных программах может быть разной, также может быть разным отклик в конкретных плагинах.

PS: возможно есть какие то настройки в самом контролере, в его программной части, что касается usb to midi.

• Like
Реакции: godfish
что при прокрутке кноба который отвечает например за фильтр, прям бежит через несколько мс за моим движением..
Это может быть глюк графического интерфейса.У меня было такое когда-то в Рипере,анимация "крутилок" в плагинах с задержкой работала.

Сейчас просматривают