Друзья, добрый день.
Прохожу коучинг по созданию музыки, с дедлайнами по домашкам.
Сейчас примерно середина проекта, но загрузка процесса уже 100%. Приходится выключать некоторые дорожки, что осложняет настраивать баланс новой дорожки в миксе (во всем проекте).
Буфер уже выставил на максимум 2000 семплов, задержка около 50 мс и даже при этом все хрустит
О компе:
звуковая карта Steinberg UR12 (v. 2.0.4)
процессор Intel i5 750 2.67 с включенным турбо буст
система Win 10 на SSD Samsung EVO 128Гб - энергобезопасность максимальная производительность, временное отключение USB - выключено
Память 16 Гб DDR3
DAW Cubase 10.5 Pro, выставлены улучшалки ASIO GUARD на максимум
Сейчас дорожек - 49
Возможно дело в процессоре, но по диспетчеру загрузок - не видно что он прям напрягается, загрузка в пол силы
Память - тоже.
Начал фризить тяжелые дорожки - Куб вылетел из системы
Хочу попробовать разделить проект на части, чтобы работать с частью проекта, потом как-то склеить...
Подскажите, как еще можно оптимизировать работу?
С выключенными дорожками сложно анализировать проект по спектру...
Планирую обновить железо на поновее, но это приведет к переустановке системы и проект сложно восстановить, с учетом дедлайнов по домашним заданиям, поэтому хочу попробовать закончить проект с текущим железом
Неужели UR12 карта совсем слабая, что разницы почти нет с виртуальным драйвером FL Studio ASIO?
Спасибо
Прохожу коучинг по созданию музыки, с дедлайнами по домашкам.
Сейчас примерно середина проекта, но загрузка процесса уже 100%. Приходится выключать некоторые дорожки, что осложняет настраивать баланс новой дорожки в миксе (во всем проекте).
Буфер уже выставил на максимум 2000 семплов, задержка около 50 мс и даже при этом все хрустит
О компе:
звуковая карта Steinberg UR12 (v. 2.0.4)
процессор Intel i5 750 2.67 с включенным турбо буст
система Win 10 на SSD Samsung EVO 128Гб - энергобезопасность максимальная производительность, временное отключение USB - выключено
Память 16 Гб DDR3
DAW Cubase 10.5 Pro, выставлены улучшалки ASIO GUARD на максимум
Сейчас дорожек - 49
Возможно дело в процессоре, но по диспетчеру загрузок - не видно что он прям напрягается, загрузка в пол силы
Память - тоже.
Начал фризить тяжелые дорожки - Куб вылетел из системы
Хочу попробовать разделить проект на части, чтобы работать с частью проекта, потом как-то склеить...
Подскажите, как еще можно оптимизировать работу?
С выключенными дорожками сложно анализировать проект по спектру...
Планирую обновить железо на поновее, но это приведет к переустановке системы и проект сложно восстановить, с учетом дедлайнов по домашним заданиям, поэтому хочу попробовать закончить проект с текущим железом
Неужели UR12 карта совсем слабая, что разницы почти нет с виртуальным драйвером FL Studio ASIO?
Спасибо