Колонки за 1000 рублей

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала

MAME

Well-Known Member
5 Ноя 2018
3.273
1.720
113
Всем доброго время!!!
Купил я себе Беренжер 8000, померил......Ну что.................. комнату глушить надо- сильно...
По низу до 100 гц.10 дюймовый НЧ раскачивает ойойойоой...Ну тема не в том.
Давно я хотел написать., да время не было.
Вобщем:
Простые колонки от кинотеатра SVEN HA350 были куплены мной лет 15 назад, за 2000 тысячи рублей (весь кинотеатр 5.1)
Тыловые колонки были немного побольше чем фронтовые, и играли на мой взгляд лучше ( премия золотое ухо)))).
Остались живыми вообщем 2 передних колонки, я подсоединял их к усилителю DENON PMA730 (по моему-модель не помню точно)и звук был приятный.
Вроде и что то пытались басить и вроде как играли чисто,музыку я на них сочинял)
Прошло с тех пор 12 или 10 лет., а я и думаю-дай померю АЧХ, ведь есть же возможность.
Ну и дальше в видео) И картинка для более ленивых))))p/s графики разные так как я расставлял по разному колонки в помещении

Вложения

• SVEN350.jpg
    SVEN350.jpg
    177,3 KB · Просмотры: 153
  • SVEN2.jpg
    SVEN2.jpg
    173,1 KB · Просмотры: 144
Последнее редактирование:
Файл замера прикрепи, потом и разговаривать будем.
Вот)
Там их много т.к крутил во все стороны)
(форум не допускает загрузку mdatA)лью на файлообменники

https://www.sendspace.com/file/lrltu5

Последнее редактирование:
У меня
sven HP-530T
так я сейчас тыловые использую как компьютерные через усилитель Ямаха. Ничего хорошего про них сказать не могу...Для таких больших могли бы звучать и посерьезней. Новые медийные для компа не лучше.

У меня
sven HP-530T
так я сейчас тыловые использую как компьютерные через усилитель Ямаха. Ничего хорошего про них сказать не могу...Для таких больших могли бы звучать и посерьезней. Новые медийные для компа не лучше.
Ну они от моих очень сильно отличаются)))

Кому не лень открывать файл замера, посмотрите пожалуйста, что там по thd

Я экспериментировал с калибровкой сонарворксом дешёвых колонок типа свен-микролаб. Ровная ачх получается, а звучит всё равно мразотно. Я не уверен, в чём именно проблема, подозреваю, что в thd, оно там в районе 2% по всем частотам получается

Не понимаю, сколько это в процентах

Я экспериментировал с калибровкой сонарворксом дешёвых колонок типа свен-микролаб. Ровная ачх получается, а звучит всё равно мразотно. Я не уверен, в чём именно проблема, подозреваю, что в thd, оно там в районе 2% по всем частотам получается

Не понимаю, сколько это в процентах

Вложения

• deLyBumGBYY.jpg
    deLyBumGBYY.jpg
    403,5 KB · Просмотры: 109
  • Like
Реакции: N0-body
Так в импульсе. Бытовое оно всё медленно просто как валенок. Проведите эксперимент. Поставьте рядом 2 пары системы, нормальной мониторной, и бытовой АС. Примените реверберацию, к примеру на бытовой, и убавляйте её до тех пор, пока не покажется, что её уже нет. Включите нормальные мониторы, и она снова появится))) Я просто сам этот эксперимент проводил, результатами был лихо удивлён.

• Like
Реакции: MAME
Ладно, вот дошёл до компьютера всё-таки

199508

Интересно, на 6к кроссовер что ли?
Почему у меня данные после 10к не строятся -- не понимаю, очень сложная программа(

199507

Не знаю на какой громкости вы из измеряли, но это не мониторинг. НИ 5%, Карл!
Импульсная очень странная.
199509

Не могу определить характер подобного ибо встречаю такой график в первые. Возможно из-за кроссовера, это предположение сделал из-за провала на частоте раздела.

Все графики сильно разные. Надо подписывать где что, что бы выводы адекватные делать.
Это я только с дропфайла посмотрел файлы.

• Like
Посмотреть вложение 199507
Не знаю на какой громкости вы из измеряли, но это не мониторинг. 5%, Карл!
Импульсная очень странная.
Посмотреть вложение 199509
Не могу определить характер подобного ибо встречаю такой график в первые. Возможно из-за кроссовера, это предположение сделал из-за провала на частоте раздела.

Все графики сильно разные. Надо подписывать где что, что бы выводы адекватные делать.
Это я только с дропфайла посмотрел файлы.
Они одинаковые везде на файлообменниках.
Просто кому легче откуда качать из за этого разные)
Ну вот если бы я понимал в этих графиках хоть что нибудь

@MAME, Я так понимаю что измерения проводились на достаточно большой громкости. График НИ как бы кричит об этом. Видимо поэтому и импульсная в засёрах.
На какой громкости проводились замеры?

• Like
Поставьте рядом 2 пары системы, нормальной мониторной, и бытовой АС. Примените реверберацию, к примеру на бытовой, и убавляйте её до тех пор, пока не покажется, что её уже нет. Включите нормальные мониторы, и она снова появится))) Я просто сам этот эксперимент проводил, результатами был лихо удивлён.
Да, я примерно так и делал. И не только реверберация, любые тихие детали так пропадают

MAME, вы установите уровень одной колонки 80 дБ, обе будут на уровне 86 дБ и проведите измерения, потом посмотрим.

• Like
@MAME, Я так понимаю что измерения проводились на достаточно большой громкости. График НИ как бы кричит об этом. Видимо поэтому и импульсная в засёрах.
На какой громкости проводились замеры?
Дак я не помню, знал бы снимал с монитора ещё.
Но точно помню REW ни говорил о том что много., т.е цифры не горели красным

Вот померил на малом уровне.
Когда делал check level(скрин) так надо?

Вложения

• i491F_KLPRc.jpg
    i491F_KLPRc.jpg
    398,3 KB · Просмотры: 96
  • Low lewel.jpg
    Low lewel.jpg
    175,4 KB · Просмотры: 113
Вот померил на малом уровне.
Когда делал check level(скрин) так надо?
А вот тут довольно типичная для свенов картина, нет странного спада искажений после 6к

Но точно помню REW ни говорил о том что много., т.е цифры не горели красным
Да вы как ручку чувствительности микрофона повернёте, такие цифры и будут. Потом калибровку ещё надо делать по хорошему. Поэтому я особо на цифры не обращаю внимания. Главное что бы тест проводился на рабочей громкости.
На новых графиках уже видно по водопаду что измерение проводилось на малой громкости.

• Like
Реакции: MAME и solo541
Зацените rt60. Это какой-то артефакт или так реально бывает?
1617530547502.png

• Like
Ещё попытка измерений. Если я не правильно делаю , что сделать мне надо?

Чувствительность по входу микрофона подними.
Вот

И ещё раз...
и файл

Вложения

• sven2.jpg
    sven2.jpg
    64,4 KB · Просмотры: 91
MAME, сделайте уровень каждого монитора 80 дБ и вы увидите, как масштаб проблем увеличится.
У вас и так, по последнему измерению, неравномерность 19дБ. И да, настройте масштаб окон программы.

• Like

Сейчас просматривают