Две звуковые карты в ПК

Для самых разных... У меня когда-то даже 3 карты жило. DMan2044 - 4x4 аудиоканала без мидей, Diamond Sonic Impact S90 - 2х2 канала аудио + абсолютно безглючный миди-порт , SBLive как ревер, включенный в посыл-возврат микшера (на записи вокалисту дать немного в наушники)
На мидимане вертелся Кубейс, на СоникИмпакте - Гигасемплер. Гига одновременно с Кубом работать на разные выходы мидимана отказывался. (Это и во второй версии гигастудии осталось. Третью не ставил и не хочу)

Сейчас у меня CPort 8x8 аудио+миди, но сблив в системе остался - именно для гиги. Ревер его уже тоже не нужен - у меня сейчас Behringer 16-канальник с встроенным ревером.

А собственно в чем проблема-то?

Originally posted by Кетцалькоатль
Для каких целей устанавливают две звуковые карты в ПК?

Для миксования песен как уже было сказано и в моем случае это встроенная в мать звуковуха + E-mu для работы со звуком. Я как E-mu поставил, то встроенную сразу снес, чтоб не мешала.

В системе ЧИСТО под музоны:
У мя SBLive - чисто для пользования SF2 при написании аранжировок (плюс к тому, под SBLive'ом работает Pinguin Audiometer). Для всего прочего и важного - EgoSys Waveterminal 2496, к которому по SPDIF (унутре компа с платы на плату) SBLive и подключён.
В системе общих приложений:
То же + встроенная звуковуха... Как ни странно, но самые последние игрухи (не все, но иные) лучше ходят именно на интегрированном звуке.., фиг знает, почему...

А иногда бывают просто тривиальные (но удобные) варианты: одну карту ставишь для занятий музыкой (хорошие оцифровщики, ASIO и GSIF плюс мало чего еще), а вторую (какую-нить Аудигу) для игрушек, ТВ-тюнера, кино, форматов 5.1 - 7.1 и прочих удовольствий.
А еще бывают спецкарты - сигнальные процессоры, ставят их для обслуживания определенных плагов, чтобы не грузить ЦП: сейчас есть какая-то разработка у Waves по этой теме.
Так что различных вариантов может быть море.

Есть ещё карты, например из серии М-Аудио Дельта, которые работают до 4-х штук на одном драйвере. То есть если не хватает входов-выходов, просто докупаешь ещё. А так, если тем более драйвера не мультиклиентные - для одновременной работы нескольких прог. Ну, к примеру, запущен секвенсер, а тебе в это время Вавку в Форже послушать надо и т.п.

У меня стоят две карты. Пользуюсь, когда надо что-то прогнать через аналог, тогда из ему1212 идет на внешнюю обработку, а оттуда - в Микеринос.

Сейчас просматривают