Мониторы в помещение 9 кв метров

• Автор темы Автор темы Mihaker
  • Дата начала Дата начала

Mihaker

New Member
23 Мар 2021
14
10
3
21
Добрый день коллеги, тут такое дело, собираюсь собирать студию, но к сожалению, получилось так что помещение 9 кв метров (2.50 высота, 2.40 ширина и 3.80 длина) уже заказал кубы от d max, и хочу заказывать как основные мониторы x600. Скажите пожалуйста - не совершаю ли я ошибку? А щас на счет помещения, помещение стоит голое, но с проблемой подготовки помещения не будет, работаю с двумя акустиками, поглащать низ ( а конкретно резонансы от них) будем с помощью боксов Гельмгольца. Делать это будем после того как найдем после измерений проблемную полосу в частотном диапазоне помещения. P.S Даже не предлагайте рабоать в ушах, я сторонник всего этого, до этого работал в 600 сенхах - надоело)

• Like
Реакции: Evgeniy1 и wolfire
9 квадратов хорошее помещение, при условии что оно полностью под студию., 2,4 узковато конечно, в идеале ближе к квадрату
а тут ближе к золотому сечению Фибаначе 1,6 может тоже не плохо

• Like
Реакции: Mihaker
45 гц знатно будет гудеть, но хорошо что чуть подальше от 46,2 гц, а то можно было бы сворачиваться)
не рекомендую 8ки брать, или же саб для проверки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Devian
45 гц знатно будет гудеть, но хорошо что чуть подальше от 46,2 гц, а то можно было бы сворачиваться)
не рекомендую 8ки брать, или же саб для проверки.
А при чем здесь 8?) Я же написал что беру пару 5 и 6 дюймов, n monitors x600 и кубики от 50 гц. А не, не написал)))

@Mihaker, У вас будут проблемные 70 и 140 Гц. Размер по высоте примерно равен размеру по ширине. По длинной стене 45 герц будет и 90. Это все только аксиальные моды.

@Mihaker, а ну да мой косяк, я почему то подумал за x800. все норм, дело за поглощением основных мод. удачи

@Mihaker, хороший набор мониторов берёте. Возможно, кубики, даже, лишними покажутся со временем.
То, что будут какие-то проблемные 70 и 140 Гц, ерунда, привыкните и научитесь работать с этими частотами)

@Mihaker, У вас будут проблемные 70 и 140 Гц. Размер по высоте примерно равен размеру по ширине. По длинной стене 45 герц будет и 90. Это все только аксиальные моды.
В полне, но все же с помощью диффузоров и так далее конструкций, тот же бокс Гельмгольца, поможет, учитывая тот факт что будем делать план коробки на компе и под определенную полосу, помочь должно по любому, и да, как сказали выше, то слух штука адаптивная, можно подстроиться)

Сейчас просматривают