Гиперпоп

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.246
1.294
113
Москва-Киев
Поиск показывает, что такого слова на форуме еще не было. Буду первым.
На Ленте вышла интересная статья про этот стиль. По мне это кей-поп только замешанный на американской музыкальной культуре плюс digicore - всякие эксперименты со звуком 8-битных игровых приставок. Как в Кей-попе в композиции это калейдоскоп- быстро сменяются мелодические и звуковые куски, назначение которых быть эффектными и удерживать внимание слушателя. Почему мне нравится? потому что это все равно поп-музыка, только с необычным футуристичным звуком. Самые успешные композиции потому успешные, что они мелодически более проработаны попсово. Имхо, самостоятельным жанром вряд ли будет, интегрируется в поп-музыку. Русским этот стиль близок, у нас любят простые 2\4 на бешенных оборотах и чтоб низов побольше . Надо мне че-нить в этом стиле сделать. Юзер Барнард делал подобное из моей песенки.
Российскими звездами этого жанра считаются Zarya из Томска , в феврале у них вышел альбом Сила. Приятный, современный по звуку, молодцы! Поет хорошо. В минус- пока песни слабые с точки зрения композиции и текста, нет хитов. А раз нет хитов то нет и популярности. Интерес к ним на ВК нулевой. Но напишут хит и будет бомба!

Сейчас просматривают