Я впервые увидел, услышал, и вообще узнал про студийные мониторы, когда с другом напросился в "студию" к звукорежиссеру местного драмтеатра. Это были KRK RP8, которые в тот момент произвели просто неизгладимое впечатление и звуком и внешним видом)) Дело было в середине нулевых, когда я активно увлекся музыкой. В тот день я как-то даже ухитрился сделать шпионское фото, на память..
Через год у меня появились свои собственные мониторы – Behringer 2030A. Звук хоть и нравился, но воспоминания о басе в krk не давали покоя)) Зато сколько потом я сделал открытий, когда начал безудержно выкачивать музыку альбомами и слушать всё подряд..
Правда своё месить на бехрах не особо удавалось и через пару лет я их продал и начались поиски чего-то лучше. Тоже примерно в это время зарегался здесь, но в мониторную ветку не заходил и не подозревал о ее существовании.. И Alesis M1 Active mk2 у меня тоже были, целых два месяца. Дважды успели сломаться (внутри постоянно отваливался какой-то кондер) и я их благополучно вернул в магазин, а себе взял Yamaha HS80, с которыми у меня реально теплые воспоминания. Поэтому локальный хейт в их сторону не поддерживаю. На них у меня впервые стало получаться сводить, стал понимать как слушать низ, комнату, и наруливать более-менее интересные тембры синтов.. Жаль, но с музыкальным хобби на тот момент пришлось попрощаться и всё продать.
Потом, где-то в середине десятых, я обнаружил мониторную ветку на РММ.. Одна только история от Darvin про его опыт с тысячными крк, про то что вообще существовали "настоящие крк", так сильно впечатлила, что я задался целью непременно их послушать, а еще лучше – завладеть. И вот, опуская подробности, спустя еще пяток лет и несколько пар мониторов, я счастливый обладатель этих "настоящих" крк, от которых по-настоящему балдею)) Вот так забавно повлиял на меня этот форум. Надеюсь впереди еще полно открытий и приятных знакомств с крутыми мониторами и железом вообще)
Спасибо всем кто делится своим опытом, друзья!