мне некий чел говорил, что как ты связался с комьютером, ты потерял душу, у тебя песни уровнем упали, цепляли за душу а теперь нет. думаю что это предрасудоток. тут на форуми есть удивление, мол у кагото-то , скорее всего тут проблема в терминах, но исполнНе претендую на истину , но как то давненько читал жалобы какого то зарубежного дирижера (из 50-х или 60-х,не помню точно) , так вот он говорил ,что во всем виноват прогресс..)) Типа, появилось звукоусиление и соответствено звукорежиссеры и музыканты стали лениться что ли..Пока их не было приходилось «жарить» на инструментах, как следует. Так же приводил в пример фильм в «В джазе только девушки» , типа посмотрите , как там музыканты драйвово «жгут» ..
доводиться мне сейчас слушать радио и всякие треки - это тихий ужас., точнее это ад. все одинаковые, как под копирку, причем поют разные песни, а у меня складывается впечатление , что поют одну песню. когда я слушаю старые записи и поют одну и ту же песню, у меня складывается мнение, что это разные песни, вот парадокс )Я конечно не специалист,но есть у меня предположения -почему раньше было лучше:
1) Больше репетиций ( так как права на ошибку не было, не то что сейчас работа в DAW)
2) Больше профессионализма (Инженер занимается миксом, промоутер рекламой группы, директор платит и т.д)не то что сейчас сам себе и подмастерье и аккомпаниатор, и провода паять и тут же на гитаре и т.д и т.п.
Довольно банально, но я считаю так
P/S
Хотелось бы послушать тоже что вас так зацепило)
А вот насчёт баб так и есть)))ХахахО , давненько у нас не было нытья на тему , что солнце раньше ярче светило , а бабы были красивее )
Так и есть, но в большинстве случаев в России ......@Zerocool, как раз речь о другом, скорее даже наоборот. Музыка настолько стала качественной, что стала несколько однообразна. Вангую, что в ближайшее время мода может пойти на осознанное ухудшение звучания.