Простейший VSTi секвенсор

• Автор темы Автор темы Ego
  • Дата начала Дата начала

Ego

New Member
29 Ноя 2005
19
0
0
Ребята,может кто знает где взять что-нибудь попроще
для создания виртуальных набросков при помощи
VST & VSTi.Спасибо.

Попробуй Acid, там работа с миди проще некуда. Либо Massiva, сам не видел, но говорят, что "небольшой MIDI/Audio-секвенсер с возможностями серьезного продукта, выглядит как Steinberg Cubase. Основные возможности: поддержка SB AWE32/64 и SBLive!; редактирование до 128 треков; 4 режима треков: MIDI, Audio, Softsynth и Param; удобный транспорт; запись цифрового аудио; ресэмплирование и MIDI->audio сэмплирование; ресэмплирование и сэмплирование MIDI->Audio; поддержка инструментов и эффектов VST 2.0; поддержка ASIO 2.0, MME и DirectSound (Official homepage: http://webmassiva.com)"

И всего 2238 кб.

Для виртуальных набросков и более сурьезного, доступнее и интуитивнее Ableton, пожалуй и не сыскать. FL более неординарен. Двое моих приятелей, не профи, тем более, у которых не хватило терпения освоить основные хосты, с удовольствием увлеклись Ableton, и ничего слышать не хотят. И ваяют себе на здоровье. :smile:

На самом деле простейший - это Bram Bos' Tunafish. Понятия не имею, есть ли в природе варезная версия, но стоит копейки - 30 баксов всего.
А по поводу massiva cyanide ошибся - она давно превратилась в energyXT, а это будет намного круче, чем просто "музыкальный блокнотик".

My3bIKa
Возможно... я же говорю - сам не юзал, видел лишь упоминание.

...кстати, eXT тоже копейки стоит. 39 евро, но для жителей России, где евро не имеет хождения, 39 баксов. Купил - не жалею.

Originally posted by My3bIKa
...кстати, eXT тоже копейки стоит. 39 евро, но для жителей России, где евро не имеет хождения, 39 баксов. Купил - не жалею.

Можно поподробней по поводу "eXT"

Это сокращение от energyXT. energyXT - модульный секвенсер (а точнее, модульное рабочее пространство для работы с миди и аудио). Полностью управляемый роутинг миди/аудио внутри приложения. Поддерживает VST эффекты/инструменты. Длинный список интересных возможностей, все лень перечислять. Самая, пожалуй, интересная фича в том, что он доступен в трёх вариантах: как standalone-программа, как VST инструмент, и как VST эффект. То есть его можно использовать внутри любого хоста как навороченный эффект-чейнер (да и вообще его возможности в этом ключе очень широки). Из серьёзных недостатков вижу пока только один - отсутствие поддержки sysex'ов, да и просто по миди почему-то внешнее оборудование хреновато управляется.

Вердикт: хорошее и разностороннее приложение, но под топик не подпадает. Сложнее, чем просто программа для наборсков.

Самое простое что я видел - это Tracktion и Project5 v2 (причем несмотря на то что все утверждают что это секвенсор для loop-based музыки, я его возможностями для работы с лупами вообще никогда не пользовался, а использую как обычный миди-секвенсор). Project5v2, правда, поддерживает VST только через адаптер и, к сожалению, немного глючит, зато в нем гораздо удобнее реализована работа с мультитембральными инструментами и инструментами с несколькими аудиовыходами. После того как попробовал эти штуки - в сонаре и кубейсе работать вообще не могу, ибо пока там добавишь в дорожку один VSTi, в трэкшене уже можно всю песню записать.

Tunafish есть на офсайте,а пилюли док "Уан-dex" прописывает
через несколько шагов после встречи с паци-энтом при ассис-
тировании консультанта Ломалки-na.

Ego:
После того как попробовал эти штуки - в сонаре и кубейсе работать вообще не могу, ибо пока там добавишь в дорожку один VSTi, в трэкшене уже можно всю песню записать.
Истину глаголиш - куб парит своей крутожопостью - а я хочу творить а не ковыряться в настройках.....

Могу только заметить, что программы класса кубейз-сонар-сампла очень хороши для "поточной" работы в большой студии с разнообразными проектами. В них реализованы все мелочи, которые в проджект-студии вообще могут не понадобится. Соответственно, программу необходимо подбирать по конечной цели применения.

Самый простой редактор - это Cakewalk 3.0 Professional (1.3мб)
Если скачать Virtual Midi Driver то можно запускать через него такие VST пакеты как Garritan Personal Orchestra, Garritan Jazz & Big-band, EWQL Colossus, EWQL Symphonic Choirs, EWQL RA и т.д.

alexvg
Да ну! Новый трек VSti в Кубе добавляется за 3с.
Мне как-то все равно, за какое время люди умудряются выполнить эту кучу бессмысленных телодвижений :) . Лично я, посидев некоторое время в трэкшене, а потом сев по необходимости за куб, захотел раздолбать монитор молотком уже через две-три минуты :)

Недавно я поставил себе трекшн и албетон. Аналогичное желание возникло через 10 минут после начала работы. Снёс нафиг, работаю в кубе.

Сейчас просматривают