Adobe Audition - слышать эффект в соло.

Alexandr_Radio

Active Member
18 Авг 2020
912
183
43
31
В одном видеоуроке заметил, что автор слушает в другой программе чисто один эффект реверберации на шине посыла, выбирая подходящий импульс помещения. Можно ли в Audition 3.0 так засолировать? Я делаю проще, выкручиваю посыл на полную, настраиваю, а потом подбираю нужный мне уровень. А там человек, именно что засолировал шину. Вопрос крайне дилетантский может быть, но на то он и интерес к предмету.

Может просто нажать на FX канале кнопку Solo? Должен звучать только канал FX обработки. Но это не одно и то же, что Mute на исходном канале, в этом случае сигнал не будет посылаться вобще.

ЗЫ Хотя на счет Mute не уверен, эти тонкости могут зависить ещё и от самой DAW.

Последнее редактирование:
Может просто нажать на FX канале кнопку Solo? Должен звучать только канал FX обработки. Но это не одно и то же, что Mute на исходном канале, в этом случае сигнал не будет посылаться вобще.
В том и фокус, что солируется вместе с основным сигналом почему-то. Хотя я думал, что нажав Solo в Bus шине, услышу один эффект.

Хотя я думал, что нажав Solo в Bus шине, услышу один эффект.
С Аудишном особо не знаком, щупал когда то давно еще версию 1.5, но так и не подружился с ним. А в Рипере это работает именно так. Это видимо тонкости самой DAW, но если солируются оба канала основной и Bus, попробуйте варианты, засолировать Bus и отжать Solo на основном. Других вариантов пока нет.

С Аудишном особо не знаком, щупал когда то давно еще версию 1.5, но так и не подружился с ним.
Как говорится, горе от ума! Всё оказалось очень просто. На Sand нужно включить Pre-Fader, потом перейти к регулировке основной громкости дорожки и убрать её в ноль. Слышим чисто обработку,

Была мысль про Pre/Post Fader, хотел посоветовать, но что то счел этот способ не очень оригинальным.
Тут на форуме где то тема есть, задавали вопрос про типы роутинга Pre/Post Fader, есть пару нюансов:

1) Если у вас основной канал уже отстроен и сбалансирован по громкости, убирать громкость канала, а потом возвращать её обратно мне показалось не совсем удобным. Может тогда просто отключить роутинг самого канала с Master, на какую нибудь временную, нулевую шину, а потом вернуть обратно. Так по крайней мере не будет затрагиваться сам фейдер канала.

2) Тип роутинга Pre Fader подразумевает, что посыл будет идти до регулятора громкости, но после цепочки инсертов. Если на основном канале в инсерте у вас вставлены какие то обработки, то посыл будет уже после них. В том же Рипере (уж простите за сравнение, это не реклама, просто для понимания сути работы микшера) есть ещё третий тип роутинга Pre FX, который направит посыл до цепочки обработок, т.е. оригинальный сигнал.

В остальном, если все устраивает, способ рабочий, можно пользоваться.

Сейчас просматривают