Vocalign ultra

пользователь 6403

ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖
19 Июн 2006
1.517
954
113
Здравствуйте, кто нибудь пользовался новым вокалайном?
стоит проапгрейдится на него с ревойс про 4?(я так понимаю, что лицензия на ревойс пропадет после апгрейда?

(я так понимаю, что лицензия на ревойс пропадет после апгрейда?
По идее не должна, т.к. Ревойс сам по себе дороже да плюс доплата. Вот с Вокалайна Про пропадает (обменивается на Ультру).
Я проапгрейдился с Вокалайна Про за 42 бакса в everyplugin.com, но пока не юзал, пока другого плана текущая работа. Пара знакомых звонили, прям очень довольны.
Ревойс Про 4 есть тоже, но так и не прижился, в т.ч. и из-за воркфлоу.

basЫl
Да там от ары одно название , один фиг - висит убервафля отдельным приложением
в которую туда и обратно гоняются треки с DAW
короче гемор сплошной..

У меня щас vocalign project , и апгрейд чот дико дорогой до нового , , 200 баксов (((( буду ждать каких нить скидок...
или версии проджект нового ..

Купил пару дней назад, доволен. В S1 полноценно работает ARA, в 11ом кубе говорят тоже, завтра проверю.

в которую туда и обратно гоняются треки с DAW
Тоже приходится мучиться. Но времени экономит уйму. Плюс алгоритмы тюна там отличные, иногда, когда нужен максимально качественный результат именно в нём и тюню.

@aps, А с чего бы вдруг? Я ж с вокалайна про на вокалайн ультру апгрейдился. На про отобрали, поменяли на ультру.

• Like
Реакции: aps
Погонял навскидку - нужно было подогнать 2 дабла под лид по таймингу и питчу.
Из плюсов - оно работает.
Из минусов:
1. При переносе проекта с компа на комп (с мака на вин) не подцепились файлы, пришлось переделывать заново. Так что лучше сразу баунсить, если есть такая необходимость.
2. Под виндой S1 перехватывает клавиатуру, точные значения вбить невозможно, а шаг регулировок очень большой, как его уменьшить - пока не нашёл. К примеру, сдвиг питча сразу по 12 центов.
3. Любимая вокалайновская заморочка - вздохи. Они нужны мне в лид-вокале и абсолютно не нужны в даблах. Но местами сабж начинает растягивать под это дыхание шипящие в началах и концах фраз. Приходится рисовать "бесполётные зоны".
4. Почему-то в одном из даблов сдвинул по времени слог, который стоял правильно (специально подравнял руками перед применением сабжа). Удалось вернуть на место только после танцев с бубном методом тыка.
5. Неотключаемая прокрутка экрана. Ненавижу, когда то, что тебе нужно, постоянно пытается ускакать от тебя. По сей же причине неимоверно бесит 5-й Мелодайн после 4-го, т.к. они изменили поведение прокрутки экрана.
6. Ощущение, что некоторые шипящие всё же местами начинают "зудеть".
Пока так. Может будет легче, когда рука набъётся, а может и допилят чего-то.

Подход к ценообразованию у конторы своеобразный: сделать более дешёвый продукт в 99% случаев более используемым это надо уметь. Ревойс про гениален, но плохо юзабелен, отчего и пользуюсь чз раз. Хоть бы они в лицензии Ревойс (которым пора удвоиться) включали младшие версии-так нет.

• Like
Реакции: Alex_HS
Скачал демо . Не совсем понимаю как в Рипере пользоваться. Ставлю плагин на дорожку Гайд и на дорожку Дабл. Указываю мышью на аудио айтем. Что далее делать? Выбираю пресет, но что то разницы не слышно. Кто работает, опишите пошагово как процедура обработки происходит, пожалуйста. У меня Ревойс 3 есть, все устраивает. Интересно стало в режиме ARA Вокалайн ультра попробовать.

Разобрался. Работает. Как я понял при покупке две лицензии даётся сейчас? Прямо в сомнениях. Ревойс 3 использую в стэндэлон режиме (консолидирую требуемые дорожки с одного момента времени и закидываю в Ревойс, потом обработанный материал перетягиваю в DAW) . Тут можно прямо в DAW назначить плагин на дороги ( можно фрагменты не консолидировать) потом все таки лучше зафризить обработанный материал. Есть ли выигрыш по сравнению с Ревойс 3? Кто пользовался обоими программами? Ваши мнения? При наличии Ревойс 3 стоит ли покупать Вокалайн ультра?

@Vladimir74, смотря какие задачи стоят. В Revoice много своих плюсов. Я имею и то и другое. Быстро сделать несколько дорог хорошо в Vocalign, хорошо сделать кучу мам и пап на выпускной лучше в Revoice.

• Like
Реакции: Vladimir74
Ещё вопрос. Как один дабл под образец подогнать я разобрался, а если несколько? Ставлю VocAlign на несколько дабл дорожек, но при захвате первого Дабла, он и в других оказывается. Можно как то организовать процесс, чтобы по одному Guide сразу несколько даблов ровнялось? Или только по одному и рендерить? Например, вокальный Ансамбль в унисон Поет, сразу одного с мелодайн сделать, а остальных по нему заровнять.

Последнее редактирование:
@Vladimir74, DAW какая? В S1 тащишь Guide в верхнее окно, пачку даблов в среднее. И всё, дальше только подгонка параметров по необходимости.
А так у них на сайте есть короткие обучалки под каждый хост.

Посмотрел обучалку по logic и по аналогии в reaper сделал. На Гайд дорожке захватил гайд, затем выделил несколько даблов и захватил их в плагин на одной из дабл дорожек. В плагине на дабл поле отобразился один из даблов (везде один и тот же). Я профризил дорожки даблов и в названиях полученных файлов присутствует правильная нумерация даблов. Надеюсь это правильно сработало :). Настораживает, что до рендеринга во всех плагинах на дабл дорожках в поле дабл отображается один и тот же дабл, а не разные в соответствии с дорожками.

@Vladimir74, У меня меняются в соответствии с тем, который выделен, настройки для него тоже. Но в С1 вокалайны висят на клипах, а не на дорогах. Попробуй дороги даблов поочерёдно повыделять и посмотри - меняются ли они в среднем окне.

При открытии плагина на любом дабл там одно и то же. Рядом с именем дабла есть селектор аудио где можно менять дабл, но изменение происходит сразу во всех инстанциях плагина.

Можно, конечно менять поочередно все дабл и фризить результат, но хочется создать шаблон, чтобы материал раскладывать на соответствующие дорожки и вся обработка произошла сразу.

но изменение происходит сразу во всех инстанциях плагина.
По АРА у них по факту одно общее окно на всех, сколько лишних ни открой - остальные по факту просто дубликаты.

• Like
Я ещё эксперимент провёл, два дабла по краям панорамы развёл и включил в ушах ощущается как моно, т е один и тот же материал воспроизводится (тот что указан в поле dub). Подождём ещё работающих в Рипере. Может у меня выяснится ошибка какая?

@Vladimir74, Скорей всего дело в Рипере. АРА там взлетало с большим трудом (я был бетатестером) и так в итоге и осталось тормозом.

• Like

Сейчас просматривают